Corolla Club

標題: 想請問各位altis車主 [打印本頁]

作者: kiror032    時間: 2014-3-16 07:09
標題: 想請問各位altis車主
小弟去試乘的時候,坐在裡面感覺壓迫感很大,不知道是我自己的原因還是車子本身設計的關係?

想請問大家是否有跟我一樣的感覺?

作者: 海綿寶寶    時間: 2014-3-16 07:46
我覺得不會,可能之前是開小車的關係,跟您的身高也有差吧? 魯蛇小弟只有165公分。
作者: f6688588    時間: 2014-3-16 08:18
小弟182公分 覺得也還可以接受 不至於太壓迫欸
作者: ol2950    時間: 2014-3-16 08:45
越流線型越會有這種感覺。
作者: kiror032    時間: 2014-3-16 08:49
我人不高170公分,主要不是頭部壓迫,而是感覺前擋視野好像不是很好,是擋風玻璃太小的關係還是玻璃太斜嗎?
作者: superlawerlawer    時間: 2014-3-16 09:42
我168公分覺得還好,不是可以調座椅高低!?!?
作者: BRIX952018    時間: 2014-3-16 10:00
前擋視野好像不是很好+1 ,覺得可視範圍不夠廣, 習慣就好了!
作者: k139886    時間: 2014-3-16 11:25
中控台太高的關係吧
作者: mike8046    時間: 2014-3-16 11:27
車門及儀表板位置較高會讓你覺得人陷在車子裏,而且又看不到車頭,這些應該是壓迫感的主要來源。
不過我身高180,坐起來覺得還OK,頭頂及膝部空間蠻寬敞的,習慣就好。
而這樣的設計正是為了: 大~器~進~化,傲~世~登~場!呵呵!

作者: allen    時間: 2014-3-16 11:33
儀表板比較高 前方視線 要在適應
作者: redchen    時間: 2014-3-16 11:35
中控台太高的關係&前擋視野+1
180 CM身高,看不見車頭<
作者: kelonchen    時間: 2014-3-16 12:06
前檔視野太小的關係
試乘c9+altis+sentra只有sentra不會
作者: kiror032    時間: 2014-3-16 12:30
了解~  謝謝你們@@~
作者: davidfrogtw    時間: 2014-3-16 13:23
只要是車頭往下削的車就會有這種感覺,
因下斜角度大就必須將中控台伸高才能有足夠空間擺放機電裝置,
車高又不能提高,所以前檔高度就會降低,
這就是壓迫感的來源,
Sentra就是引擎蓋較平,才能看得到車頭,
喜歡流線造型就必須習慣視野的侷限,
否則就要考慮進口轎跑呂,
作者: bmw740li    時間: 2014-3-19 10:43
我是覺得還蠻OK的阿~很寬敞也很舒適~

歡迎光臨 Corolla Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5