Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 怠速異音 [打印本頁]

作者: kffeng    時間: 2014-11-24 20:23
標題: 怠速異音
車開了5個多月,最近發現入D檔有吱吱喳喳聲,排回N檔聲音就沒了,不知其他大大有沒有聽過?
作者: manytime017052    時間: 2014-11-24 22:39
沒聽過。。。。。
作者: yau258sine    時間: 2014-11-24 22:41

我的也有,但時有時無。
聲音像是R檔的那種吱吱速流聲,不知道你有沒有注意過?
R檔吱吱聲時切回N檔也會咻一聲,因為我車庫在地下室都聽的滿清楚的@@

作者: e04ar    時間: 2014-11-25 00:23
我的也有 聽起來好像老爺車的聲音
打N沒有 打D才有 新車聽到這聲音真ㄐ掰
我也不知道什麼原因 也不知道這樣是否正常
禮拜六回去保養在問看看了
作者: jeff741028    時間: 2014-11-25 12:20
我的也會,有時會很大聲,有時很小聲,當打N檔時就不會,我有回原廠問過,他們說每台車都會有的聲音,是進氣聲=  =冬天沒開冷氣開窗戶,聽到聲音超不舒服的
作者: kffeng    時間: 2014-11-25 17:21
今天下午回草屯保養廠檢查,技師將車頂高檢查後錄影錄音,告知是芭蕉頭接前段排氣管那裡的墊片有問題,等他們寫好報告並附影音檔跟和泰反應後再等通知更換墊片。
作者: josnye    時間: 2014-12-1 22:45
我也有~~~~已經困擾了好久~~
作者: foofight    時間: 2014-12-1 23:54
很多人都有嗎
作者: jeff741028    時間: 2014-12-2 13:21
應該蠻多人有的,等有人去換完再分享給大家去反應更煥
作者: jeff741028    時間: 2014-12-2 13:22
kffeng 發表於 2014-11-25 17:21
今天下午回草屯保養廠檢查,技師將車頂高檢查後錄影錄音,告知是芭蕉頭接前段排氣管那裡的墊片有問題,等他 ...

我也有聲音 = = 確定可以跟更在跟我們分享^^
作者: kffeng    時間: 2014-12-5 19:17

今天下午去換好了,是ㄧ個圓形橡膠墊圈,更換後入檔的吱吱聲沒有了,應該是材質的問題,有相同問題的族友快去更換。
作者: swaxat    時間: 2014-12-5 20:40
能否請樓主再詳加說明怠速異音?,是行進間嗎?
作者: swaxat    時間: 2014-12-5 20:48
因為我在怠速引擎室發電機皮帶附近會有唧唧聲,時有時無
作者: kffeng    時間: 2014-12-6 10:17
踩煞車入檔時會有吱吱聲,倒檔也會,試幾天再跟各位回報有無改善。
作者: played14    時間: 2014-12-7 22:18
我的也會 超大聲 想聽清楚就冷車的時候大腳下去 跑大概五百公尺停下就聽得到 非常明顯 大聲
作者: jeff741028    時間: 2014-12-8 12:02
kffeng 發表於 2014-12-5 19:17
今天下午去換好了,是ㄧ個圓形橡膠墊圈,更換後入檔的吱吱聲沒有了,應該是材質的問題,有相同問題的族友快 ...

我們要怎麼跟原廠反應呢?直接跟他說換圓形橡膠墊圈嗎?
作者: kffeng    時間: 2014-12-8 12:19
反應有此問題,請保養廠檢查,頂高後他們會錄影音,接頭在含氧感知前
作者: swaxat    時間: 2014-12-23 13:57
我的也是入D檔異音,開半年就出現
請問前面有換過的大大,換這要另收多少錢
作者: airwolf    時間: 2014-12-23 14:35
我的是在地下室要倒車入庫時,當R檔打到D檔時會聽到像是橡膠擠壓的吱吱聲(1,2秒而已).
猜想是變速箱換檔時的油壓作動聲,不知是否正常???
作者: kffeng    時間: 2014-12-25 15:22
免費更換
作者: swaxat    時間: 2015-2-9 16:27
已出廠一年,不知道還有沒有算在保固內?
作者: mike8046    時間: 2015-2-9 19:03
swaxat 發表於 2015-2-9 16:27
已出廠一年,不知道還有沒有算在保固內?

四年十二萬公里保固^_^
作者: tzuming    時間: 2015-3-27 17:28
請問有人轉動方向盤.會有磨擦橡膠聲嗎(新車就有).回原廠問.說每一台ALTIS都有聲音

作者: aska19861    時間: 2015-3-27 18:33
我也有這問題~但她適時好時壞~原廠技師說是不影響安全~蛋等下次回廠再檢查~有說可能是墊片!!
作者: kffeng    時間: 2015-3-27 20:14
我墊片已換過了,但沒多久又有唧唧聲音,應該是接合螺絲上的迫緊彈簧有遇高熱而彈性衰退的問題
作者: cwl5858    時間: 2018-12-5 21:41
kffeng 發表於 2015-3-27 20:14
我墊片已換過了,但沒多久又有唧唧聲音,應該是接合螺絲上的迫緊彈簧有遇高熱而彈性衰退的問題 ...

所以這個問題無法根治嗎?這樣摩金屬摩擦久了會怎樣嗎?
作者: dwn00397    時間: 2021-5-9 20:10
kffeng 發表於 2015-3-27 20:14
我墊片已換過了,但沒多久又有唧唧聲音,應該是接合螺絲上的迫緊彈簧有遇高熱而彈性衰退的問題 ...

請問後來有找到原因嗎     我也有一樣問題
作者: 子彈    時間: 2023-2-12 22:35
我的2015年11代 開了12萬 目前出現這個問題 大家是回原廠弄嗎

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3