Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 變速箱異音更換閥體總成 [打印本頁]

作者: apple    時間: 2016-6-3 10:45
標題: 變速箱異音更換閥體總成
轉錄自CAC官方FB社團
https://www.facebook.com/groups/ ... k/2043270032564116/

車友5/15交車後第18天就動手術
(, 下載次數: 0)

異音影片
https://www.facebook.com/100006557924931/videos/1803331113228802/
作者: ataraid    時間: 2016-6-3 13:04
換了就沒那個異音了嗎?
作者: pypymvy    時間: 2016-6-3 13:35
ataraid 發表於 2016-6-3 13:04
換了就沒那個異音了嗎?

我是本文的車主,今天6/3日一早就進廠做維修中午前已經把新品變速…
(刪文中……

作者: swaxat    時間: 2016-6-3 14:18
原本聲音聽起來有大到蓋過活塞環跟氣門的聲音嗎?
作者: sky003407    時間: 2016-6-3 17:12
運氣不好買到車王

作者: alfonshug    時間: 2016-6-3 20:35
記錄下來
雖然現在沒問題
作者: a0922494565    時間: 2016-6-5 14:49
pypymvy 發表於 2016-6-3 13:35
我是本文的車主,今天6/3日一早就進廠做維修中午前已經把新品變速箱閥體安裝上去也用電腦校正過後聽起來 ...

請問一下大大是直接預約 原廠就願意幫你更換嗎?
我也是一樣的問題
作者: pypymvy    時間: 2016-6-7 08:12
swaxat 發表於 2016-6-3 14:18
原本聲音聽起來有大到蓋過活塞環跟氣門的聲音嗎?

已經蓋過了
作者: pypymvy    時間: 2016-6-7 08:15
a0922494565 發表於 2016-6-5 14:49
請問一下大大是直接預約 原廠就願意幫你更換嗎?
我也是一樣的問題

我的此文的車主
我是先反應給我的業代,也了錄影音傳給他看,他看過我反應的…………【編輯刪文中……

作者: a0922494565    時間: 2016-6-10 01:55
pypymvy 發表於 2016-6-7 08:15
我的此文的車主
我是先反應給我的業代,也了錄影音傳給他看,他看過我反應的問題後就說這是技術方面的問題 ...

我的業代說他要了解一下就消失了⋯我也只能呵呵⋯
前兩天換廠再檢查過,檢查前我也有跟他們講明我有去另一間過的事情,
目前也是錄影回傳給公司,目前在等消息~

作者: naeekimo    時間: 2016-6-14 16:39
請問第一張照片變速箱旁的黑色,有破掉,是有撞到東西嗎~?
跟變速箱異常有關係嗎~?
作者: pypymvy    時間: 2016-6-14 22:19
naeekimo 發表於 2016-6-14 16:39
跟變速箱異常有關係嗎~? ...

不知道您說的實際位置是哪裡?可以說明白一點嗎?(我被你嚇到了
底盤當然沒撞過,但交車時已經跑20公里,是否他們移車弄到嗎?我就不清楚了,因為交車時您也不可能檢查底盤吧!
作者: SUPERTOGO    時間: 2016-6-14 23:19
naeekimo 發表於 2016-6-14 16:39
跟變速箱異常有關係嗎~? ...

變速箱要撞到破掉,我相信原廠師傅們頂車起來一定會注意到有擦傷的痕跡,而且變速箱週邊有黑色的部分除了下護板跟塑膠鈕扣、油底殼以外道是沒甚麼了...
作者: naeekimo    時間: 2016-6-20 14:17
pypymvy 發表於 2016-6-14 22:19
不知道您說的實際位置是哪裡?可以說明白一點嗎?(我被你嚇到了
底盤當然沒撞過,但交車時已經跑20公里, ...

紅圈圈起來的地方是不是有破掉~??

作者: SUPERTOGO    時間: 2016-6-20 15:47
naeekimo 發表於 2016-6-20 14:17
紅圈圈起來的地方是不是有破掉~??

紅色圈起來的地方分別是「牛擔」跟「三腳架」,目測是正常的!
作者: lwenlwen    時間: 2016-6-20 16:11
紅圈圈的地方是不是有破掉~??
作者: SUPERTOGO    時間: 2016-6-20 18:59
lwenlwen 發表於 2016-6-20 16:11
紅圈圈的地方是不是有破掉~??

這個洞被車底黑色塑膠底板給遮到了,障眼法啦!如果那邊破掉油底殼都會溼答答了!
作者: p800    時間: 2016-6-20 19:19
要擔心的事 如果車輛過保之後 假設是閥體總成壞掉~~

原廠會不會 叫車叫車主 換變速箱總成阿......
作者: 阿德    時間: 2016-6-20 21:24
不曉得10.5有沒有這種災情?看到的幾乎都是11的問題!
作者: badpp1208    時間: 2016-7-4 21:38
小弟我的目前兩年開八萬出現這個問題了
作者: manytime017052    時間: 2016-7-4 22:39
p800 發表於 2016-6-20 19:19
要擔心的事 如果車輛過保之後 假設是閥體總成壞掉~~

原廠會不會 叫車叫車主 換變速箱總成阿...... ...

會i喔!連工帶料請準備18萬元.或保固期滿前換新款ALTIS(這就是原廠的陰謀嗎?)
作者: manytime017052    時間: 2016-7-4 22:46
badpp1208 發表於 2016-7-4 21:38
小弟我的目前兩年開八萬出現這個問題了

八萬公里請先更換變速箱油,兩年八萬已經符合重度行駛的標準.
作者: mildseven5210    時間: 2016-7-6 04:02
manytime017052 發表於 2016-7-4 22:46
八萬公里請先更換變速箱油,兩年八萬已經符合重度行駛的標準.

手冊有規定不能重度行駛嗎?
就是要有些神人的高公里數
才可以遇到未來會遇到的問題!
不然你等過保才知道會有這些問題花錢自已修?
作者: manytime017052    時間: 2016-7-6 06:36
mildseven5210 發表於 2016-7-6 04:02
手冊有規定不能重度行駛嗎?
就是要有些神人的高公里數
才可以遇到未來會遇到的問題!

重度行駛絕對歡迎,不換變速箱油也無妨,等保固期過後,任何問題都是自行負責.如果是要證明設計瑕疵,最好由歐美消費市場發動成功率比較高,但是不保證台灣車主能同等待遇....想想福斯.....

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5