Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 一直罵ALTIS的心態是甚麼? [打印本頁]

作者: tnt2    時間: 2016-7-2 22:43
標題: 一直罵ALTIS的心態是甚麼?
其實我第一台車是現代sonata已經過去  不在考慮  問題是後勤跟折舊
第二台車是wish  算是滿意
貴了點(被特仕車騙了)小問題多
第三台是focus  整體算滿意
行進間熄火問題修不好  折舊還不錯
第四台是camry  一整個滿意
幾乎沒問題  保養貴了些  安全要加強
這台altis目前為止  除了沒camry舒服
安全還ok  我都一個人開  還算順利

會問這問題是  我在01看到很多人攻擊altis
最近看到這句  

= =這種車 除非低於40萬否則不會考慮.....幹嘛不直接買IS200T? 反正都要花70了有差那50萬辦喪事嗎

實在  有必要攻擊成這樣嗎?
說說你身邊的人  對altis不滿意  到底是甚麼心態?

作者: Uouo    時間: 2016-7-3 00:06
會真正用到安全配備的車禍,人能有多少安全,要看怎麼撞囉!
ALTIS本來就很爛,因為就一堆鍵盤爛人在批評!
不爛才怪!
聰明人都知道要走主流路線,保養時心才不那麼痛!
有錢時,誰不會去買更高級的車子!
前陣子陪朋友回雙B廠保養車子,看著一位穿著鼻挺的帥哥,
因為保養費用在那裡跟專員{魯}....
不為什麼,只為了區區350元的零頭....
當下我搖搖頭,心想還是神車萬歲!
至於,說這句話的鍵盤手{= =這種車 除非低於40萬否則不會考慮.....幹嘛不直接買IS200T? 反正都要花70了有差那50萬辦喪事嗎}!
50萬留給他就可以了!

作者: ab789357    時間: 2016-7-3 00:31
那些只會酸的鍵盤車主,大概只有1成是自己有能力買車

大部分都沒能力買,自以為很懂車的小屁孩而已~~
作者: zong    時間: 2016-7-3 00:51
說實在toyota保養維修都便宜,車子價格也還能接受,為何不買,安全規格說這麼多……難道是一天到晚在車禍?酸民行為無誤,我不得不承認進口車很吸引人,但口袋多深就該買多少的車子,:還不是一天到晚裝闊,社會病了由此可見。
作者: apple    時間: 2016-7-3 08:06
樹大招風啊
作者: adonislee    時間: 2016-7-3 08:16
口袋多深就該買多少的車子!+1
量力而為~
作者: s69816001    時間: 2016-7-3 10:17

可能車子普普.2手價特別高  
我上一台車NISSAN 2003 1.8CC  還在開
上一台到現在13年  消耗品換 輪子 電瓶 等等 也沒壞過其他東西   
現在這台開1年多   比較起來   
油耗舊車跟新車  路線一樣  載人也一樣  舊車4速  油耗12~~13    新車7速 油耗16~17  因為差12年車 16~17很不滿意  
隔音 風切聲  舊車比新車好很多   異音 新車例如轉彎有時候有聽到異音   很多車友好像有  兩者都輸舊車
最在意的一點  老婆嫌死了  開新車都晃來晃去尤其坐後座更明顯  老婆說你開這台怎麼都這樣  不舒服  
有裝A大1+2拉桿  舊車只裝引擎拉桿
其他牌子新款車  沒去開過  不知道是不是現在大家偷料偷很兇   才這樣
新款到時候2手價高    現在就忍耐點   但同樣買新車T牌價位比較高

作者: psza    時間: 2016-7-3 14:52
會講那句話的,以未出社會,還需父母養的小屁孩居多,而且還騎機車喔
作者: lwenlwen    時間: 2016-7-3 15:46
別牌業代眼紅
作者: 小鳳梨    時間: 2016-7-3 15:54
樹多必友有枯枝,人多必有『**』 (框框內請自行想像),
網路上的酸民愛酸,就給他們去酸阿,
反正再怎麼酸,ALTIS每個月銷售成績終究還是第一名,
這就代表和泰生產這輛車,
受到很多用車車主的喜愛跟青睞,
才會賣得這麼好,
雖然安全配備輸給其他同級對手,
雖然車身板金輸給其他同級對手,
但是不得不承認,ALTIS真的是一台好車,
我買這台車唯一後悔的是,
我沒買到2015年的紅色而已,
否則這台車對我來說,已經無可挑剔了!
作者: tnt2    時間: 2016-7-3 19:19

當初我是馬自達3跟喜美還有這台挑選中
幾乎已經確定要買馬自達3  結果SAFETY出來
折衷一下  就選ALTIS了  不過  現在還是有點感觸
馬自達3真的是不錯  可惜級距跟空間  還有內部的塑膠感
當然  還有快十萬的價差  魂動紅  真的很漂亮
我也希望大家競爭  不是一直降低成本  
能用同樣的錢  買到更多的安全配備

作者: mentos    時間: 2016-7-3 21:34
當自己要買車時真的會考慮到很多! 畢竟我自己一個月也賺的不多,1.6與1.8我一直覺得要買1.8才划算,然後從1.8這個級距來衡量哪台車的外型、配備、後勤保養,如果都以國產車來比較,真的只剩下ALTIS可以選了!當然也是要買最頂級版本才能讓自己滿意

作者: kuo0704    時間: 2016-7-3 22:52
01的名言:認真你就輸了!

作者: f6688588    時間: 2016-7-4 09:02
可惜安全配備不夠,板金太薄,至少讓人可以選配多一些氣囊數,改善的話會更好囉
作者: q05870205    時間: 2016-7-4 21:52
在各大論壇上或某試駕影片的討論串
幾乎都是在酸ALTIS 安全配備不好 撞擊測試不好 一些雜七雜八的
但是結果到最後還不是人人都在買ALTIS
搞不好在這些酸民中就是有人再開ALTIS也說不定
作者: 回憶的淚痕    時間: 2016-8-28 22:04
網路上鍵盤魔手比較多,算了吧!
作者: lonlon    時間: 2016-9-2 11:30
網路嘛,認真你就輸啦...
作者: mlysm    時間: 2016-9-15 15:16

買車前我就都是在酸ALTIS 安全配備不好 撞擊測試不好 一些雜七雜八的

我在7月30號交車了。我買 altis 雪貂白  ==|
線在我又在酸我買了一艘遊艇  ==|

作者: jitterman    時間: 2016-9-15 16:43
以前對ALTIS沒什麼好感, 最近開了太座買的ALTIS X, 發現真的很不錯, 除了跑高速公路以外(有點吵).
作者: demon2kimo    時間: 2016-9-15 17:12
當初買ALTIS主因是因為空間大,符合家庭需求,同級車真的沒有這種大空間的
自己上一台是premio,覺得ALTIS 板金的強度比premio 還要差
和泰當然還是該罵啦
作者: Magic03060409    時間: 2016-9-15 22:10
我交車也不到一年,但車子轉彎跟高速穩定性,真的都輸其他牌新車(差不多價位)。
作者: asong    時間: 2016-9-15 23:53
板金薄,偷很大,有無保固的東西居然以他們的技師說的為準…請問~toyota的技師是國際認證?還是台灣認證?還是toyota自已認證?他(廠長)答不出來…坦話講…我下一台車絕對不是toyota
作者: kf182846    時間: 2016-9-16 00:20
要罵兇一點和泰才會進步啊!
作者: evancheng    時間: 2016-11-10 09:31
廠商競爭,消費者才會有好東西
和泰不也在進步了嗎?雖然相對緩慢
但也看到了消費者需求,在改變
我上一台車是Altis,我去年9月換車也是選Altis S+
去年下半年也去試乘其他廠牌同級距的車
各有各的優缺及喜好
至少Altis沒聽過什麼大問題
上一台開了五年保養下來幾乎也都是換耗材(除了自己A到以外)
在自己經濟能力許可下,選一台相對超值的車
鍵盤手就不用太理會了,畢竟開車的人是你自己
總之擇你所愛,愛你所擇

作者: Robert    時間: 2016-11-10 13:05
我上台車是nissan 西米露 a32,換車到TOYOTA ALTIS,一開始開時覺得組裝散散的,車飄飄的,也確實感覺原廠偷很大,原因可能是一分錢一分貨,因此所有安全套件都是選配上去,因此我加裝 前後拉桿、方向盤制震墊後,改善很多

我做業務10多年,買東西我很會比CP值,像是起跑點不同的比法,我完全不花時間去看;
多少錢跟多少錢比,國產跟國產比,起跑點不同的比法感覺是沒意義比法。

ALTIS 一代比一代用心,外觀與內裝都有持續進步中,外加不管是自家用 公司用 營業用 都是CP質最佳的車款。

或許我哪天有百萬可以買進口車,但當沒那麼一天時,我能力也只有買70萬左右的車款,我勢必還是選ALTIS(假設有百萬會買RA-4)
作者: s0955951621    時間: 2016-11-14 20:26
不過說真的,雖然安全方面較不足
作者: cooper99    時間: 2016-12-26 08:56
其他:第一名永遠被追隨者跟在後面「罵」。
作者: altis8952002    時間: 2017-2-21 20:11
反指標哈哈 ,罵越多 賣越好  嘴巴說說 身體卻很誠實
作者: diablo0924    時間: 2017-3-22 21:43
還真不知道哪裡不好!
1.板金結構....又說不出不好的證據
2.拖曳臂底盤.....golf也是有用拖曳臂啊
3.三寶車....一樣提不出機率

真心覺得那些批評的人真的很丟臉
作者: 林老柏    時間: 2017-4-8 12:49
2017豪華版7X萬,有ESR跟6氣囊,怎麼沒人再罵N牌的...........
作者: ags    時間: 2017-4-11 17:39

應該要去買大七, 沒錢又買不起, 買中古保養維修又貴~
作者: moses10434    時間: 2019-10-17 23:24
自己開的舒服最重要,我的小紅陪我上山又露營,之前環半島5天四夜最後一天回程才加油整個省到心裡面,上禮拜結婚又當我結婚的頭車,還是一個字,爽,別人怎麼想我不管,我只覺得我買的值得就好

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3