Corolla Club

標題: 出險原廠烤完漆居然變這樣..... [打印本頁]

作者: hearyang0316    時間: 2015-3-29 15:19
標題: 出險原廠烤完漆居然變這樣.....

大家好

小弟上周去辦理出險板金烤漆引擎蓋,其他都沒動都是原漆

本周二領車完一直到今天才碰到車也順便去洗車

結果洗完車的時候發現整台車都是烤漆的粉塵=_=

下面有圖片

整台車除了引擎蓋之外,車側車頂車尾都是粉塵包含玻璃
手機很難拍出來,所以只拍了幾張比較能拍出粉塵的圖片

馬上開回原廠反應,可惜今天禮拜日烤漆班休假,叫我明天再去問了

想問廣大的車友們,有人也遇過這問題嗎?

我實在很不想給原廠美容,還有什麼解決辦法?

這應該是原廠的問題了吧...?

作者: apple    時間: 2015-3-29 15:35
開回去叫原廠處理
作者: yau258sine    時間: 2015-3-29 17:48
請原廠幫你跑跑粘土就ok了
作者: allen710630    時間: 2015-3-29 19:25
原廠不意外
作者: wangsir56    時間: 2015-3-29 19:36
就叫原廠處理

作者: hsia06428    時間: 2015-3-29 19:38
烤漆要遮也遮不好 原廠還比較貴還做的這麼粗
作者: altis889    時間: 2015-3-29 19:50
噴金油層時飛濺全車身,整車都覆蓋上了一層金油顆粒,摸起來粗粗的.
建議....不要再回原廠去處理,因為原廠就是拿粗臘加上髒得要死的電動海綿打蠟機打磨你的車漆
結果是...顆粒是不見了.換成全車螺旋紋.
這應該更不是你希望的吧

妥善解決方法---回服務廠反應並指定到汽車美容處理不再場內處理.美容費用由服務廠出.

作者: hearyang0316    時間: 2015-3-29 20:38

我是樓主
原來也有人和我相同遭遇T_T
上禮拜一時牽去辦出險時,專員還問我有沒有急著用車,我說沒有
專員就說那下禮拜也就是這禮拜在交車給我,他們慢慢施工出來的品質會更好,我說好,你們慢慢用就好我不急
殊不知,給原廠一個禮拜的時間施工還弄成這樣...
我明天一早他們上班就要回廠處理了,怎麼處理方式明天才會知道
不過這應該是要美容才能恢復原狀了,我也不想給原廠美容因為#@#$@#$
我有我喜歡跟常去的美容店家,不知道能否指定,費用再由原廠負責,我只烤個引擎蓋而已卻弄得其他地方都是,無奈!
話說我考完漆後的引擎蓋照太陽會有螺旋紋,原廠解釋是說烤完漆後有上蠟,我也好無奈=_= 弄得都是螺旋紋..
我在小港服務廠辦出險鈑金烤漆的...

作者: 小林小民    時間: 2015-3-29 21:19
打電話投訴比較快解決
作者: marko050821    時間: 2015-3-29 21:49
要原廠負責
作者: 海綿寶寶    時間: 2015-3-29 22:12
原廠是培養技師的好地方~技術好的早就出來自己開廠了,原廠
作者: altis889    時間: 2015-3-30 00:21
hearyang0316 發表於 2015-3-29 20:38
我是樓主
原來也有人和我相同遭遇T_T
上禮拜一時牽去辦出險時,專員還問我有沒有急著用車,我說沒有

那你該慶幸他們沒有先發現金油顆粒布滿全車,然後對待你的原漆如同烤漆的引擎蓋一樣
搞得你整車都是螺旋紋才是真的劫難.
去服務廠時也把賣你車的業務叫出來幫忙協調這事吧
作者: 金勾意    時間: 2015-3-30 01:07
= = 這樣我出險 鍍膜大美容會出不下去了>"< 還一個月多乙式到期......

作者: hearyang0316    時間: 2015-3-30 01:52
altis889 發表於 2015-3-30 00:21
那你該慶幸他們沒有先發現金油顆粒布滿全車,然後對待你的原漆如同烤漆的引擎蓋一樣
搞得你整車都是螺旋紋 ...

唉,賣我車的業務因為罹癌所以長休了
明天我一早就會回廠處理,我會堅決不在原廠美容
除非這不用美容就能用好的,我也要親自看著他們處理好。如果處理方式我還是無法接受,我一定會投訴
好好的一台車辦出險烤引擎蓋卻弄成這樣!
網路上傳聞聽很多,終於第一次見識到了這般品質。

作者: hearyang0316    時間: 2015-3-30 01:57
金勾意 發表於 2015-3-30 01:07
= = 這樣我出險 鍍膜大美容會出不下去了>"< 還一個月多乙式到期......

這位車友,我建議還是別回原廠做鍍膜美容了
上禮拜我就問說美容鍍膜是在哪裡施工
技師回答我在服務廠內...
嗯.....那還是算了吧,網路滿多慘痛的親身經驗的
作者: 三色原子筆    時間: 2015-3-30 08:04
我也遇過還花2000做美容
作者: kenisu    時間: 2015-3-30 09:35

回原廠維修,要找可以信任的專員處理, 比較不會出錯, 而且還要不斷加以叮寧, 因為原廠技師的細心程度沒有我們想像的那樣好?

作者: singowu    時間: 2015-3-30 10:34
買11代以前都認為原廠代表技術與品質的保證

等到自己親身回廠維修經歷過之後就知道

原來一切是自己想太多了

他們除了收費高然後很會跟你灰之外

其他就好像沒了

除了換機油

建議大家還是盡量去外面找專業的技師吧

作者: p800    時間: 2015-3-30 11:21
太誇張了 我出險考漆 也沒你這樣烤漆的粉塵~~

不過卻是有不專業的打臘完 下臘沒弄乾淨痕跡
作者: hearyang0316    時間: 2015-3-30 11:30
早上回廠處理了,還是只能美容跟磁土解決了
應該是專員親自幫我處理車子了
我有千交待萬交待車子要處理好恢復原狀,不要出現螺旋紋
專員答應說不會,我明天領車會很仔細看,如果在出現瑕疵,我就直接投訴了!
作者: 金勾意    時間: 2015-3-30 11:44
出險可以要求給外面做鍍膜美容嗎?
作者: 小林小民    時間: 2015-3-30 17:57
金勾意 發表於 2015-3-30 11:44
出險可以要求給外面做鍍膜美容嗎?

不行  因為原廠有汽車美容人員
我待過豐田汽車美容 ,建議不要在原廠美容
出險之前好像可以換東西跟業務巧看看
作者: mike8046    時間: 2015-3-30 20:27
大大遇到的問題真的是 "常識" 無法理解的!
作者: ektv2003    時間: 2015-3-30 21:10
飛漆粉塵密度好高 要處理到好  有難度   塑膠膠條類
作者: singowu    時間: 2015-3-30 21:44
hearyang0316 發表於 2015-3-30 11:30
早上回廠處理了,還是只能美容跟磁土解決了
應該是專員親自幫我處理車子了
我有千交待萬交待車子要處理好恢 ...

投訴有用嗎?!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 楊大功    時間: 2015-3-30 21:59
開始擔心了.....
明天回廠烤漆......
作者: hearyang0316    時間: 2015-3-30 23:21
今早回廠專員好像也有點不知所措的樣子
我父親怕我吃虧也跟我一起去
專員是跟我說不會用打磨機打,用磁土處理,這方面我就不太懂了
不過整台車有中獎的地方我通通都要求專員一定要處理好一定要恢復原狀
不然事情都已經發生了,我只希望處理好把我的愛車恢復原狀就好= =

至於如果處理不乾淨的話理由又是什麼已經盡力了就只能這麼乾淨了,我一定會爭到底,這完完全全是原廠搞出來的
沒理由要我笑笑接受,明天下午特地請了假去牽車,我不想車子再待在服務廠那了
我對車子滿龜毛的,這事我一定會跟原廠處理到底!!!
作者: yau258sine    時間: 2015-4-1 22:47
hearyang0316 發表於 2015-3-30 23:21
今早回廠專員好像也有點不知所措的樣子
我父親怕我吃虧也跟我一起去
專員是跟我說不會用打磨機打,用磁土處 ...

我之前也是叫原廠用跑黏土方式處理的,處理前後的感覺你可以用手摸一下板金,原本摸粗粗的處理完就會變回原本滑滑的感覺。
作者: shigajing    時間: 2015-4-27 23:36
請問我的車也是在小港廠牽的,最近也有傷想要鈑烤,想請問樓主發生的問題確定是小港廠嗎?那我真的要慎重考慮!另外請問出險可以有規定只能作鈑噴嗎?詢問該廠的業務是這樣回答我的
作者: hearyang0316    時間: 2015-5-1 03:49
shigajing 發表於 2015-4-27 23:36
請問我的車也是在小港廠牽的,最近也有傷想要鈑烤,想請問樓主發生的問題確定是小港廠嗎?那我真的要慎重考 ...

確實是在小港廠施工的....
原廠是告訴我五塊鈑烤的面額
您好好考慮一下吧! 不然就將我的問題反映上去
他們也許會比較注意一些...?

歡迎光臨 Corolla Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5