Corolla Club

標題: 2萬公里 保養該如何處理? [打印本頁]

作者: yuioph430    時間: 2014-9-24 10:39
標題: 2萬公里 保養該如何處理?
小弟車子目前已開到快2w了
正在煩惱保養的問題?
是該找坊間車廠? 還是回原廠保養?
回原廠 要自己備什麼去又會比較好呢??
請各位大大解惑 感恩!!!

作者: rocky    時間: 2014-9-24 11:12
保固期內不回廠保養,你要放棄保固?
作者: yujeffrey    時間: 2014-9-24 11:16
回原廠自備機油,比外面多一點工資而已。
作者: tis18444    時間: 2014-9-24 12:49
當然是要回原廠啊~保固過後再評估吧!
作者: lonlon    時間: 2014-9-24 15:49
保固內當然是回原廠,頂多就耗材自備.
作者: dmmark    時間: 2014-9-24 17:20
回原廠保養吧,最多就自備機油
作者: 小流星    時間: 2014-9-24 17:55
好多原廠派.........怎麽洗腦的啊?
在外面換機油保養而已,這樣就不保固....現在這年代會被告吧!
除非是去外面改裝才會沒保固!
難道我在家加個雨刷水水箱精或是DIY換個電瓶,或是沒在原廠換輪胎也沒保固嗎?
乾脆說我去外面洗車美容也會保固無效好了!幫不了你
作者: psza    時間: 2014-9-24 18:07
小流星 發表於 2014-9-24 17:55
好多原廠派.........怎麽洗腦的啊?
在外面換機油保養而已,這樣就不保固....現在這年代會被告吧!
除非是 ...

如果保固期內不乖乖回原廠保養
屆時車子出了問題
原廠又查無來廠保養紀錄
你認為原廠會認這筆帳嗎
光是車主提不出自行按時保養的許多證據
官司就等著敗訴

作者: 小流星    時間: 2014-9-24 18:34

何謂車主提不出自行按時保養的許多證據
你知道車商也必須提出證明車子是因為外面保養導致損壞才可拒絕保固嗎!?
難道外面保養會沒有工單嗎?別鬧了好嗎!
工單就是證據.清楚記載保養日期里程油品耗材等內容
外面有些保養場比原廠還先進好嗎!!
如果原廠真能證明車子是因為外面保養廠保養到壞掉的
那我只能說沒慎選保養廠是能怪誰?

http://www.auto-online.com.tw/news/2-23516

作者: jjk    時間: 2014-9-24 19:35
小弟的車進了原廠兩次本人都在旁觀看保養過程當然也看到其他技師在弄別人的車子,說真的還蠻隨便的沒辦法要多做幾台嗎必竟有業績壓力。大家幾乎都是為了保固才會乖乖進廠要不然才不會多花錢去那裡  哀
作者: psza    時間: 2014-9-24 19:44
小流星 發表於 2014-9-24 18:34
你知道車商也必須提出證明車子是因為外面保養導致損壞才可拒絕保固 ...

聯結網址的例子與通盤狀況不一樣
首先,買車簽約前即已知豐田4年12萬公里全車保固
鈴木的契約書未載明保固條款與通盤狀況不符
算是單一公司個案
第二,如果車子買回直到過保都不在原廠保養
且車主未按照車主手冊時程保養
以機油例子來講
4年期間都沒有換過機油
仍然是新車出廠的機油
如果此時引擎有不算輕微的油泥
導致引擎出怪手需大修
原廠必須承擔未能即時發現瑕疵責任嗎
很多案例小細節都不盡相同
卻可能有差天差地的結果

作者: lonlon    時間: 2014-9-24 20:03
小流星 發表於 2014-9-24 18:34
你知道車商也必須提出證明車子是因為外面保養導致損壞才可拒絕保固 ...

比較好奇那台SWIFT的後續.
作者: yuioph430    時間: 2014-9-25 09:02
各位大大的建議 我有看到了 感謝各位

所以建議像是機油自備嗎!?
那輪胎的部分 如要換自己想要的胎 就建議在外面更換囉?

如果是在外面更換輪胎 應該找哪種廠家會比較好?(汽車百貨? 個人保養廠?)

還是要請各位給點建議了 不好意思!!!

作者: justinblog    時間: 2014-9-26 14:12
yuioph430 發表於 2014-9-25 09:02
各位大大的建議 我有看到了 感謝各位

所以建議像是機油自備嗎!?

我都自備機油  其他給原廠賺一下     不過空濾和電瓶 我都自己換
輪胎 國產 很多人推  瑪吉斯ms800 一條大約2800  或米寶寶 sver+系列
我個人是喜歡橫濱   汽車百貨可以多問幾間 或輪胎行  
原廠都換橫濱的  因為豐田是橫濱股東  不過我覺得比外面貴很多  
如果你住高雄  可以問自由路的八*屋汽車百貨  它的價錢 我覺得還ok  參考看看  
作者: LUCKYALTIS    時間: 2014-9-26 14:27
回原廠吧~自備機油即可~輪胎當然也可以在外面換~

歡迎光臨 Corolla Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5