查看: 3991|回復: 6

冷氣低壓管有包隔熱棉卻還是有水滴!!

金牌會員

不好意思想問問各位大哥的意見
我的冷氣低壓管用隔熱棉包裹隔熱,
但今天從台南開回高雄, 打開引擎蓋用氣槍噴引擎室清潔時,
發現噴至低壓管隔熱處, 觀察到從隔熱棉的接縫處被吹出水滴!!
這應該代表隔熱不良, 不知:
1.隔熱棉(新買的, 日本貨)不佳??
2.隔熱棉只是改善低壓管被熱氣影響, 因此或多或少還是有冷凝水??
3.隔熱棉以螺旋狀包裹, 交疊隙縫處為迎風面, 不知如此是否導致熱氣鑽入, 使得又造成冷凝水?? (但我確定交接處疊的很密很緊)o

想請問
各位大哥, 這樣我還要繼續維持包裹狀態? 我怕久了後鋁管可能會酸蝕!!
p.s.如果不包的話, 冷凝水又會滴到下面的正時皮帶及旁邊的金屬部件, 久了恐怕對相關組件多少都會有影響~

因此想問問各位大哥的意見!! 謝謝您的回覆!!

回復

金牌會員

個人認為:依原廠設計,其實不包也沒什麼
回復

高級會員

鋁不會生鏽,它只怕酸,我只用鋁質泡泡遮陽簾包而已,還蠻不錯的,45元搞定,包效果是有,但是沒包你也發覺不出差異,龜毛的可以包,神經大條的就免了
回復

金牌會員

說真的~~
包這東西實質意義不大~~
除非引擎會熱到低壓管不冷
這應該不可能
回復

金牌會員

vectra59310 發表於 2015-9-25 20:55
鋁不會生鏽,它只怕酸,我只用鋁質泡泡遮陽簾包而已,還蠻不錯的,45元搞定,包效果是有,但是沒包你也發覺 ...

vectra大哥
所以您這樣包完, 低壓管還會有冷凝水滴出來?
回復

金牌會員

請問一下,低壓管的部分除了鋁質部件要包隔熱棉外,
黑色塑膠管的部分也要包嗎?
回復

高級會員

可以不用包,但是接縫要包好,別把鋁管露出來了,有包有效果,其實效果也感覺不出來只是簡單要求"冷還要更冷"而已,我沒注意水有沒有滴出來耶!應該滴不出來,我是纏繞式,每一圈有1cm重疊,而且我纏的很緊,還用束帶固定好幾個地方,有機會拍給大家參考,便宜方式,如果有隔熱棉剩料最好,我是沒剩料不想專門去買,就用看看
回復