apple 發表於 2015-4-29 17:50

play-789 發表於 2015-4-28 14:01
買賣是你情我願,買車的人都會比價,無所謂聰不聰明。
若如apple所說被騙訂金的人,最直接就是報警,
誰還 ...

問題就是萬一發生了
我能不出面處理嗎?
與其等待事情發生
倒不如提前加以防範
這是我的作風啦~

play-789 發表於 2015-4-29 18:03

雖然我不清楚駐點業代是不是跟管理員有著權利與義務的對價關係。
站在消費者立場,管理員應該是教導想要購車朋友的購車注意事項,而不是一味的打壓,變成唯有駐點業代才是購車朋友的唯一選項。
難道駐場業代的菜單真的如此不堪,無法與他人比較只好請管理員限制買車的人只能找駐點業代嗎?您擔心的問題應該是出在如何教導購車新手怎樣購車,TOYOTA的0800電話如此暢通,應該是教導如何查證,如何付款匯款,這才是
管理員應盡之責,不然換個角度想,萬一跟駐點業代買貴了,管理員是要買貴付差價賠償消費者嗎?
我在這裡買車,看菜單也看了超過半年以上才下手,不敢說是買到神單,但已經是蠻不錯的單了。
市場真的不需要干預,有本事夾去配菜,如此而已。

apple 發表於 2015-4-29 18:07

play-789 發表於 2015-4-29 10:03
站在消費者立場,管理員應該是教導想要購車朋友的購車注意事項,而不是一味的打壓,變成唯有駐點業代才是購車朋友的唯一選項。
因為我沒辦法確認眾業代素質
我也不想要在發生問題只能一昧撇清責任
(我只提供平台,你被騙是你家的事喔~)

這裡面的學問太多
也不是一言兩語能夠教學

講坦白點
購車的相關細節
我完全不了解
從車價、配備、保險到貸款
我一律不清楚
我只會付錢

因為我弟做這行的
我全部丟給他處理
我對這也沒有興趣

所以我找了幾位熟識的優良業代提供大家服務
推薦給大家並且提供保證

我沒有
也沒辦法
限制大家只跟這幾位業代購車
所以實在稱不上是打壓

駐點業代的價碼
就我所知也都相當有競爭力
這點不必擔心

play-789 發表於 2015-4-29 18:22

這個論壇如果只是一言堂,容許不下別人的聲音,那我也認了,畢竟權限在apple大大手上,還是建議多元的市場會有多元的聲音,願意來此經營的人相信也為論壇帶來其他購買配件,設備等等的業績,這都是額外的收益不是嗎?您說怕有人被騙,所以找了幾個你熟悉的業代駐點,大大找的業代就是消費者要的嗎?不吃不行?業代的菜單如果有競爭力,自然版上的人就會去找他了。報歉,口氣不是很好,見諒。

apple 發表於 2015-4-29 18:29

play-789 發表於 2015-4-29 10:03
萬一跟駐點業代買貴了,管理員是要買貴付差價賠償消費者嗎?
我個人買東西不殺價的
當然包含買車
有那個價值就買
沒那個價值就不要買

一樣是1800cc
BENZ、BMW、TOYOTA的價格都不一樣
因為價值不一樣

我對駐點廠商、業代
也從沒要求過價格
我只要求服務
請他們提供相對於價格的價值

如果你覺得貴
如果你覺得沒有那個價值
那請你不要買

當然如果是不合理的價格
我會介入處理

話說回來
您覺得管理員小弟我應該要教學、還要買貴退差價
是不是要求太多了呢?

apple 發表於 2015-4-29 18:31

play-789 發表於 2015-4-29 10:22
這個論壇如果只是一言堂,容許不下別人的聲音,那我也認了
每個人都可以自由發文
你的文章留在這個地方

這還叫一言堂啊?
是不是要幫您紅字置頂才夠?
還是管理員小弟我的想法並不被允許與您相左?

play-789 發表於 2015-4-29 18:44

先聲明,會提出買貴退差價的大前提在於你干預市場;這個論壇的廠商如此之多,難道apple大大跟廠商聯繫,交辦等都是義務嗎?打篇1+2拉桿分析的都很好,打篇教學文應不難,況且你認識很多駐點業代,他們一定可以提供您很好的觀點。

play-789 發表於 2015-4-29 18:50

apple 發表於 2015-4-29 18:31
每個人都可以自由發文
你的文章留在這個地方

回文裡不是有建議兩個字嗎?提出與管理員不同意見是個人想法。

play-789 發表於 2015-4-29 18:54

權限在管理員的手上,多說無益。

apple 發表於 2015-4-29 19:08

play-789 發表於 2015-4-29 10:44
先聲明,會提出買貴退差價的大前提在於你干預市場;這個論壇的廠商如此之多,難道apple大大跟廠商聯繫,交 ...
唷?
請問我如何干預市場?
我要求全國的業代聯合漲價嗎?
連我都不知道我有這麼大的威能...

前面就提過了
我對購車一竅不通

教理化我倒還蠻在行的
但是我學費收很高喔~

有的人認為我應該要跟大家聊天
有的人認為我應該要請假參與車聚
有的人認為我應該要花錢贊助車聚
有的人認為我應該發購車教學文

我認為
我有我的人生要過
謝謝您的建議

PS
不然你跟我去跑大鵬灣
跑贏我就發教學文XD
頁: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 選擇駐點業代才有保障!