Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 影音版主機更換OP電容晶片大提升進階版 [打印本頁]

作者: 天敵寶寶    時間: 2015-11-29 00:16
標題: 影音版主機更換OP電容晶片大提升進階版

由於看了論壇裡拿原廠主機去改晶片音質得到大提升
所以我馬上去問了專攻的勳爸談

問是否影音版的也能改

但勳爸給我的答案是.......

他因為手上沒影音版的主機可試

所以他也沒把握是否可改?

改完後有沒有效果!

但愛於實驗的精神又不怕死的個性

跟勳爸討論後決定直接改看看

去到工作室的時候覺得真的是只有專業人士才有的工作環境
(東西不多,但都是直接抓重點!工欲善其事,必先利其器)

真的跟車友說的ㄧ樣,勳爸真的對車子內裝不熟!
哈哈

兩個人就前一天在論壇找拆內裝的教學

但都沒拆過.......

可是

作者: 天敵寶寶    時間: 2015-11-29 00:36

可是在兩人手忙腳亂下還是成功了

改完之後高音低音各部份整個大提升

連勳爸也說比原廠的下去改還來的有效果!

現在就等後面的喇叭換了應該是低音部分會大躍進

真的是很值得改的投資...cp 值太高了

由於是勳爸改的第一台影音版的
不囉嗦直接看圖囉⋯⋯
PS:勳爸是個對電子零件的專業工作者,而且有什麼問題他都很樂意回答,改機時間花了一個半小時,
但跟他聊ㄧ些專業上的東西就遠比改的時間多了,在這個地方看到的是一個願意花時間去研究的技師跟堅持跟實驗的精神
這次的改裝真的是受益良多了!
想要提升音響音質的車友可以加LINE 詢問勳爸
PS:勳爸白天是上班族,大多假日或晚間才有空

勳爸的LINE:sheng0097

首次發文,話多了請見諒⋯⋯^(00)^

作者: 芋頭    時間: 2015-11-29 10:07
請問是幾吋的主機去改的呢?
這樣改原廠保固是不是失效了?
還有價位大概多少呢? 感謝~~
作者: 天敵寶寶    時間: 2015-11-29 14:21
芋頭 發表於 2015-11-29 10:07
請問是幾吋的主機去改的呢?
這樣改原廠保固是不是失效了?
還有價位大概多少呢? 感謝~~ ...

我的影音主機是外面改的9吋螢幕
因為外面改的都保固一年而已
而且也過保固了。所以就沒有保固的問題
價位的方面你可以找勳爸談
因為我的是主機是勳爸第一台改的影音機
所以算交朋友的友情價
他人很熱心的,而且什麼問題都可以問他

作者: 芋頭    時間: 2015-11-29 15:04
天敵寶寶 發表於 2015-11-29 14:21
我的影音主機是外面改的9吋螢幕
因為外面改的都保固一年而已
而且也過保固了。所以就沒有保固的問題

請問有聯繫的資料嗎?
先註記起來~~ 以後來試看看! 感謝~
作者: 天敵寶寶    時間: 2015-11-29 16:17
芋頭 發表於 2015-11-29 15:04
請問有聯繫的資料嗎?
先註記起來~~ 以後來試看看! 感謝~

文章裡有賴的帳號可加
有什麼問題可以直接詢問勳爸

作者: 芋頭    時間: 2015-11-29 16:20
天敵寶寶 發表於 2015-11-29 16:17
文章裡有賴的帳號可加
有什麼問題可以直接詢問勳爸

看到了~ 感謝喔!!
作者: sheng0936    時間: 2015-12-3 23:19

影音版主機成功案例autonet jce-62[attach]28607[/attach]

作者: kin758807    時間: 2015-12-8 23:16
我的主機也是JCE-62,請PM工時,地點,價錢,謝謝

作者: 天敵寶寶    時間: 2015-12-12 13:13
kin758807 發表於 2015-12-8 23:16
我的主機也是JCE-62,請PM工時,地點,價錢,謝謝

文章裡面有勳爸的賴....
你可以問他!
因為我是影音第一台改的所以勳爸是朋友價
你可以問問他改的價錢
改大概1-1個半小時完工
地點在高雄市建國交流道附近
作者: kin758807    時間: 2015-12-12 14:55
天敵寶寶 發表於 2015-12-12 13:13
文章裡面有勳爸的賴....
你可以問他!
因為我是影音第一台改的所以勳爸是朋友價

感謝喔!,找時間我也去升級一下
作者: kin758807    時間: 2015-12-20 19:02
      感謝樓主的分享,今天載老婆回娘家趁空檔去給勳爸改了音響,改了三項東西 主機換了兩顆IC換一顆電容,
高音喇叭換兩顆高音電容,效果真的太強大了,低音Q彈有力,人聲樂器聲清晰細節多,我老婆一上車就質問我,是不是偷偷跑去換喇叭了,感覺超棒的。

作者: sheng0936    時間: 2015-12-20 22:02
歌樂藍芽主機改機成功CX501A

[attach]28997[/attach]
主機板
[attach]28998[/attach]

完工圖
[attach]28999[/attach]

作者: tang0906    時間: 2015-12-27 21:20
請PM謝謝!!
作者: page7569    時間: 2016-1-2 23:39
        只限定altis可以改嗎?第一次看到變更主機零件的升級方式,很感興趣可惜我的主機還在保固內。

作者: 天敵寶寶    時間: 2016-1-3 10:47
kin758807 發表於 2015-12-20 19:02
感謝樓主的分享,今天載老婆回娘家趁空檔去給勳爸改了音響,改了三項東西 主機換了兩顆IC換一顆電容 ...

真的...
一改完就馬上感受到效果了
作者: 天敵寶寶    時間: 2016-1-3 10:48
tang0906 發表於 2015-12-27 21:20
請PM謝謝!!

文章裡有聯絡方式...
注意看喔!
作者: 天敵寶寶    時間: 2016-1-3 10:54
page7569 發表於 2016-1-2 23:39
只限定altis可以改嗎?第一次看到變更主機零件的升級方式,很感興趣可惜我的主機還在保固內。
...

勳爸他是因為把自己平常的專業拿來使用再車子的音響上。
因為他不是汽車技師,所以拆內裝還不是很熟!
但他真的很用心,對我們的車子像自己的車一樣
不會像外面改音響的店家拆內裝都超粗魯的
你可以跟他聯絡看看你的主機是否能改!
他都會給你的解答的,他人很好,
有什麼問題問他都很樂意解說讓你聽的懂
作者: sheng0936    時間: 2016-1-3 23:01
page7569 發表於 2016-1-2 23:39
...

HI.ALL
         感謝樓主分享
         車用主機更換OP晶片與電容,沒有限定車種或廠牌,主機的電路設計,電容是一定有的,
         OP晶片就不一定會有,只要有設計OP電路的主機就可以改,問題在於如同樓主所說,拆
         內裝的問題,目前有拆過三款車。
         1.ALTIS-11   2.FOCUS MK3       3.FORTIS
         也非常謝謝車友提供車子研究

作者: baby631215    時間: 2016-1-4 07:07
小弟最近換了車領航9吋的安卓機,想請教一下這台能改嗎?
作者: sheng0936    時間: 2016-1-4 08:50
baby631215 發表於 2016-1-4 07:07

我看過的車領航主機,沒有設計OP晶片,只能換電容,只能稍微改善低音的部分。
     不過網路上有看到另一款的車領航主機,後面接頭不一樣,不知道你是那一台?

現在手邊正好有一台,是北部車友寄下來維修的,原因是會漏電,車子一兩星期沒開電瓶就會沒電,
目前故障已解決,這台主機是使用ROHM音效晶片,音質算不錯了,建議你可以先從你所下載的
音源著手,目前也正著手研究這種沒有OP設計的主機改機方案,未來若有結果將會在論壇公佈

謝謝!!
作者: mike8310    時間: 2016-1-4 10:41
車美式9吋的能夠改嗎?圖片那台。
作者: baby631215    時間: 2016-1-4 12:39
sheng0936 發表於 2016-1-4 08:50
車領航這款主機,沒有設計OP晶片,所以無法更改OP,只能換電容,不過只能稍微改善低音的部分。

...

D可以請教一下,他這款主機是哪個地方會漏電,大概要多少費用
作者: sheng0936    時間: 2016-1-4 19:59
mike8310 發表於 2016-1-4 10:41

[attach]29380[/attach]
車美仕9吋這台日前有車友開來看過,音效電路的部分沒有設計op,所以沒辦法改,抱歉。

作者: sheng0936    時間: 2016-1-4 20:19
baby631215 發表於 2016-1-4 12:39
D可以請教一下,他這款主機是哪個地方會漏電,大概要多少費用

針對車領航安卓機漏電情況,先解釋一下,所謂主機漏電,並不是摸到會有觸電的感覺,
而是他待機的時候還在吃電而導致電瓶沒電,一般車場測漏電是將電瓶其中一極拔除,
串接一個電流表,車子熄火後拔出鑰匙,靜置30分再觀察電流表的數值,正常應該是在
0.1A以下,但我覺得這樣測試方式,對於沒有電學基礎的車友會有難度,在這裡提供一
個簡易的測試方式:

首先將你的車子熄火並拔出鑰匙,拿一片CD試試看你的主機這個時候還能不能進片
正常這個時候CD是放不進去的,如果主機會把CD片吸進去表示你的主機有漏電的情
況。

有需要維修的車友,維修細節我會個別私訊回覆,請收私訊 謝謝

作者: sheng0936    時間: 2016-1-4 20:44
https://www.youtube.com/watch?v=xCBPQh2p_vc
https://www.youtube.com/watch?v=KT6ie0twj2Y
維修前後的測試影片,請參考
作者: sheng0936    時間: 2016-1-4 21:36
baby631215 發表於 2016-1-4 07:07

抱歉,我看過的車領航9吋安卓機是這一台
[attach]29399[/attach]
[attach]29400[/attach]
[attach]29401[/attach]
不知道跟你的有沒有一樣
剛剛在網路上搜尋到的背面接線不太一樣,不知你的是哪一款
[attach]29402[/attach]

方便提供照片嗎?
如果你的不是我看過這一款,那麼我要看過你的才能確定能不能改。

作者: 葉bruce    時間: 2016-1-4 21:58
感覺不錯誒 可惜在高雄
作者: baby631215    時間: 2016-1-5 06:11
sheng0936 發表於 2016-1-4 21:36
抱歉,我看過的車領航9吋安卓機是這一台

http://tw.taobao.com/item/400302 ... amp;scm=12306.1.0.0
我買的是這一台
作者: sheng0936    時間: 2016-1-5 08:35
baby631215 發表於 2016-1-5 06:11
http://tw.taobao.com/item/40030219851.htm?fromSite=main&spm=a1z2k.6997417.0.0.pEdUj5&scm=12306.1.0 ...

這台還沒看過裡面的設計,不確定能不能改,看你方不方便把車開來看
作者: page999    時間: 2016-1-5 14:44
sheng0936 發表於 2016-1-5 08:35
這台還沒看過裡面的設計,不確定能不能改,看你方不方便把車開來看

S大~我們的跟你修理的是一樣的~~
作者: sheng0936    時間: 2016-1-5 21:42
page999 發表於 2016-1-5 14:44
S大~我們的跟你修理的是一樣的~~

為什麼車領航9吋會有兩種式,差別在哪裡?

若是我修理的那種款式的,確定沒有設計op,沒辦法改喔!

作者: page999    時間: 2016-1-6 14:54
sheng0936 發表於 2016-1-5 21:42
為什麼車領航9吋會有兩種式,差別在哪裡?

他好像是機型改版,我們是前陣子買的~~
作者: sheng0936    時間: 2016-1-7 22:50
page999 發表於 2016-1-6 14:54
他好像是機型改版,我們是前陣子買的~~

請問,我修的那一種款式的是舊版的嗎?
作者: page999    時間: 2016-1-7 22:53
sheng0936 發表於 2016-1-7 22:50
請問,我修的那一種款式的是舊版的嗎?

應該是新版的,我們最近才買,也是跟你修理的同一機型~
作者: sheng0936    時間: 2016-1-7 22:57
page999 發表於 2016-1-7 22:53
應該是新版的,我們最近才買,也是跟你修理的同一機型~

了解,多謝
作者: diy5687    時間: 2016-1-10 10:37
不知道有沒有人用影音主機、改裝外接高階d/a轉換器,聽無損的音樂
作者: sheng0936    時間: 2016-1-11 22:11
diy5687 發表於 2016-1-10 10:37
不知道有沒有人用影音主機、改裝外接高階d/a轉換器,聽無損的音樂

以我看過的主機來說,一般影音機的設計對於聲音處理本來就沒有很講究
,用一台高階的機器外接上去,恐怕是只有扣分不會加分,影音機沒辦法把
高音質顯現出來,若你對於音質十分講究,建議還是考慮全面修改,隔音,
制震,喇叭,擴大機等等,但要動這些東西就得花大錢,我改OP&電容算
是小改裝,一般商用機器生產時會因成本考量,使用較大眾化的用料,便宜
又好用的就行了,把它換成品質及性能都較優的用料,音質自然就會提升,
算是花小錢的小改裝,以上是我個人的建議,提供你參考。
作者: sheng0936    時間: 2016-1-16 22:20

沒設計OP的主機  AUTONET JHD-8680 也可以改
[attach]29881[/attach]

[attach]29879[/attach]

[attach]29882[/attach]

[attach]29880[/attach]

作者: 天敵寶寶    時間: 2016-1-17 01:29
sheng0936 發表於 2016-1-16 22:20
沒設計OP的主機  AUTONET JHD-8680 也可以改

勳爸超強的..無所不改...啥機型都能改機,造福更多車友
作者: sheng0936    時間: 2016-1-17 22:33
天敵寶寶 發表於 2016-1-17 01:29
勳爸超強的..無所不改...啥機型都能改機,造福更多車友

謝謝版主的分享,也謝謝提供車子試驗的車友,試驗過可以改的機型會陸續在家族裡公佈。
作者: xing47893    時間: 2016-1-19 22:12
原廠panasonic MP3主機可以改嗎?
作者: sheng0936    時間: 2016-1-20 08:49
xing47893 發表於 2016-1-19 22:12
原廠panasonic MP3主機可以改嗎?

這一台可以,我這邊備有改好的試聽機,可以先上車試聽喜歡再改。
作者: Angelmaruko    時間: 2016-1-20 16:19
sheng0936 發表於 2016-1-20 08:49
這一台可以,我這邊備有改好的試聽機,可以先上車試聽喜歡再改。

請pm地址及價格 謝謝
作者: sheng0936    時間: 2016-1-20 18:34
Angelmaruko 發表於 2016-1-20 16:19
請pm地址及價格 謝謝

你好
已pm請收私訊 ,謝謝
作者: sheng0936    時間: 2016-1-29 23:18

感謝新北市   曾先生  委託修改  SAAB 9-3   原廠六片CD音響主機
原廠配七支喇叭,先前車主已自行升級為11支喇叭,再加薄型重低音喇叭。
改裝後據車主回應人聲,中音低音都有再次提升,因為是郵寄案件,我沒辦法
現場聽到,只能轉述車主的回應,謝謝

[attach]30165[/attach]

[attach]30166[/attach]

[attach]30167[/attach]

[attach]30168[/attach]

第一次碰這種稀有機種,雖然過程有些小插曲,但還是順利完成了,
感謝車友的支持。

作者: jenlove    時間: 2016-1-31 02:31
勳爸,原廠8寸,怡利的主機能改嗎?
作者: sheng0936    時間: 2016-1-31 07:47
jenlove 發表於 2016-1-31 02:31

你好,
你是EL-829C那一台嗎?
這一台據車友詢問原廠工程師,是有設計OP電路的
應該是可以改,因為目前我還沒實際看過,過年期間
有預約一台要改,如你有興趣我可以確認後再通知你。
謝謝
作者: siven    時間: 2016-2-6 23:00
11代altis原廠主機整體的藍光調性與內裝搭配,顯得很古典美。曾經有考慮市面上影音多媒體主機,但動輒1~2萬不等,因為開車也不看影音,感覺cp值不高作罷。小弟本身喜歡開車聽音樂,可惜原廠主機推力約40w*4,只能算堪用,音質也很乾扁,決定以原廠式樣來作音質升級,以下菜單供大家參考:

stage 1:
法國 FOCAL 6.5吋分音喇叭 IS 165 *2(只顧前音場,因為自己聽比較重要),後音場喇叭不動。
Pioneer TS-WX120A 超薄型重低(放副駕座椅下方,不背音箱、不佔空間)

stage 2:
由於常聽 KKBOX 高音質歌曲,AUX input 傳輸線很重要、很重要、很重要,共換了3組線,最後認為 MPS M-8 5N 鐵氟龍鍍銀密纏 3.5mm 公對公訊號線(我用4芯的),整體通透度提升了,聲音不會悶悶的。

stage 3:
主機改裝,更換op晶片(前級處理晶片*2)、濾波電容升級(由於後級功率晶片升級計劃,勳爸尚在努力突破當中),升級後高音的透析度明顯提升、中頻的人聲也較厚實些。

三階段改裝下來,高中低音的解析當然滿意,媲美我上一部車上10萬音響,CP值很高。
說到這裡,一定有人想知道這次升級改裝總費用, 三階段下來23k不到,相當於一台高級的dvd多媒體影音主機,如果你想從便宜的開始改,順序倒過來作即可。勳爸在南部,我是把主機寄下去改的,他的效率及品質很不錯,蠻講信用的,以上分享給大家參考看看。
作者: sheng0936    時間: 2016-2-7 21:49
jenlove 發表於 2016-1-31 02:31

關於怡利EL-829C這台主機,感謝台北李先生提供車子及主機實驗,
目前確定這台主機有設計op,但電路設計不是做放大器功能,更換高解
析op晶片後,反而使聲音變小而且破音失真,目前暫不知原因,待原因
釐清後,再通知你。謝謝

作者: nrabbit    時間: 2016-2-8 09:54
雖然OP沒改成,不過光在主機和高音喇叭各加一顆分音電容,
高低音還是有感提升!所以還是要謝謝勳爸,也算不虛此行了。
就等勳爸研究出來了,再去找他囉!
作者: march9599    時間: 2016-2-12 01:45
請pm原廠主機改ㄉ費用及地址謝謝

作者: jenlove    時間: 2016-2-13 01:06
sheng0936 發表於 2016-2-7 21:49
關於怡利EL-829C這台主機,感謝台北李先生提供車子及主機實驗,
目前確定這台主機有設計op,但 ...

好的~ 再麻煩勳爸~ 辛苦你了
作者: sheng0936    時間: 2016-2-13 23:27
      車友回應希望能分享拆音響內裝的教學,很抱歉,因為覺得不難拆,
      所以沒留下拆裝的照片,在此將之前找到的拆裝教學網站照片分享給
      大家

[attach]30354[/attach]

[attach]30355[/attach]
圖片來源:http://altis.imotor.com/viewthread.php?tid=47

拆裝工具:
1.  汽車內裝拆卸工具
2.  10號套筒板手
[attach]30357[/attach]

從乘客座這邊開始拆會比較好拆

[attach]30356[/attach]
圖片來源:http://kenisu.pixnet.net/blog/po ... 8%88%AA%E6%A9%9Fdiy
步驟:
1.用內裝拆卸工具,如上圖所示位置撬開一個手知能伸進的縫隙。
2.用內裝拆卸工具輔助,將上面銀色飾版取下。
3.如圖所示,空手將下半部的飾板拉開。
4.取下音響主機4顆10螺絲就可以把音響主機拉出來了。
youtube也有教影片
https://www.youtube.com/watch?v=OcJ6NgfMC7A

作者: sheng0936    時間: 2016-2-21 22:59

新增改機成功案例:

感謝彰化謝先生專程南下來改機

車美仕8吋多合一主機
這台機器也是沒有op電路的設計,車友反映之前改完全車喇叭後,
剛開始聽很好聽,幾十分鐘後會覺得聽起來聲音很吵、刺耳,
因為沒有設計op,所以只能從電容動手升級,這次升級主
電容與交連電容,車友反應不錯,樂器細節都有提升,
還好沒有讓他白跑一趟。

[attach]30605[/attach]
修改前

[attach]30606[/attach]
完工圖

[attach]30607[/attach]
機器型號

[attach]30608[/attach]
完成上機測試

作者: 那一晚    時間: 2016-2-22 01:43
JHY影音主機 可否能改
還有PM價錢
作者: sheng0936    時間: 2016-2-29 00:09

[attach]30748[/attach]

到目前為止ALTIS 11代原廠主機幾乎都沒有設計OP電路
有鑑於此,我自己設計的一塊OP電路,先安裝於Panasonic MP3
主機實驗,經幾次修改線路,終於由完成了。

雖然音質這個東西很主觀,但我個人覺得高音圓滑度,低音的Q度,
下沉度都有增加。

因為整塊電路板是純手工焊接製作,稍微需要一點時間,
有想要試裝的車友,請於一周前PM我。

因施工時間較長約需2個小時,只能利用假日施工
謝謝。

車美仕9吋的主機,裡面空間可能不太夠,需要再評估。

作者: 天敵寶寶    時間: 2016-2-29 04:37
sheng0936 發表於 2016-2-29 00:09
到目前為止ALTIS 11代原廠主機幾乎都沒有設計OP電路
有鑑於此,我自己設計的一塊OP電路,先安裝 ...

勳爸真的是越強了,
一直研究想辦法解決每個想改機車友的問題!
真的是足感心ㄟ⋯⋯
作者: sheng0936    時間: 2016-2-29 22:35

謝謝樓主分享

雖然改主機不像是改喇叭或擴大機的大工程,
小小改裝,能聽見原本沒聽到音樂的細節,
雖然每個人的感受程度不同,但車友的讚許
聲就是我們最佳的動力。

未來汽車音響功率單元,將會走向數位功率晶片
目前看過  車美仕7190,FOCUS MK3.5 CD主機,
都是採用數位功率晶片,將繼續研究這類主機的
音質改善方法。

https://www.facebook.com/sheng.yoniu/likes
我的粉絲專頁網址
[attach]30798[/attach]

感謝!

作者: sheng0936    時間: 2016-3-11 22:31

推!
高音喇叭升級高音分音電容
[attach]31132[/attach]

作者: 天敵寶寶    時間: 2016-3-11 23:40
sheng0936 發表於 2016-2-29 22:35
謝謝樓主分享

雖然改主機不像是改喇叭或擴大機的大工程,

粉絲專頁沒辦法看喔!
作者: sheng0936    時間: 2016-3-12 09:16
天敵寶寶 發表於 2016-3-11 23:40
粉絲專頁沒辦法看喔!
[attach]31153[/attach]
CD主機加裝前級FET放大器,增加阻抗匹配,
讓聲音完全交聯。

弄了一個短網址
我的粉絲專頁   
https://goo.gl/xZ4jL8

作者: sheng0936    時間: 2016-3-12 09:18

謝謝樓主提醒。

作者: aps8888    時間: 2016-3-12 14:22
sheng0936 發表於 2016-1-4 20:19
針對車領航安卓機漏電情況,先解釋一下,所謂主機漏電,並不是摸到會有觸電的感覺,
而是他待機的時候還在 ...

.我的主機會吸CD/進去,那也是會漏電嗎?一定要改主機嗎?要多少錢
作者: sheng0936    時間: 2016-3-12 16:07
aps8888 發表於 2016-3-12 14:22
.我的主機會吸CD/進去,那也是會漏電嗎?一定要改主機嗎?要多少錢

你好,
CD會吸入,是針對車領航主機
的簡易測試方試,致於其他主機
是否也能這樣測試,我沒有去研究
不過我想如果你有疑慮,可請有跟你
同型主機的車友,測試ㄧ下自然就會
有答案了,你也可告知我,你是那一台
主機,若是曾有開過來給我改過的,我
可以幫你問問,若確定有問題,是要
修理而不是要改機,若你對於車上主機
音質可以接受,是不用改機器的,如果
是有漏電的情況,是會造成車上電瓶
損耗。
作者: sheng0936    時間: 2016-3-20 13:20

FOCUS MK3 NEC多合一主機
裝FET前級,安裝測試成功,細節解析加分,低音紮實有力,增加臨場感。
[attach]31421[/attach]

[attach]31422[/attach]

因為改機工法做部分調整
改機細節以2016/3/20
以後PM為準,謝謝

作者: tommy12    時間: 2016-4-8 22:03
mike8310 發表於 2016-1-4 10:41

大大請問你的這台的胎壓會不會有時後怪怪的
我的也是這台9吋的!有時候胎壓變成50PSI
作者: mike8310    時間: 2016-4-11 16:32
tommy12 發表於 2016-4-8 22:03
大大請問你的這台的胎壓會不會有時後怪怪的
我的也是這台9吋的!有時候胎壓變成50PSI ...

會耶!有時候他會跑掉一下
作者: uulvac    時間: 2016-4-11 20:58
請問勳爸,2016年11代原廠配的GARMIN影音主機能改嗎?謝謝
作者: sheng0936    時間: 2016-4-11 22:49

怡利8寸多合一主機可以升級電容及op晶片。
[attach]32311[/attach]

[attach]32312[/attach]

[attach]32313[/attach]

[attach]32315[/attach]

作者: yang_1011    時間: 2016-4-13 02:18
請問住台北有解嗎...
作者: sheng0936    時間: 2016-4-13 22:32
yang_1011 發表於 2016-4-13 02:18
請問住台北有解嗎...

你好,
若你能自行將主機及高音喇叭拆下,可以考慮郵寄方式。
改機細節已PM請收私訊
謝謝

作者: nrabbit    時間: 2016-5-6 13:20
怡利8吋那台, 本來的音質, 個人覺得也不算差.
但是在先後二次, 改了高音喇叭的電容, 及主機的OP後,
還真是有感升級!
剛改完時, 跑高速覺得差別不大.
回到家停好車, 在相對安靜的環境下, 感覺都來了.
作者: 天敵寶寶    時間: 2016-5-7 02:30
nrabbit 發表於 2016-5-6 13:20
怡利8吋那台, 本來的音質, 個人覺得也不算差.
但是在先後二次, 改了高音喇叭的電容, 及主機的OP後,
還真是 ...

真的....
只要有找勳爸處理過的,真的都超有感的
CP值高到無話可說
作者: sheng0936    時間: 2016-6-10 22:21
新增改機案例
Rav4 原廠音響
[attach]33986[/attach]

[attach]33987[/attach]

[attach]33988[/attach]

[attach]33989[/attach]

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3