Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 大家原廠輪胎,開了幾公里更換?? [打印本頁]

作者: beliefchen    時間: 2015-9-22 17:35
標題: 大家原廠輪胎,開了幾公里更換??

我的原廠輪胎是Maxxis MA307N,順順開了2萬多公里,感覺快要磨到警示線了。
我知道每個人開車習慣、路線不同,都會影響到磨耗。
大家可以分享一下,自己的原廠輪胎,大概都開幾公里才更換嗎??

作者: 林單飛    時間: 2015-9-22 18:00
輪胎很重要,阿飛的胎,磨到安全線就一定換胎的。
作者: therock334420    時間: 2015-9-22 18:00
原廠Maxxis MA-307n 每次保養順便調胎,45000KM下課(預計可以撐到五萬公里),因雨天太滑所以換下,目前使用日東 nt830。
作者: alexcorolla    時間: 2015-9-22 18:57
正常使用應該都有 4 萬公里的壽命吧
作者: 科學麵    時間: 2015-9-22 19:06
作者: mike8046    時間: 2015-9-22 19:22
目前跑38700km,離安全線還皁,預計至少可以跑到5萬。

作者: monkey    時間: 2015-9-22 19:29
磨損到需要更換就更換,畢竟輪胎是消耗品,安全卡重要
作者: 小鳳梨    時間: 2015-9-22 20:41
原廠配普利司通,新車至今84XX公里了還很深(其實車子我比較少開 XD~
作者: baby631215    時間: 2015-9-22 22:08
我的原廠配普利司通,目前16000,預計三萬換
作者: yujeffrey    時間: 2015-9-22 22:37
我的五萬了,還沒到!
作者: monkey    時間: 2015-9-23 00:07
我每五千調胎,現在才一萬五輪胎就有二輪跳花了
作者: cccc78978    時間: 2015-9-23 00:40
15000就換掉 換 17吋 馬牌 CSC5
作者: a12345    時間: 2015-9-23 06:40
我的使用了4萬多公里,現在還在用。
作者: lvburfair    時間: 2015-9-23 21:30
目前4.5萬預計5萬換掉喔!!
作者: soven    時間: 2015-9-25 06:17
開了42000KM換CEC5服役中
作者: singowu    時間: 2015-9-25 09:58
馬吉斯42000了

不知道何時才能磨得完
作者: naeekimo    時間: 2015-9-25 12:03
換兩組原廠胎了,皆55000km換下,都是因為定位跑掉,導皮跳花換掉,不然應該可以到65000km
ps : 高速部份約80%
作者: kenisu    時間: 2016-12-6 21:03
你可能看錯線了,胎面邊綠有粗線細線, 那條細線不是安全線, 磨平了還沒關係, 那條線什麼作用我也不知道,
在MAXXIS MA-307N胎面中間有四條深溝, 溝中有個小點, 那個點就是安全線的參考點。

[attach]37534[/attach],

作者: p800    時間: 2016-12-6 21:41
4年4萬 換一組
作者: corolla    時間: 2016-12-6 22:04
一樣的原廠胎,3萬5換掉,原廠胎性能不佳,過彎快失控,雨天快打滑,換胎後操控紥實多了。
作者: chihhongliu    時間: 2016-12-8 20:53
原廠配胎MAXXIS MA-307N,開了2000km,想換胎了
有點熱血,覺得原廠胎不夠用,不知道有沒有人收,順便可以升級,哈!
作者: 王小婕    時間: 2016-12-11 14:43
最近剛換掉原廠的普利司通
已跑65000KM,都回原廠保養胎紋都正常
原本預計可以到70000KM
可是越來越吵只能換掉
作者: ericliu0046    時間: 2016-12-14 21:09
我的目前5萬5  快到警戒線  該換了......

作者: KUANYU    時間: 2016-12-15 23:21
我開到2萬多就變形了,只是還很厚再撐一下用到39000
作者: gyver    時間: 2016-12-16 04:29
我的普利司通,服役不到500km,彈跳路感很明顯,製造為4116,胎壓32,是輪胎問題?還是避震器問題?
作者: afv6238    時間: 2016-12-16 11:11
原廠Maxxis MA-307n   2年10個月  25100公里尚在使用中
作者: toyota-altis    時間: 2016-12-16 16:26
普利司通跑了四萬變好吵,換了米寶寶PS4以後,感覺好太多了
作者: alice.liu    時間: 2016-12-16 23:20
原廠配胎MAXXIS MA-307N,開了快三年共66000km,市區及高速各半,
胎紋厚度還有0.4mm,照這種速度磨耗因該可以開九萬公里以上.
作者: jimmybaby1102    時間: 2016-12-17 00:34
alice.liu 發表於 2016-12-16 23:20
原廠配胎MAXXIS MA-307N,開了快三年共66000km,市區及高速各半,
胎紋厚度還有0.4mm,照這種速度磨耗因該可以 ...

九萬..太神..米寶寶好難賺到你錢
作者: justinblog    時間: 2016-12-28 23:56
原廠配胎MAXXIS MA-307N 目前開58200公里  預計60000公里換胎
作者: a7564kimo    時間: 2017-1-12 11:21
目前39000公里,感覺還不需要更換! 預計過幾天4萬保養時請技師確認.
作者: weiwen    時間: 2017-1-13 23:34
原廠胎 35xxx下課 胎壁有點裂痕了 換上AE50 車子感覺穩定多了
作者: yes5856    時間: 2017-1-16 21:07
大家都好厲害都可以撐那麼久 但該換就要換還是安全較重要
作者: davis    時間: 2017-1-17 22:26
kenisu 發表於 2016-12-6 21:03
你可能看錯線了,胎面邊綠有粗線細線, 那條細線不是安全線, 磨平了還沒關係, 那條線什麼作用我也不知道,
在 ...

似乎是讓胎更圓用的
作者: solewa    時間: 2017-1-18 21:26
原廠雅緻15吋的,
跑了4萬3千8百多公里,
內緣磨過了三角點,
一個常漏氣,
一個外補過,
今天快快地換掉。
作者: 楊大功    時間: 2017-1-20 00:08
原廠輪胎 Maxxis MA307N  70000km 下課~
作者: kenisu    時間: 2017-2-20 00:33
gyver 發表於 2016-12-16 04:29
我的普利司通,服役不到500km,彈跳路感很明顯,製造為4116,胎壓32,是輪胎問題?還是避震器問題? ...

是普利司通的問題, 聲音也會越來越大
作者: polosmy    時間: 2017-2-20 16:02
快兩年車常開高速公路,上星期六回去保養5萬公里前後調胎後轟轟聲又變小了,技師說輪溝約有4.5
所以繼續開等到3~3.5再來換。
作者: railboy    時間: 2017-2-20 18:28
最近52xxxKM換掉
終於轟轟轟沒有了~
作者: c661228    時間: 2017-2-20 22:05
我比較猛~7萬換
作者: 小冽    時間: 2017-2-23 17:52
我是原廠胎普利司通27000滿深的 因為吵就提早換了
作者: a2j03zz    時間: 2017-2-24 15:42
原廠Maxxis MA-307n   
剛滿3年7萬公里
每一萬保養會順便調換輪胎
上週檢測胎紋厚度還有0.4mm
作者: 丹尼爾林    時間: 2017-3-5 15:14
原廠Maxxis目前滿2年2個月,里程59998服役中,預計65000-70000換!順便問有黑車配17的漂亮框+胎嗎?
作者: j0125303    時間: 2017-3-5 15:27
我的也是瑪吉斯,牽車第一天想說開高速公路看看,結果記得那天下噢,瑪吉斯在高速公路上遇到積水處會漂漂啊漂的,嚇死我了,用不一個禮拜,我就去換成cpc5,比瑪吉斯好太多了,還好有換掉,每輪還可以折一千元,店家說計程車司機喜歡換成原廠二手胎,便宜,耐用,但對我來說,安全比較重要

作者: p941030206    時間: 2017-3-6 00:14
開了 55000 換了 SAVER+

接近指示線而已
作者: afv6238    時間: 2017-3-9 11:33
27273公里  3年  今天換馬牌CEC 5
作者: w892025    時間: 2017-3-9 12:25
普利司通 以跑七萬多 快接近安全線 最近要去換了
作者: aqaw12    時間: 2017-3-9 13:38
普利司通 剛滿3年, 跑了5萬3
經常開高速公路
離安全線還有段差距, 應該還可以再撐一段時間
不過原廠輪胎的拱聲愈來愈大XXDD

作者: feynman    時間: 2017-3-9 14:35
預計撐到8萬才打算換.
作者: jackbin    時間: 2017-3-22 20:48
大家好:
1.原廠配胎普利司通2年8個月里程437xx,胎紋未到警示線,但吃內側胎(有固定1萬前後掉胎),變形加上噪音,前幾天下課了,去馳加換米其林Pilot Sport 4外加定位,順便加裝ORO W417 胎壓偵測器.
2.馳加的老闆說,ATLIS 車系後輪的傾角比一般車大,我看定位儀上顯示-1.97度,他建議5000公里就要前後交叉對調.
作者: a100328    時間: 2017-3-23 23:26
jackbin 發表於 2017-3-22 20:48
大家好:
1.原廠配胎普利司通2年8個月里程437xx,胎紋未到警示線,但吃內側胎(有固定1萬前後掉胎),變形加上噪 ...

感謝提供實用資訊,
因為實在太吵!!
今天把開了29000km的原廠胎,
換成saver plus,
不過馳加老闆叫我一萬調胎即可!!
不過定位時我沒注意看後輪傾角
作者: sogo9999    時間: 2017-3-30 08:54
5 萬<換普利司通>9K Playz 不錯!
作者: sogo9999    時間: 2017-3-30 08:58
3 年 5萬 換 普利通 PLAYZ (9K$) 還不錯!
作者: demi15199    時間: 2017-3-30 09:46
原廠普利司通45000km,吵到忍不住換了米其林3ST,安靜度很有感!!

作者: 7329    時間: 2017-3-30 21:10
四萬,估計可到4萬5

作者: pcmore2005    時間: 2017-5-31 23:03
yujeffrey 發表於 2015-9-22 22:37
我的五萬了,還沒到!

跑三萬多想換輪子來這逛逛,沒想到y大兩年前就五萬了..................

作者: ataraid    時間: 2017-6-2 16:59
原廠BS EP150 一萬左右胎邊磨到 四輪一起換VIKING PTHP, 寧靜度/抓力力升級有感~
作者: yujeffrey    時間: 2017-6-3 14:56
pcmore2005 發表於 2017-5-31 23:03
跑三萬多想換輪子來這逛逛,沒想到y大兩年前就五萬了..................
...

默哥的車大多部,所以哩程被瓜分了!
作者: a7564kimo    時間: 2017-6-14 18:01
45300多還沒換 這次保養問問原廠胎紋的部分!
作者: linsylung    時間: 2017-6-22 14:22

原廠的普利司通 T001 跑了41000 公里,
昨晚跑高速公路回台北,感覺輪胎有些硬,大聲,再也受不了了,
今早請輪胎行來工廠,給它下課,
換了馬牌CPC5 195/65/15,
終於可以安靜點,短時間不用再聽很吵的胎噪聲了

PS:換後的感覺,車子行進間安靜軟Q,煞車好像比較希利,距離也比較短些,目前是跑市區
還沒上高速公路,我想跑高速公路,應該是不錯的

作者: 夜空雪風    時間: 2017-6-26 09:36
請問原廠保養,調胎要收工資嗎?
作者: lfl007tw    時間: 2017-6-26 11:02
夜空雪風 發表於 2017-6-26 09:36
請問原廠保養,調胎要收工資嗎?

最近回原廠自備機油保養,調胎要收200元,若使用原廠t35套餐則不另收費。
作者: ags    時間: 2017-6-26 15:42
請問換什麼胎cp值高?
作者: spen791120    時間: 2017-7-3 16:37
我的目前48000一直有噪音,輪胎也快磨到警戒線了!預計這禮拜給他換掉
作者: 海綿寶寶    時間: 2017-7-4 22:20
最近回原廠換了橫濱,個人覺得比原廠配的輪胎安靜許多。
作者: kenisu    時間: 2017-7-4 23:26
lfl007tw 發表於 2017-6-26 11:02
最近回原廠自備機油保養,調胎要收200元,若使用原廠t35套餐則不另收費。  ...

T35套餐的工資中就包含輪胎對調的工資了, 所以不管你是在原廠換輪胎, 或是到外面換輪胎, 定保時的收費項目都一樣包含輪胎對調的工資。
作者: ujm    時間: 2017-7-10 18:40
原廠 瑪吉斯MA307N 用了5萬 5千公里...看了胎紋指示塊還沒磨到..大概還有2mm..
輪胎都有在原廠定期調胎,音躁感覺還好..估計可以用到下次保養..65000公里..有點訝異此胎的耐用..
但這次檢查有點小龜裂紋(要很用力去看),該物色輪胎了..
目前橫濱原廠胎 AE50 要價 4千5 左右..
瑪吉斯MA307N .. 原廠沒有要賣..網路價 2500 左右
馬牌 CPC5  .. 原廠沒有要賣..網路價 3000 左右
三者各位車友建議何者為佳..或有更好的建議
作者: 我就是我    時間: 2017-7-11 08:03
原廠的太吵 一萬六 就受不了還馬牌了
作者: jacky-1    時間: 2017-7-11 08:45
6月底,跑27000KM換掉,換PS4
作者: ujm    時間: 2017-7-14 12:54
我就是我 發表於 2017-7-11 08:03
原廠的太吵 一萬六 就受不了還馬牌了

瑪吉斯嗎?
其實調胎完後會有差..本來也是受不了..結果當初一調胎聲音就小很多.
一路用到現在..

作者: a7564kimo    時間: 2018-4-17 15:52
約40個月,跑55000公里、前輪警戒線,後輪估計可再跑5000-10000公里
作者: a7564kimo    時間: 2018-4-17 15:53
補充說明:目前已經換下,新胎使用ME3,因為HP5缺貨!
作者: jimson    時間: 2018-4-25 17:45
Maxxis MA1 約4萬5左右
作者: davis    時間: 2018-4-30 00:36

原廠配胎普利司通
前兩天保養里程26000
胎紋還有6mm(前後皆同)
之前的車最高曾開破80000才換(胎壁刮傷換掉時還有超過2.5mm)
我應該屬於比較不重踩油門煞車那種
作者: suj    時間: 2018-4-30 09:10
原廠普利司通
不到兩萬就跳花
除了聽障乘客外,一律皆質疑我新車為何會隆隆作響
不到三萬受不了換馬牌CPC5
又找回新車的感覺
作者: fetag    時間: 2018-5-25 09:37
原廠 Maxxis MA307N, 26600 左右下課,後悔沒有早點換,因為換輪胎也是有感升級。換 YOKOHAMA AE50Z

作者: jkil    時間: 2018-6-3 11:36
我開到8萬才快到警示線ㄟ,不過我7成都在高速上.
作者: tzuchiang    時間: 2018-6-19 14:03
MAXXIS MA-307N使用約30個月,里程約55000KM,胎紋深度估計再使用5000-10000KM也沒問題,
考量安全性還是讓他下課了。
作者: yu1015    時間: 2018-6-30 19:54
原廠開了5萬公里,是同事說輪胎變型噪音很大,還尚未磨到安全線,更換米其林PS4

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3