Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 徵更換Ts短彈簧心得分享 [打印本頁]

作者: toro7096    時間: 2016-10-10 13:14
標題: 徵更換Ts短彈簧心得分享
各位前輩你們好...
小弟我是11代altis,最近想更換ts短彈簧,讓車身看起來動感一點。

能不能請前輩們分享一下使用後的心得,與使用幾公里?有無漏油?

PS.拜託前輩提供更換後的車身高度照片。16吋胎
麻煩各位前輩了 謝謝!

作者: hugh    時間: 2016-10-10 14:12
兩光兩光
作者: no019830801    時間: 2016-10-10 14:56
我有換ts短彈簧 215/45/17胎 車身會降一點 大約降3指到2.5指(我手指有點粗) 抑制側傾滿有感的 不彈跳 目前使用一萬公里 沒漏油沒異音
我還有裝A大1+2拉桿 整體感覺很穩很紮實
小熱血夠用 但是要山路操到輪胎極限的那種跑法會軟腳
作者: cash99916866    時間: 2016-10-10 19:03
換可調的避震器會比你單換段彈簧來的好
作者: j101    時間: 2016-10-11 00:21
作者: 0966323312    時間: 2016-10-20 01:52
建議新手換短彈簧加引擎室拉桿,跟後輪下方的防頃拉桿。
會不錯,漏油:我換這樣開2萬公里還沒有漏。漏的話可以換藍色套統也便宜,不建議換可調式避震器。因為我們非專業不會調,調錯=物奇必反
作者: 林柴犬    時間: 2016-10-20 09:18
每次講到短彈簧一定會有人跳出來說
"不要浪費錢了這樣很容易漏油直接換套裝避震吧"
但沒有人可以講得出來到底多容易漏油 可以用多久
甚至還有看過車友說原廠避震換短彈簧還跑了三萬

然後一堆人推說換藍筒加短彈簧
但查了一下 問了車行
藍筒一樣是長行程啊
那幹麼不換套裝避震要用藍筒

這是看了很多文心中的疑問
不曉得現實狀況到底是怎樣的有沒有原廠筒身加ts短彈簧的車主可以麻煩回應一下
作者: toro7096    時間: 2016-10-20 09:23
我也有車友跑30000多 沒漏油,
大家都說 直上短彈簧 會漏油!
卻沒有人說的出跑多少漏油!

麻煩分享 謝謝
作者: toro7096    時間: 2016-10-21 10:56
有前輩要分享嗎?
作者: SM6802    時間: 2016-10-21 11:25
小弟也看了很多大大分享, 最後看到這一篇
https://read01.com/J8daJ6.html

再評估之後去換了 TS (沿用原廠避震器芯)

目前行駛ˋ還不到 1,000 kms, 持續觀察中
作者: toro7096    時間: 2016-10-21 12:16
感謝大大!
這篇我也有看過,希望有更多使用者能夠分享
作者: Anickxiety    時間: 2016-10-22 23:37
小弟目前短灘簧服役中,
車身其實沒有什麼降⋯⋯好吧大概半指左右吧?
剛換上去很明顯變很跳,坐的其實還蠻不舒服的。
側傾部分,在一般平地上面確實是會有信心比之前還最愛快一點點過彎。
後來真的坐得很不舒服就降了胎壓,從37/35降到34/32後就好多了
作者: SM6802    時間: 2016-10-23 09:15
Anickxiety 發表於 2016-10-22 23:37
小弟目前短灘簧服役中,
剛換上去很明顯變很跳,坐的其實還蠻 ...

前 34, 後 32嗎?
作者: Anickxiety    時間: 2016-10-24 00:02
SM6802 發表於 2016-10-23 09:15
前 34, 後 32嗎?

是的,前34-後32。
雖然說不知道會不會太低,不過目前這樣開起來是算蠻舒服的。
作者: cash99916866    時間: 2016-10-24 00:29
改裝經驗,換套裝比單換短彈簧要來的好
你也可以先換短彈簧ㄧ陣子在換套裝的,你就會感受到差別
作者: SM6802    時間: 2016-10-24 09:18
Anickxiety 發表於 2016-10-24 00:02
是的,前34-後32。
雖然說不知道會不會太低,不過目前這樣開起來是算蠻舒服的。 ...

3Q了解, 我也來試試
作者: toro7096    時間: 2016-10-24 23:48
Anickxiety 發表於 2016-10-22 23:37
小弟目前短灘簧服役中,
剛換上去很明顯變很跳,坐的其實還蠻 ...

請問目前您使用幾公里呢!!?
作者: Anickxiety    時間: 2016-10-25 00:21
toro7096 發表於 2016-10-24 23:48
請問目前您使用幾公里呢!!?

其實我沒仔細算過欸,不過是今年三月時裝的。
依照小弟半年約5000km左右來計算的話,大約是6000~7000吧?
作者: toro7096    時間: 2016-11-4 16:14
0966323312 發表於 2016-10-20 01:52
建議新手換短彈簧加引擎室拉桿,跟後輪下方的防頃拉桿。
會不錯,漏油:我換這樣開2萬公里還沒有漏。漏的話 ...

我想請問一下 如果只有 藍桶 不含彈簧要多少
作者: sfarmory    時間: 2016-12-3 02:49
短彈簧+原廠減震筒  累計2年4.3萬中
作者: 西螺小胖    時間: 2016-12-3 08:53
再好的套裝避震器,遇上不良的開車習慣還是會漏油吧!
小弟是10代車,目前車上也是原廠避震+TS短彈簧,
使用里程數已經超過5萬了,目前仍沒有漏油狀況,
供大家參考

作者: sfarmory    時間: 2016-12-3 09:08
知名品牌的短彈簧  是有針對原廠設計的  總不會自砸招牌  容易漏油  大概早期土砲剪彈簧吧  這是我的看法
多買一組原廠備用  損傷的那組可重新整理  甚至可重設阻尼  這是我的用法(交換使用)

作者: EasonJan    時間: 2016-12-14 01:06
只能說 換了TS覺得CP值很高

作者: George1115    時間: 2016-12-14 19:48
請問宜蘭有裝TS的廠商嗎?
作者: 椎名    時間: 2017-3-12 11:34
對阿 怕漏油 不然也想換 不知道實際幾成
作者: jonesdu    時間: 2017-7-29 23:58
看自己的需求跟駕駛習慣吧!我之前換TS搭配原廠桶身覺得還可以!!熱血稍嫌不足!只是要降車身小小熱血的話應該夠了!!!東西的壽命取決於自己的駕駛習慣!!

作者: sfarmory    時間: 2017-7-30 06:38

63kkm  短彈簧  原廠阻尼筒  正常

作者: iii636    時間: 2017-8-25 00:40
有前輩要分享嗎?+1
作者: ATK-6100    時間: 2017-8-31 18:27
hugh 發表於 2016-10-10 14:12
兩光兩光

為何兩光 ?? 是否請大大說明說明

作者: ATK-6100    時間: 2017-8-31 18:30
小弟牽車 2-3 個月
在昨天已經下訂一組 TS 彈簧 & 引擎室強化桿
希望有空可以交流交流 xD

作者: chihhongliu    時間: 2017-9-2 09:01
11.5代 (TS短彈簧+原廠避震 )
目前行駛20000km, 正常
還在觀察中~
作者: hp123    時間: 2017-9-2 12:25
請問使用兩年後,高度有降低嗎?大約幾指?
作者: HN15473827    時間: 2017-9-8 21:02
我也想請問高雄哪裡可以裝TS短彈簧呢!~?
作者: hayden    時間: 2017-9-14 23:35
請問裝一段時間的大大們~ 久了會越來越低嗎??
作者: wenjou0508    時間: 2017-9-21 07:20
我是改kyb 黑筒+ts 3萬無漏   側傾改善不少了小熱血可   大熱血不太夠
作者: wenjou0508    時間: 2017-9-21 07:27
就算不改短彈簧 原廠避震也是會漏油阿  我姐姐 和姐夫的2台原廠避震 一台8萬下課 小鴨。一台十萬下課 wish
作者: toro7096    時間: 2017-9-23 15:07
wenjou0508 發表於 2017-9-21 07:20
我是改kyb 黑筒+ts 3萬無漏   側傾改善不少了小熱血可   大熱血不太夠

黑桶會有抓不住的問題嗎 我原廠桶身 有些路面的坑洞抓不住
作者: wenjou0508    時間: 2017-10-8 04:29
黑筒阻尼只比原廠多10-15%% 其實沒有差很多
作者: mike8310    時間: 2017-10-26 03:03
已經開6萬多的原廠桶身不知道適不適合改
作者: priple    時間: 2017-10-26 05:37
比原廠硬一些
但還算舒適
小小熱血可以
方向盤稍微重一些
但好操控
滿載去賣場斜坡沒問題
有落差路面小心保桿下面導風板A到
視覺變的好看
洗車打蠟不用墊腳尖

作者: ben5802    時間: 2017-10-26 13:03
我新車就換ts彈簧了,側傾改善很多,到現在快4萬km還沒漏油
而且現在新版kyb白筒原廠配置的彈簧就是用ts的!!一般大家說的容易漏油,
是彈簧長度跟原廠筒身行程差太多才會這樣,嚴格來說ts應該屬於'中'彈簧才對,
長度:原廠>ts>一般進口短彈簧
ps.我另外有裝A大的A+B拉桿,至少目前這樣配置比我換過的套裝避震路感還要來的好
這種東西是很主觀的,重要的是適合自己需求的最重要!!
作者: sfarmory    時間: 2017-12-2 21:03
69kkm  短彈簧  原廠阻尼筒  正常

作者: oooppp310    時間: 2017-12-6 09:11
已經開了八萬還建議換短彈簧嗎???
作者: sfarmory    時間: 2017-12-6 10:12
因為拆裝也不是很便宜  如要更換短彈簧  不如乾脆減震筒順便換新  或網路找車友中古新品  2500上下
作者: toro7096    時間: 2018-3-10 23:01

TS短彈簧+原廠筒身+A大前後拉桿
本人開車不熱血,車子上下班兩人出遊使用
使用一年兩個月30000公里後心得...
1.壓到稍微大一點窟窿有多餘上下彈跳
2.石頭路碎震已無法抑制
3.過彎時(中)壓到窟窿車身左右搖晃軟腳
4.側傾抑制大大退化
5.高速行駛中壓到小山丘,軟腳
6.車頭指向性下降、過彎時信心度降低
7.避震器支撐性大大衰退
8.壓到誇張凸起的圓孔蓋是用撞的過去無緩衝
9.無漏油無異音,使用正常
10.個人猜測阻尼已衰退

下禮拜準備升級 嘿嘿~
以上是我小小的心得^_^...

作者: bcbrabbit    時間: 2018-3-11 02:00
小弟有裝A大的 stage 1+2 拉桿 . 前幾天又在去裝 TS 短彈簧(套用原廠11.5避震筒身) . 感覺側傾有改善很多~不過這都針對正常行駛跟偶爾小熱血OK ! 然後有測試激烈操駕 . 沒辦法完全HOLD住側傾 . 筒身還觸底咚的一聲 . 所以馬上停止該激烈操駕行為(怕筒身漏油) ! 這樣的搭配對一般行駛的大家來說絕對夠用 . 但是如果要大熱血根本還差改裝避震的車一大截 ! 這是小弟的心得 . 希望能幫助有要裝TS短彈簧的大大們!!
作者: toro7096    時間: 2018-3-11 08:43
bcbrabbit 發表於 2018-3-11 02:00
小弟有裝A大的 stage 1+2 拉桿 . 前幾天又在去裝 TS 短彈簧(套用原廠11.5避震筒身) . 感覺側傾有改善很多~ ...

凍的聲音應該是彈簧撞到彈簧,我用一年大大小小坑洞,甚至滿載還沒遇過觸的說
作者: bcbrabbit    時間: 2018-3-11 09:08
toro7096 發表於 2018-3-11 08:43
凍的聲音應該是彈簧撞到彈簧,我用一年大大小小坑洞,甚至滿載還沒遇過觸的說 ...

大大你可以去激烈操駕一下,由其跑山路殺彎,再遇到爛路就會遇到唷。彈簧壓底聲音不是那種低沉的咚聲。
作者: sfarmory    時間: 2018-3-12 00:12
toro7096 發表於 2018-3-10 23:01
TS短彈簧+原廠筒身+A大前後拉桿
本人開車不熱血,車子上下班兩人出遊使用
使用一年兩個月30000公里後心得.. ...

期盼您的升級心得

作者: singowu    時間: 2018-3-12 10:54
請問大家為什麼只選用TS的短彈簧而沒考慮用其他德國知名的短彈簧呢?
作者: sfarmory    時間: 2018-3-12 20:48
價格因素吧
作者: bcbrabbit    時間: 2018-3-12 23:27
singowu 發表於 2018-3-12 10:54
請問大家為什麼只選用TS的短彈簧而沒考慮用其他德國知名的短彈簧呢?

當然是愛用國貨(也是有價格因素啦)~

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3