Corolla Club

標題: 換電瓶要接個小電瓶續電嗎? [打印本頁]

作者: kenisu    時間: 2015-5-3 21:03
標題: 換電瓶要接個小電瓶續電嗎?
換電瓶要接個小電瓶續電嗎?還是不管它, 直接換就好?

作者: 陳豆儒    時間: 2015-5-3 21:30
我讓賣電瓶的店家更換他們都會接~
我自己換過一次~
沒有另外接電瓶~沒事~
不過有人沒接就會發生發動後怠速不穩~
需讓電腦重新學習~
建議還是另外接個電瓶~

作者: 林單飛    時間: 2015-5-3 22:47
原來還有這招,要記起來,以後會用得到!
作者: kenisu    時間: 2015-5-3 23:09
我有看過維修廠換電瓶時, 先在 obd 接口上掛上備用電瓶, 再去換電瓶, 請問正確嗎?還是要直接在電瓶大接頭上接備用電?
作者: BOCA    時間: 2015-5-4 08:22

也可以直接拿救援用的汽車緊急啟動電源(鋰電池,約手機大小那種夯貨)出來夾,

但要記得打開電源,千萬別只知道夾夾子,忘了按開關給電.

換鉛電池的時間很短,只是續電而已.又快又簡單.

作者: sfarmory    時間: 2015-5-4 09:20
kenisu 發表於 2015-5-3 23:09
我有看過維修廠換電瓶時, 先在 obd 接口上掛上備用電瓶, 再去換電瓶, 請問正確嗎?還是要直接在電瓶大接頭上 ...

接 OBDII 是個不錯的主意  diy 16腳(+)  4腳(-)
作者: kennethchen01    時間: 2015-5-4 16:22
10.5代沒有關係啦!只有時間,電台跑掉,如果需要就重設好即可!里程等哩哩拉拉都還繼續不會弄壞車子.
作者: apple    時間: 2015-5-5 11:16
我常常斷電
沒差
就是時間跟電台要重設而已
作者: wangjs22    時間: 2015-7-17 11:11
apple 發表於 2015-5-5 11:16
我常常斷電
沒差
就是時間跟電台要重設而已

請問   您是  11代 這台車  常常斷電   沒事嗎  ?  
作者: apple    時間: 2015-7-17 11:13
wangjs22 發表於 2015-7-17 03:11
請問   您是  11代 這台車  常常斷電   沒事嗎  ?

沒差啊~
作者: wangsir56    時間: 2015-7-17 13:40
第一次聽到,還要拿小電瓶
作者: wangsir56    時間: 2015-7-17 13:51

剛剛看了使用手冊243頁
(, 下載次數: 3)

作者: wangjs22    時間: 2015-7-18 23:42
apple 發表於 2015-7-17 11:13
沒差啊~

謝謝拉  !  因為 怕影響電腦 ! 都不敢拆電瓶充電!!!
作者: sky    時間: 2015-9-24 22:41
有些車種  要接比較好  不然音響會鎖住
作者: jimmywang2013    時間: 2015-10-3 10:29
可以google一下怠速學習。
好像如果有斷電的話,重新接電後要對電腦進行怠速學習15分鐘,讓電腦調整供油在最佳狀態,會比較省油。小弟試了一下,怠速從700rpm左右降至600rpm,大大可以試試看。

發動第1次,怠速值約在800~900rpm,5min後熄火
發動第2次,怠速值約在700~800rpm,5min後熄火
發動第3次,怠速值約在600~700rpm,5min後熄火
作者: e174118    時間: 2016-12-7 09:46
請問,車子斷電重新接上電後,除了電腦資料歸零,時間重設外,像一些電子設備,速控 行車自動上鎖解鎖 ESS防撞警示 手剎車警示,這些需要重新設定什麼的嗎?還是不影響,謝謝
作者: ae860107    時間: 2017-1-29 09:45
jimmywang2013 發表於 2015-10-3 10:29
可以google一下怠速學習。
好像如果有斷電的話,重新接電後要對電腦進行怠速學習15分鐘,讓電腦調整供油在 ...

請問是拔掉電瓶換上新的之後
先發車15分鐘後在做以下動作嗎?
發動第1次,怠速值約在800~900rpm,5min後熄火
發動第2次,怠速值約在700~800rpm,5min後熄火
發動第3次,怠速值約在600~700rpm,5min後熄火

還是相反?
作者: ran    時間: 2018-1-22 00:38
那11.5代的呢?可以斷電自行更換電池嗎?

作者: sfarmory    時間: 2018-1-24 12:58
11.5  也是一樣
作者: j2000885    時間: 2018-1-24 16:45
最好不要斷電換電瓶  節氣門會跑掉  要回原廠重設 要不然車輛會變成很耗油
作者: tonio    時間: 2018-1-28 07:17
直接拔,不用續電。
作者: sfarmory    時間: 2018-1-28 08:47
這問題討論很多次了  原廠手冊已說明很清楚  最好關閉引擎再斷電  沒說要續電  而且這是允許車主自行操作的部分
作者: demi15199    時間: 2018-9-30 16:29
剛好上禮拜原廠電瓶掛點(2014/04~2018/09),自行斷電更換,說明一下自己的狀況:
更換後1.時間跑掉、2.影音螢幕電台&設定都還在,3.然後尊爵版顯示可連續行駛距離,以前加滿油顯示7XX KM,更換後加滿油則顯示630KM。
有其他人有此現象嗎?
作者: kev8510    時間: 2018-10-1 01:07
demi15199 發表於 2018-9-30 16:29
剛好上禮拜原廠電瓶掛點(2014/04~2018/09),自行斷電更換,說明一下自己的狀況:
更換後1.時間跑掉、2.影音 ...

大大建議可以做節氣門歸零動作  有機會改善耗油問題  可能ˊ是自適應值跑掉了(其實車子有在運作  節氣門是會積碳的  這時電腦自適應值會做細微微調並記錄   所以建議可以的話  進行不斷電更換電瓶  雖然斷電更換不傷車  但電腦適應值部分較麻煩就是了)
作者: manytime017052    時間: 2018-10-1 15:52

店家關空調不斷電引擎運作中換電瓶,完全沒問題,所有動力系統都在正常運轉中拆除舊電瓶換上新電瓶,
發動後是由發電機供電,過多的電或不足的電才從電瓶輸出或儲存......所以沒有任何異常情況

歡迎光臨 Corolla Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5