查看: 11482|回復: 19

我所遇到的接待專員

金牌會員

我跟離我家最近的原廠保養廠,好像八字不太合,之前新車期的一些小問題,最後都是到其他保養廠才徹底解決的。但我為了貪圖便利,第二次保養還是預約這家保養廠,早上7點多把車丟給他們以後,就直接去上班了。

沒想到中午取車時,明細表保修建議項目被註記「檢查為非正廠腳踏墊,基於安全考量,建議安裝正廠單層腳踏墊」。

因為我只是在正廠腳踏墊上縫了一層塑膠布,所以我就問交車給我的接待專員,結果他給了我一個很妙的回答,他說車室下方本來就只有一層絨布,只要絨布上方有任何腳踏墊,都是業代送的,也都是屬於雙層腳踏墊。

我對這樣的回答一整個傻眼,還跟他說當初我特地跟業代說不要送我其他的腳踏墊,所以這個腳踏墊應該是原廠的。

沒想到這個專員竟然翻翻我的腳踏墊,指著下方的絨布,說原廠就只有下面這層布,其他都不是原廠的。

後來我跟這個專員再對談幾句後,我也沒力了,只好跟他說我會跟你們總公司再確認一下。

打了0800後,客服小姐聽我講完以後,也是聽得一頭霧水,只能問我可以給我什麼協助,我只好說我只想確認原廠配備有沒有附腳踏墊,她讓我等了一下後,跟我確認原廠有這個配備。

之後就是保養廠的組長再打電話來跟我確認反應的內容,以及依照我的要求更改保修建議事項欄。

回來跟太座講這件事,太座只是罵我說接待專員又沒領多少錢,你希望他能有多專業,還打0800去為難人家。

我仔細一想,接待專員看起來只是一個年輕人,一定也跟我剛出社會時一樣,騎著從學生時期就陪着我的老機車,可能真的不知道腳踏墊是汽車原廠的標準配備。

對照上星期去奇美博物館,讚嘆一個對員工很好的老闆,既然還有辦法捐出這麼驚人的軟硬體。和泰這麼賺錢的龍頭企業,如果不是一昧追求老闆和大股東的利潤,能用高一點薪水聘僱員工以及給員工多一點教育訓練,我想影響的應該不會單單只是一家公司的文化吧。
回復

中級會員

我這次回廠保養後幾天也在我的驅動程式APP內看到這條項目= =

不過我是沒有特別打過去問,原來是指不能放踏墊的意思...
回復

金牌會員

因為之前有發生雙層腳踏墊造成事故 所以現在他們都規定駕駛座只能放一層原廠踏墊
回復

論壇元老

上有海馬下有原廠~兩者都固定,作動不影響..........想推卸部份組裝不當造成油門煞車反應異常的藉口......就醬子
回復

1萬

論壇元老

因為之前有因為油門卡住發生事故,
車主指責原廠設計不良,
標記"檢查為非正廠腳踏墊,基於安全考量,建議安裝正廠單層腳踏墊"就跟原廠無關了。
回復

論壇元老

本來就無法期待所有老闆為人都是善良大方的了

生活在鬼島只能自立自強不然就想開一點

回復

金牌會員

我的是只放海馬,沒有放原廠踏墊....
滿月回廠檢查,原廠沒該該叫.......
回復

論壇元老

我是把 原廠的單層絨布腳踏墊收起來~
自己放單層海馬~~
保修APP也是被註記「檢查為非正廠腳踏墊,基於安全考量,建議安裝正廠單層腳踏墊」。
.........................................................................................................................
我也沒理他
回復

金牌會員

p800 發表於 2015-12-29 16:36
我是把 原廠的單層絨布腳踏墊收起來~
自己放單層海馬~~
保修APP也是被註記「檢查為非正廠腳踏墊,基於安全 ...

地區不同標準不同??我的沒注記........
回復

論壇元老

改裝LED小燈也會被加一條,改裝LED燈.
回復