Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 啟動車子有怪聲音 [打印本頁]

作者: sky    時間: 2015-5-17 15:28
標題: 啟動車子有怪聲音
車子涼了以後發車會有一種聲音ㄌㄧㄚ的一聲
正常ㄇ?

作者: jazzlu0818    時間: 2015-5-18 10:37
您要不要錄影一段給大家看看~冷車剛發動時瞬間包括啟動馬達+噴油嘴+引擎本體作動聲~若還有開冷氣的話,就還有壓縮機的做動聲後續還有風扇做動~,當然~引擎外皮帶若無調整好或是惰輪磨損會更大聲~
作者: sky    時間: 2015-5-18 18:46
jazzlu0818 發表於 2015-5-18 10:37
您要不要錄影一段給大家看看~冷車剛發動時瞬間包括啟動馬達+噴油嘴+引擎本體作動聲~若還有開冷氣的話,就還 ...

可是車子是熱的...發車就沒這種聲音

作者: kobe719122    時間: 2015-5-18 19:09
我的也是...聽了滿多台的...都是有這聲音喔!...也不知道正不正常...
作者: sky    時間: 2015-5-18 19:35
kobe719122 發表於 2015-5-18 19:09
我的也是...聽了滿多台的...都是有這聲音喔!...也不知道正不正常...

車子放一個晚上  早上發動就有
車子還熱熱的發車就不會...怪怪的..
作者: cjw.max    時間: 2015-5-18 22:02
應該是.時歸鍊條的聲音吧.我的也有.
作者: diy5687    時間: 2016-2-9 09:04
今天早上發動也有聽到這樣的聲音
作者: aj0937    時間: 2016-3-18 15:30
diy5687 發表於 2016-2-9 09:04
今天早上發動也有聽到這樣的聲音

除了正常發動聲音外,是類似金屬摩擦的聲音嗎??
作者: lwenlwen    時間: 2016-3-18 15:44
啟動馬達未進入正確齒位的聲音..應該不是每次都有
作者: 阿德    時間: 2016-3-18 22:40
10.5開到現在,在室內沒聽過類似的聲音.
作者: kevinabu2016    時間: 2018-5-5 14:47
我半年新車 最近也這樣 請問各位後來如何解決呢
作者: maxuei    時間: 2019-5-31 08:56
我的最近也有。都是冷車後發動瞬間會有金屬敲擊聲。

作者: Kacooii    時間: 2019-6-2 21:58
SKY大大你好,我家車2016年11代SAFETY  altis,每次冷車啟動都有這聲音,你說的發動的瞬間,會拖出異音,這聲音很明顯,熱車就不會有,開去原廠又沒聲音了。我跟你說我觀察很久,這聲音應該是來自電子節氣門開啟的異音。
作者: kevinabu2001    時間: 2020-1-15 17:57
像起動馬達卡到那樣的聲音對吧? 沒異外就是VVTI異音~但這樣出保很困難~ 除非你有錄影到

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3