Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 你(妳)用什麼牌子什麼番號的機油呢?(統計...) [打印本頁]

作者: therock334420    時間: 2013-11-27 17:48
標題: 你(妳)用什麼牌子什麼番號的機油呢?(統計...)
請問各位大大們的11代Altis 機油是使用哪一廠牌哪一種番號的呢?

小弟目前所使用的機油為: 出光 5w40 (鐵罐)
作者: apple    時間: 2013-11-27 20:25
這支油有什麼樣的特性呢?
作者: therock334420    時間: 2013-11-27 21:16
apple 發表於 2013-11-27 20:25
這支油有什麼樣的特性呢?

我個人的感受是~之前加在03年的 lancer ei 冷油的時候不會鈍鈍的~熱油的時候就很順暢~且不易衰退
現在把僅剩的最後一組用在Altis 上 要再跑一陣子才能知道感受~到時再來決定是否繼續購買使用此油~再分享心得! 會開這個版也是想知道大家都用甚麼樣的機油來做參考~
作者: yitsang    時間: 2013-11-28 09:11
Toyota 沒有推薦的機油嗎? 需要車主自評估使用的機油...(指在台灣一般的環境開車).
作者: apple    時間: 2013-11-28 18:16
therock334420 發表於 2013-11-27 21:16
我個人的感受是~之前加在03年的 lancer ei 冷油的時候不會鈍鈍的~熱油的時候就很順暢~且不易衰退
現在把 ...

跟出廠的油相較之下有什麼差異嗎?
作者: apple    時間: 2013-11-28 18:16
yitsang 發表於 2013-11-28 09:11
Toyota 沒有推薦的機油嗎? 需要車主自評估使用的機油...(指在台灣一般的環境開車). ...

原廠自己有在賣機油啊!

不過市面上機油百百種
看要價格更俗、油耗更低、加速更快還是高轉保護性更好的油都有
礦物、半合成、全合成甚至是酯類基礎油任君挑選
所以才會希望大家用了各式各樣的油之後可以來分享一下心得
讓其他人可以參考參考

作者: therock334420    時間: 2013-11-28 18:30
apple 發表於 2013-11-28 18:16
原廠自己有在賣機油啊!

不過市面上機油百百種

還是A大善解人意,知道小弟的想法及用意! 原廠機油報價太貴了……><
作者: therock334420    時間: 2013-11-28 21:19
apple 發表於 2013-11-28 18:16
跟出廠的油相較之下有什麼差異嗎?

目前所感受到的是...引擎啟動(暖車)時~聲音比出廠油來得安靜些~然後...油門比較輕快,沒有出廠油來得那麼重!
目前的感受是這樣~等小弟開一陣子再來分享感受與心得!
作者: evo0824    時間: 2013-12-4 23:09
小弟還囤了一箱中油紫瓶10w40,不知道是不適合阿 @@"
作者: puby    時間: 2013-12-15 17:32
過不久要換亞拉試試看~~~~~~~~~~~~~~`
作者: 小鬼    時間: 2014-2-20 17:16
petronas  5000  5w30
只有一句話…好用

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3