Corolla Club

標題: 半年開不到5000,要換機油嗎~ [打印本頁]

作者: page999    時間: 2015-1-18 23:31
標題: 半年開不到5000,要換機油嗎~
請教一下各位車友,半年如果開不到5000那還要換嗎,還是撐到5000再換,最慢多久要換~
如果半年不回去原廠換會影響保顧嗎

作者: hsia06428    時間: 2015-1-19 06:38
我也是半年開不到5000 半年就固定換油了 有沒有換不會影響保固的
作者: page999    時間: 2015-1-19 23:41
fit3131 發表於 2015-1-19 00:38
這是 神車  撐到5仟再換吧

f大~就因為他是神車⋯所以我才想說應該可以撐吧,我之前因為油是摳細摳買的、所以都是半年就換了,
現在想換好ㄧ點的,所以想撐5000再換比較省~
作者: page999    時間: 2015-1-19 23:50
hsia06428 發表於 2015-1-19 06:38
我也是半年開不到5000 半年就固定換油了 有沒有換不會影響保固的

h大~半年換是怕變質嗎~之前有聽人說過,所以之前都半年就換
作者: 良爸    時間: 2015-1-20 10:01
沒錯 油一使用就會隨時間變質 6個月是一般的經驗值 不是絕對 有些油可以撐一年  最好抽出量尺檢查有沒有變質
作者: aska19861    時間: 2015-1-20 10:12
原廠跟我說是半年或1萬公里換一次
作者: 號色之人    時間: 2015-1-20 10:32
我舊車也是TOYOTA  開了15年
都可以開一萬公里在換機油
以現在地技術  一定也沒有問題
但若是不常開車地人
也建議半年多可以換一次機油
作者: hsia06428    時間: 2015-1-20 11:08
我是因為有送保養卷才半年保養一次順便處理一些異音換小燈燈泡 反正免費就去了 不是怕油變質  
作者: hahabear41    時間: 2015-1-23 23:52
第一次買車時,朋友就說機油和輪胎都不要省,怕變質還是半年就去換一換吧,反正又不一定要換最貴的機油。
作者: coolbaby9567    時間: 2015-5-7 23:26
如果我半年沒5000 我也會換 機油久了 變質會容易有油垢 得不償失
作者: mao    時間: 2015-5-8 03:18
里程數其實還好,不超過一萬都沒差(現在的機油只要不是假油都沒問題)
不過台灣是海島型氣候,濕度較高...半年更換防變質是有其必要!
小弟也是以一萬公里或半年為基準來更換機油的~~
機油芯也要一併更換才行!

作者: kenisu    時間: 2015-5-8 12:05
換一換比較安心, 因為不知道機油是否還安好, 或是漸漸變質中, 萬一潤滑度不夠, 傷了引擎就得不償失。
作者: pcmore2005    時間: 2015-5-10 19:49
頭又大白紙黑字要我們一萬公里或是10個月換油。

作者: page999    時間: 2015-5-10 22:26
pcmore2005 發表於 2015-5-10 19:49
頭又大白紙黑字要我們一萬公里或是10個月換油。

那原廠為什麼都排半年⋯
作者: pcmore2005    時間: 2015-5-11 02:40
page999 發表於 2015-5-10 22:26
那原廠為什麼都排半年⋯

以前的習慣+你越早換他賺越大

原廠應該是想:反正也沒人會看車主手冊。

有些人會拿氣候說嘴(雖然他們從沒在國外住過),懶得打字,只能說台灣氣候很好。

歡迎光臨 Corolla Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5