Corolla Club

標題: 請問 Altis 11代 電瓶規格是多少? [打印本頁]

作者: kenisu    時間: 2015-3-24 15:18
標題: 請問 Altis 11代 電瓶規格是多少?

請問 Altis 11代 電瓶規格是多少? 打開引擎蓋有一部分規格文字被固定的鐵片擋到了, 懶得再去拿工具鬆螺絲,只好求助各位.另有兩個問題:
1.以後換電瓶, 一定要回原廠嗎?
2.可不可以加大容量, 換多大的比較適合?

作者: BOCA    時間: 2015-3-24 16:33
Altis 11代 電瓶規格是: 46B24L

1.換電瓶不一定要回原廠,因為相同的電瓶規格,外面電瓶專賣店通常賣的比原廠要便宜很多.
2.可以換加大容量款,規格為:55B24L
作者: 愛車家族    時間: 2015-3-24 17:57
BOCA 發表於 2015-3-24 16:33
Altis 11代 電瓶規格是: 46B24L

1.換電瓶不一定要回原廠,因為相同的電瓶規格,外面電瓶專賣店通常賣的比 ...

感謝分享
作者: alexcorolla    時間: 2015-3-24 19:02
要加大容量也不能加太大,電瓶一直無法充滿電也不好
作者: JOSEPH    時間: 2015-3-24 19:18
55B24L剛好可放的下嗎???
作者: chen0913    時間: 2015-3-24 20:02
2種一樣大小.只差在冷啟動電流(CCA)不同.
作者: airwolf    時間: 2015-3-24 20:46
請問加大容量對電子設備會有不良影響嗎?
作者: altis889    時間: 2015-3-24 22:14
airwolf 發表於 2015-3-24 20:46
請問加大容量對電子設備會有不良影響嗎?

告訴你一個秘密,yaris和altis用的電瓶型號一模一樣....
46B24LS根本就是給1.5小車用的
裝在1.8車上,只有一個用意
兩年左右電瓶因為負荷一直過大提早出現電壓不足快掛現象時
因電瓶不再保固內
只能摸摸鼻子聽服務廠建議換新

因為車上電系配備多所以我在出場過磨合期後就去外面換日本原裝BOSCH SILVER 2
規格為75B24LS. 安培數加大可充分供應車上電系配備與引擎及冷氣出力時需的電力供應.
發動啟動速度快,電流夠所以中段加速也明顯比原車配的小電瓶時更有力
應該說是更充分的發揮這顆引擎原本就該有的出力.
價格...比原廠換新的電瓶貴不到1000元.
重點來了..
這電瓶店家提供2年4萬公里保固.
敢提供電瓶保固到2年應該算是對這電瓶的品質很有信心.
不過日本當地是提供3年比台灣提供的更長就是了
提供參考.
作者: pkepkepke    時間: 2016-5-27 17:05
長知識了,感謝各位的分享,下次換時可以換大一點容量的!
另外75B跟55B比較建議哪一種規格的?
作者: Daniel0422    時間: 2016-8-15 13:55
今天早上要上班時,突然發現車子無法啟動(牽車剛滿2年),
請原廠技師來檢查,說是電瓶壞了,換了一個原廠電瓶,費用要2700元。
電瓶型號是46B24LS,不是46B24L喔,
原廠價錢有點貴,建議還是自己買回來換吧。

作者: afv6238    時間: 2016-8-15 17:35
Daniel0422 發表於 2016-8-15 13:55
今天早上要上班時,突然發現車子無法啟動(牽車剛滿2年),
請原廠技師來檢查,說是電瓶壞了,換了一個原廠 ...

可找三好電池
作者: 張日月    時間: 2016-8-15 19:42
請問要換電池能斷電嗎?

作者: kenisu    時間: 2016-8-16 10:03
張日月 發表於 2016-8-15 19:42
請問要換電池能斷電嗎?

引擎要熄火, 電門在OFF的狀態下, 斷電換電瓶, OK, 沒問題

相關討論串
http://corolla-altis-club.tw/for ... E7%93%B6&page=1
作者: 張小智    時間: 2016-8-31 00:52
哪邊買的到原廠電池????????????價錢多少???????
作者: sfarmory    時間: 2017-1-29 06:59
JOSEPH 發表於 2015-3-24 19:18
55B24L剛好可放的下嗎???

xxB24L是小頭  要買xxB24LS大頭的

作者: Magic03060409    時間: 2017-1-29 15:16
altis889 發表於 2015-3-24 22:14
告訴你一個秘密,yaris和altis用的電瓶型號一模一樣....
46B24LS根本就是給1.5小車用的
裝在1.8車上,只有 ...

75B24L放的下嗎? 我是有想過要換大一號,但大兩號會不會太重或放不下。

作者: wisontseng    時間: 2017-1-29 15:48
55b24ls的規格,應該是最適合的啊
作者: sfarmory    時間: 2017-1-29 16:04
Magic03060409 發表於 2017-1-29 15:16
75B24L放的下嗎? 我是有想過要換大一號,但大兩號會不會太重或放不下。
...

其實電瓶大小是一樣的  B24已經決定電池的長寬高  75只CCA會較大  重量一般會重一點點  而且altis最好買L(S) 大頭的  買不是S的  到時候須外加轉接套  麻煩
作者: sfarmory    時間: 2017-1-29 16:36
wisontseng 發表於 2017-1-29 15:48
55b24ls的規格,應該是最適合的啊

本想找 i-stop或 充電制御型電瓶  可是動輒3/4千元  後來放棄  換買GS GTH60LS-MFZ (數據相當湯淺55B) 1500  自行安裝

作者: wisontseng    時間: 2017-1-29 17:03
sfarmory 發表於 2017-1-29 16:36
本想找 i-stop或 充電制御型電瓶  可是動輒3/4千元  後來放棄  換買GS GTH60LS-MFZ (數據相當湯淺55B) 15 ...

原來是這樣,感謝了

歡迎光臨 Corolla Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5