Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 十萬公里保養(自備機油、自換火星塞) [打印本頁]

作者: bullet77    時間: 2016-12-29 09:39
標題: 十萬公里保養(自備機油、自換火星塞)

2013年12月牽車,剛好滿三年,行駛里程來到100k
[attach]38033[/attach]

這次保養一樣自備機油

皮帶從新車買來就沒換過,問了一下價格只要430,就買一條準備找時間自己換

清潔節氣門之前保養時都被我劃掉,想說十萬了就清一下吧

[attach]38034[/attach]

這次保養時反應駕駛座椅在起步踩油門或踩煞車時會發出異音

因現場沒有料件,要等料件到再通知更換

更換之前接待陪同一起上路,用手機錄影異音的狀況

[attach]38035[/attach]

[attach]38036[/attach]

[attach]38037[/attach]

[attach]38038[/attach]

手冊寫火星塞十萬要換,自行買來更換

有問原廠報價一顆是 610元

換下來的新舊火星塞對比,狀況還不錯,似乎可以用更久

[attach]38039[/attach]

換火星塞不難,有機會大家可以試試看,下面有說明

我是一顆一顆換,免得雜物掉進去

[attach]38040[/attach]
[attach]38041[/attach]
[attach]38042[/attach]
[attach]38043[/attach]
[attach]38044[/attach]

沒有扭力扳手的話,就用手鎖緊後,再鎖1/4~1/2圈

作者: bxxkem    時間: 2016-12-29 12:18
真不錯唷~
作者: netbuyer    時間: 2016-12-29 13:05
火星塞 外面買多少錢 ?
作者: j2000885    時間: 2016-12-29 17:25
三年跑十萬公里真的很猛,請問大大在跑業務嗎?還是公司車
作者: j2000885    時間: 2016-12-29 17:26
netbuyer 發表於 2016-12-29 13:05

350元上下
作者: p800    時間: 2016-12-29 21:16
原廠規格火星塞可以撐10萬~不錯啦
外面汽車百貨店不知道幹甚麼
2萬或2年就叫車主大保養
火星塞 煞車油 變速箱油 電瓶.....比原廠更會剝皮.....
作者: bullet77    時間: 2016-12-29 21:52
netbuyer 發表於 2016-12-29 13:05

拍賣看到最便宜有到250

我是買300

作者: jeff_altis    時間: 2016-12-29 22:22
請教大哥

你附上的拆火星塞的圖解,是從何下載的,
是否可以告之
因為我再找其點火系統的圖解
感恩!
作者: jonesdu    時間: 2016-12-29 22:28

更換之前接待陪同一起上路,用手機錄影異音的狀況

版大是怎麼跟原廠反映的啊?我怎麼反映原廠椅子的異音就是跳過!!
作者: MrFish1979    時間: 2016-12-29 22:32
我的座椅也會有聲音說,印象中急煞的時候發生過兩次,感覺像是滑軌沒有滑到定位,然後急煞的時候才向前滑到定位,有點被嚇到,想說很少會再調整座椅位置也就不是太在意。
你們的聲音也是這種情況嗎?
作者: kev8510    時間: 2016-12-30 00:01
不錯喔~  但要注意扭力值  不要滑牙了  推推~
作者: bullet77    時間: 2016-12-30 08:59
jeff_altis 發表於 2016-12-29 22:22
請教大哥

你附上的拆火星塞的圖解,是從何下載的,

淘寶很多賣家有在賣......

開玩笑的,已分享在另一篇中~~~~

http://corolla-altis-club.tw/for ... 1814&fromuid=30

作者: bullet77    時間: 2016-12-30 09:07
jonesdu 發表於 2016-12-29 22:28

其實這次是第二次反應

上一次技師有先處理(處理方式不明,也許是上油吧,或是喬一喬而已)

當時去試車就沒再發生,但是開了一陣子後還是會有聲音

這次保養就再反應說沒有處理好,技師試了一下,就直接出保固
作者: bullet77    時間: 2016-12-30 09:14
MrFish1979 發表於 2016-12-29 22:32
我的座椅也會有聲音說,印象中急煞的時候發生過兩次,感覺像是滑軌沒有滑到定位,然後急煞的時候才向前滑到 ...

跟您的情況不同

聲音不大,像下面這種

駕駛座椅子 問題
http://corolla-altis-club.tw/for ... id=15762&fromuid=30
(出處: Corolla Altis Club)

作者: ur0720    時間: 2016-12-31 18:17
bullet77 發表於 2016-12-30 09:14
跟您的情況不同

聲音不大,像下面這種

聽說很多火星塞是山寨版,上次也是在網路上買一顆300元,後來上台灣電綜官網有提到現在市面上有許多山寨版,跑三千多公里後不敢再用,最後還是乖乖回原廠換.
作者: bb3347    時間: 2018-4-16 12:51
原廠的火星塞SC20HR11在DENSO官網標示是一般型的耶
但是原廠使用說明卻說耐用十萬..
到底怎麼回事
DENSO耐用型的型號又標示為VCH20
好亂啊

作者: kev8510    時間: 2018-4-16 17:15
小弟火星塞都原廠換的   也是10萬km換  換下來狀況都還ok   至於皮帶大大是換台製的吧  不然日製有那麼便宜嗎?  還有大大沒有再調胎嗎?
作者: b0997    時間: 2018-8-17 23:35
請問原廠火星塞的型號是多少? 最近也想DIY更換掉
作者: bullet77    時間: 2018-8-20 11:17
b0997 發表於 2018-8-17 23:35
請問原廠火星塞的型號是多少? 最近也想DIY更換掉

車主手冊都有

[attach]46701[/attach]

作者: kaihan    時間: 2019-6-3 21:46
請教你這台車引擎型式是哪一款的,圖中火星塞扭力值適合用在11.5代的2ZR-FE 1.8升直列四缸引擎嗎?
作者: Herman    時間: 2020-1-12 09:16
請問火花塞有寫扭力要轉多少嗎?(上面規範照片沒有寫)
謝謝
作者: bullet77    時間: 2020-1-13 08:52
Herman 發表於 2020-1-12 09:16
請問火花塞有寫扭力要轉多少嗎?(上面規範照片沒有寫)
謝謝

圖片中方框中有數值,要注意對應的單位
20 (204, 15)
N*m (kgf*cm, ft.*lbf)

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3