Corolla Cross Sport Altis Club

標題: Altis 11代加裝OBD升級防盜-鎖門.震動會叫 [打印本頁]

作者: kenisu    時間: 2016-5-24 23:43
標題: Altis 11代加裝OBD升級防盜-鎖門.震動會叫

前陣子發現Altis 11代竟然沒有防盜喇叭, 只有晶片鎖, 即使被非正常管道開門, 車子被搖晃, 喇叭也不會叫。於是就開始尋找一種可以簡單安裝, 又符合我的需求的防盜器。

最後找到下面這個OBD升級防盜, 安裝非常簡單: 一個OBD II插頭, 一根喇叭線。
功能很簡單, 就是將Altis 11代從不會叫變成會叫(叭), 但沒有斷電或斷油的功能。
[attach]33394[/attach]

[attach]33395[/attach]

防盜器安裝
1. 插OBD II 插頭(如下面照片, 在儀錶下飾板的最下面)
2. 插喇叭線(與原車方向盤喇按鈕訊號並聯, 找到線頭, 直接插針插上去)

警報喇叭線要接哪裡呢? (送負電給原車前喇叭, 讓原車前喇叭叫聲產生警報聲響)
防盜系統是借用原車喇叭當作警報用, 沒有另外增設防盜喇叭, 所以只要找到原車喇叭的線直接並上去就可以,
Altis 11代的喇叭線路有兩個地方可以接, 一個在方向盤正下方(要拆方向盤下飾板), 另一個在儀錶下方飾被內(這個比較簡單, 我接這裡)
手伸進去方向盤旁邊儀錶下面這塊飾板的右側, 用一點小小的力道, 往自己的身體方向拉出來[attach]33462[/attach]

很容易就可以拉開了, 裡面可以看到原廠為您加裝的一些設備及接線(HUD抬頭顯器、速控上鎖、升級防盜、前後雷達...等的接線)想自己再加裝其他設備者, 可以根據原廠的設備接線, 很容找到(永久正電、ACC正電、車門燈線、中控下鎖上鎖線、速控線、小燈線...)
[attach]33463[/attach]

把飾板及它的下面那塊一起拉開, 就會看到如下圖, 有4個直立的插頭線組, 找最左邊最靠車門的那個線組, 縱向有3排針, 喇叭線在最右邊那排針的中間位置, 是淺綠色的(附近也有很多根綠色的線都不是), 直接將所附的插針插入喇叭線的洞中, 就完成了。

[attach]33398[/attach]

升級防盜器的功能:
1.原車遙控防盜鎖
2.自動設防
3.鎖車提醒(按遙控器或摸門把鎖車叭1聲, 解鎖叭2聲)
4.震動報警(不是很靈敏, 要搖很大力才會叫)
5.尋車報警
6.非法開門報警
7.車門未關好提醒(鎖車時, 若有任一門未關好, 叭4聲)
8.後行李箱未關好提醒
9.智能鎖車設防(鎖車後, 又按開鎖但未開門, 30秒後自動再上鎖)
10.小灯未關提醒
11.震動靜音防盜
12.報警記憶
13.震動靈敏度設定(可設1-最靈敏,2-中度,3-較不靈敏, 4-關閉震動報警功能)
14.緊急剎車開銷
15.自動開、關門鎖(車速超過5Km/Hr自動上鎖, P檔熄火自動開鎖,N檔熄火不會自動解鎖。)
16.開門閃灯(任一車門被打開, 即隻閃黃燈)
17.熄火後, 車門全關好了, 但未上鎖, 30秒後 叭4聲提醒(放心,不會自動上鎖而將鑰匙反鎖在車內)

作者: 芋頭    時間: 2016-5-24 23:46
我當初買車有跟原廠購買升級防盜器, 不知道功能是否跟這個一樣?
作者: xiang    時間: 2016-5-25 00:01
好貨,請問大大,是在淘X買的嗎?
作者: kenisu    時間: 2016-5-25 00:17
xiang 發表於 2016-5-25 00:01
好貨,請問大大,是在淘X買的嗎?

是的, 是在淘X買的, 有很多種產品, 價格也一佰多到二佰多人民幣都有, 我挑一個比較貴、比較簡單的來買
作者: 邱奕棋    時間: 2016-5-25 07:00
好物啊!我也有買
作者: chyu    時間: 2016-5-25 08:56
邱奕棋 發表於 2016-5-25 07:00
好物啊!我也有買

可以把網址PO出來嗎
作者: s69816001    時間: 2016-5-25 15:41
請問你原場上鎖或解鎖,的聲音是喇叭嗶嗶聲還是小小聲的低低,,想知道裝上後,會不會原本低低聲變嗶嗶聲,,看起沒有一個震動感應器,震動也會叫喔,徵求購買網址。謝謝
作者: xiang    時間: 2016-5-26 03:07
樓主大大是在淘X網購買的…

http://m.intl.taobao.com/detail/ ... &id=43196025314

作者: kenisu    時間: 2016-5-26 08:18
s69816001 發表於 2016-5-25 15:41
請問你原場上鎖或解鎖,的聲音是喇叭嗶嗶聲還是小小聲的低低,,想知道裝上後,會不會原本低低聲變嗶嗶聲, ...

原來鎖車的小小聲bi 還有, 再加上大聲的叭聲
有小小的震動感應器裝在obd防盜主機裡面(不是拉出來貼在車身的那種, 所以反應比較不靈敏)
我是隨便選一個來買的, 效果好不好, 還不知道, 所以不推薦賣家網址, 有興趣自己去找類似的產品。
作者: 水咖仔    時間: 2016-10-17 09:45
kenisu 發表於 2016-5-26 08:18
原來鎖車的小小聲bi 還有, 再加上大聲的叭聲
有小小的震動感應器裝在obd防盜主機裡面(不是拉出來貼在車身 ...

請問K大,這條淺綠色的是否為負觸發呢?
作者: kenisu    時間: 2016-10-17 20:32
水咖仔 發表於 2016-10-17 09:45
請問K大,這條淺綠色的是否為負觸發呢?

負觸發沒錯, 接負電時原車前喇叭會叫。

作者: 邱奕棋    時間: 2016-10-17 21:50
聲音可以設定為小小聲的bi bi嗎
作者: kenisu    時間: 2016-10-21 19:39
邱奕棋 發表於 2016-10-17 21:50
聲音可以設定為小小聲的bi bi嗎

若是接原車喇叭就是那麼大聲,
除非你自行接一個12V蜂鳴器(聲音會小一點)(正極接永久正電, 負極接防盜器那條綠線)
作者: Magic03060409    時間: 2016-11-2 10:36
我的 裝上去開門都會畢畢叫,好像一直有衝突。
作者: chliu0613    時間: 2016-11-2 16:34
大大買了使用後感覺如何?可以分享一下嗎?我對那個尋車的與自動上鎖蠻需要的~謝謝
作者: kenisu    時間: 2016-11-4 19:18
效果不錯, 但關門時的喇叭聲太嚇人, 還有震動時會叫一斷時間, 很吵人. 所以平時拆下來, 有需要再裝上去。
作者: chliu0613    時間: 2016-11-4 21:18
你是說正常上下車,要關車門也會叫?跟一般按喇叭一樣大聲嗎?我是很需要他的尋車功能
作者: kenisu    時間: 2016-11-8 21:13
chliu0613 發表於 2016-11-4 21:18
你是說正常上下車,要關車門也會叫?跟一般按喇叭一樣大聲嗎?我是很需要他的尋車功能 ...

對, 它就是把訊號接到方向盤按喇叭的線路去, 開門關門喇叭都會叫, 尋車也會大聲叫。
作者: chliu0613    時間: 2016-11-9 00:39
連關車門都很大聲就覺得不好了,有點可惜!

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3