Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 請問各位的新車原廠電瓶可以撐多久啊?有沒有人換過了? [打印本頁]

作者: kenisu    時間: 2017-2-27 23:36
標題: 請問各位的新車原廠電瓶可以撐多久啊?有沒有人換過了?
請問各位的新車原廠電瓶可以撐多久啊?有沒有人換過了?

作者: fuming0705    時間: 2017-2-27 23:44
2014/6~今未換,每天必用車,2週檢查一次電瓶水,沒有裝影音只有原廠音響,供您參考!
作者: john11240    時間: 2017-2-28 04:48
2015/7~今未換,9成高速公路,一年跑1萬5左右,電瓶水補過半瓶,影音特仕車供您參考!
作者: sinyi0207    時間: 2017-2-28 05:19
我撐到三年一個月就GG了!中間有加過電瓶水
作者: Chienhsiung    時間: 2017-2-28 10:00
13年12月到現在都沒換過,可是原廠也建議換掉,...所以該如何判斷呢?
作者: feynman    時間: 2017-2-28 10:05
要常跑高速公路,否則很快就會掛掉.
作者: wangjs22    時間: 2017-2-28 13:07

2014/6 月的車   全原廠配備!  2年半 換新!  原廠在保養時有建議換新  沒理他! 隔兩個月 要出門就發不動了!  
作者: j2000885    時間: 2017-2-28 14:32

2014年6月牽車至今,有補過電瓶水,平常一個禮拜充電一次,沒有影音,我是用麻新脈衝式充電。
作者: 5366036    時間: 2017-2-28 15:47
2010/07 10.5代 GS原廠電池剛好快滿5年才掛
作者: 林小七    時間: 2017-2-28 17:46
fuming0705 發表於 2017-2-27 23:44
2014/6~今未換,每天必用車,2週檢查一次電瓶水,沒有裝影音只有原廠音響,供您參考! ...

請問電瓶水怎麼檢查?萬一不夠加什麼?
作者: mike    時間: 2017-2-28 23:04

2014/07牽車,雅致版沒有加裝任何影音,目前開了3.4萬公里,跑高速公路居多

在2016/08原廠保養時,技師告訴我電瓶電量還夠,不用更換

在2017/02原廠保養時,技師告訴我未發動時電壓為12.2V,有老化現象

我就換了,首顆電瓶壽命未知

作者: ZZR2505    時間: 2017-2-28 23:23
10.5代的2012年10月到現在還頭好壯壯,
2013年9月(CCA值460電壓11V)
2014年2月(CCA值521電壓12.6V)
2014年10月回廠保養原廠測試後建議換掉(CCA值316)我說喔!下次再說
2015年7月回廠保養原廠測試後建議換掉(CCA值419),我說再看看
2016年3月回廠保養原廠測試後建議換掉(CCA值361),我說下次再說
2016年10月回廠保養原廠沒說啥(CCA值364),我問說電瓶還可以嗎!回覆說還可以
結論!我知道電瓶也差不多該換了,但原廠測試的電瓶CCA值看看參考就好
作者: kenisu    時間: 2017-3-1 00:09
ZZR2505 發表於 2017-2-28 23:23
10.5代的2012年10月到現在還頭好壯壯,
2013年9月(CCA值460電壓11V)
2014年2月(CCA值521電壓12.6V)

好耐用哦, 用了4年了還在用,

作者: sfarmory    時間: 2017-3-1 08:41
請問加水型?
作者: ZZR2505    時間: 2017-3-1 22:55
在沒壞的情況下預計滿5年再更換!還有7個月...加油!
作者: f2012007    時間: 2017-4-17 11:58
14年車  簽到現在 上次保養場就說 啟動電壓低於表準

但每次發動都還很順  等到發動怪怪 就會換掉吧
作者: a5207100909    時間: 2017-4-17 12:07
2014年7月車~~一年跑4萬公里~~兩年壞掉已換新!
作者: e174118    時間: 2017-5-27 23:59
目前35個月了還沒換
作者: t0188930    時間: 2017-5-28 12:12
2012年4月車!2016年初跑5萬換掉!
作者: crjmit    時間: 2017-5-31 07:50
月初35000km保養時
技師說電池效率有點不好
忘記有個數值不知多少
叫我換電池
我想啟動都很有力
就沒換
原廠電池已用2年
不知會不會突然沒電發不動
平常都開短途
假日才有可能開高速
作者: wangjs22    時間: 2017-5-31 10:13
我是2014/6月的車!    2016/10月保養廠告知電池數值不行了 ! 因為以前的經驗不想理他! 等等再說! 結果11月就在車庫發不動了! 這是開車多年來第一次 沒有預警 就掛點的! 也是壽命最短的一顆電瓶!  
作者: f6688588    時間: 2017-5-31 10:16
2013/12至今 原廠電瓶仍服用中 檢測數值都正常
作者: ichiro00    時間: 2017-6-1 12:31
2014/02~2017/06 47,800KM GS原廠電池

以為可以撐到50,000KM
作者: afv6238    時間: 2017-6-1 13:41
2014/3至今還使用中
作者: cljh90031    時間: 2017-6-2 15:49
請問斷電式的換電池,會產生故障碼嗎?Ex.volvo的會,還要跑一趟原廠復歸
作者: kenisu    時間: 2017-6-2 20:16
cljh90031 發表於 2017-6-2 15:49
請問斷電式的換電池,會產生故障碼嗎?Ex.volvo的會,還要跑一趟原廠復歸

斷電時, 引擎先熄火,電門先OFF, 行車電腦就不會有問題;
若電門不是在OFF狀態, 例如收音機還有電的狀態, 行車電腦就會有問題
作者: kev8510    時間: 2017-6-2 22:38
看你用車的習慣吧~  如果你是每天通勤的  而且還要上高速公路走一段距離  我想可能短暫(1-2年)要出問題有難度  
作者: cljh90031    時間: 2017-6-2 22:48
了解。目前電瓶從14年7月至今,總里程剛過3萬,標準車庫車 無誤。
看了樓上車友同期車電瓶服役中的大有人在,但今天回原廠技師說,假如掛了就是馬上顧路...現在處在延後花錢跟暴露風險中 呵呵
作者: kenisu    時間: 2017-6-3 21:30
cljh90031 發表於 2017-6-2 22:48
了解。目前電瓶從14年7月至今,總里程剛過3萬,標準車庫車 無誤。
看了樓上車友同期車電瓶服役中的大有人在 ...

技師也說我的電瓶壽命差不多了, 我是在車上準備緊急啟動電源, 所以不怕顧路, 只是遇到會麻煩一點而己。
作者: cljh90031    時間: 2017-6-3 23:31
緊急啟動電源!意思是說只要發電機做工正常,此時給他接電、催一下,就可以發動?
那也可以說一旦顧路,請拖車業者霧一下電,就可以撐到下一次熄火前的意思嗎?
作者: ZZR2505    時間: 2017-6-4 00:38
cljh90031 發表於 2017-6-3 23:31
緊急啟動電源!意思是說只要發電機做工正常,此時給他接電、催一下,就可以發動?
那也可以說一旦顧路,請 ...

基本上如果是熄火狀態要發動時發不動電池故障的機率比較高,這時只要接個電發動就能撐到維修廠充電或者是換電池,
但如果是行駛中沒電熄火!那發電機故障的機率就高了,這時就算接電發動也撐不了多久,因為發電機沒回充到電池只要電池的電用完就會再熄火~
目前我的電池從2012.10月出廠撐到現在,想要再撐4個月滿5年再換,加油加油加油!
作者: 回憶的淚痕    時間: 2017-6-4 01:32
cljh90031 發表於 2017-6-3 23:31
那也可以說一旦顧路,請 ...

沒錯阿 物電是一招  有的人還會自帶行動電源

專業一點的還會帶電池式的救車電瓶
我只帶救車線

作者: cljh90031    時間: 2017-6-4 14:15
了解哩 多謝
作者: crjmit    時間: 2017-7-24 08:04
之前有回覆以下
"月初35000km保養時
技師說電池效率有點不好
忘記有個數值不知多少
叫我換電池
我想啟動都很有力
就沒換
原廠電池已用2年
.........."
真的從那天之後
發動車子時感覺力道越來越差
上週趁回廠前檔出保固留車3~4天
叫專員幫我充電看看
牽車前先問一下電瓶狀況
回覆說已充不進去
想說不管是真是假
還是不要省這條換掉好了
只不過新電瓶是免保養免加水
容量比新車出廠電容量要小
但現在車子影音gps等
附加設備吃電那麼多
會不會不夠力阿?
之前舊車就曾發生過
用不到一年就掛了

作者: jacky-1    時間: 2017-7-24 09:25
本來還好好的,啟動還很有力!
隔天竟然就發不起來
剛好三年,27500公里
換Panasonic 60B24L
作者: 897631    時間: 2017-7-24 12:52
2014 5月到現在還沒換 保養廠説隨時會無法啟動也又用了1個月了
作者: lrp    時間: 2017-7-27 16:25
2014/3月,就在上個週末休息2天沒開...GG了...
作者: sogo9999    時間: 2017-7-28 13:14
2 年 換新 避免 發不動 叫計程車 引電 350 元
作者: mondeolch    時間: 2017-8-9 22:46
原廠gs46號電瓶用了2年10個月,某天早上無預警陣亡,車卡在機械車位,只好自己騎機車買國際藍電瓶加大到80號,斷電換新,全車設定竟沒跑掉,新電瓶一觸即發,最近回廠保養技師量出510 CCA
作者: aqaw12    時間: 2017-12-9 16:58
2014/2~2017/12,用了3年10個月,跑了6萬公里,原廠GS電瓶,今天安全下莊
作者: 夢吻    時間: 2018-3-9 22:53
目前滿4年2個月
公里數6萬2
7:高速公路、3:市區
作者: johnny    時間: 2018-3-10 01:39
2014/09~11代,3年5個月
里程62000,原廠加水gs 46b24ls買單,換免加水愛馬龍55b24ls

作者: 回憶的淚痕    時間: 2018-3-10 13:47
2014/7 頭好壯壯
作者: prada0822    時間: 2018-3-31 16:28
請問大家都換哪一種的電池?有推薦的嗎?謝謝!

作者: yichitsai    時間: 2018-4-1 16:46
我換湯淺YUASA免加水汽車電池55B24LS
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21517161882136

作者: Wake-Up    時間: 2018-4-14 12:01
如果各位車友有需要原廠電瓶,小弟這邊有一顆用3個月而已
轉售給需要的車友
作者: ctchao    時間: 2018-4-14 20:18
2014/6車,少開里程約30000,去年12月回廠定保技師說要換,因為TPMS有帶電壓顯示正常所以先沒換
作者: aps8888    時間: 2018-4-18 08:31
請問在車子off(有keyless)的狀態下,自己換電池,斷電沒關係嗎?
作者: a5207100909    時間: 2018-4-18 08:55
2014/7 已經換過兩個電瓶了.........
作者: energy03007    時間: 2018-7-4 13:05
kenisu 發表於 2017-6-2 20:16
斷電時, 引擎先熄火,電門先OFF, 行車電腦就不會有問題;
若電門不是在OFF狀態, 例如收音機還有電的狀態,  ...

您好, 請問所以我可以把引擎熄火, 電門關閉, 然後把電瓶拆下來到家裡的車用充電器充電嗎? (此時車子沒有電瓶, 完全斷電) 這樣行車電腦會有問題嗎?
作者: ags    時間: 2018-7-4 17:59
老舊電瓶隨時要注意電壓狀況~
作者: a7564kimo    時間: 2018-8-2 17:40
2014年12月的車,2018/07/28 自行更換,因為已經沒電無法發動. 大約使用3年8個月
作者: james4888    時間: 2019-2-27 21:21
201506的車
跑52200公里
今天下班發不動了
用了三年九個月
到材料店買一個免加水的1600元
作者: afv6238    時間: 2019-2-27 22:37
2014.3月11代  4年半預防性換新電池
作者: pypymvy    時間: 2019-3-1 18:38
2年9個月3.4萬掛了
作者: davis    時間: 2019-3-21 21:45
三年一個月
里程數35000
早晨啟動有些無力
1500換掉省事

作者: tonio    時間: 2019-3-22 06:29
1年8個月11萬公里,還ok
作者: kev8510    時間: 2019-3-23 12:37
energy03007 發表於 2018-7-4 13:05
您好, 請問所以我可以把引擎熄火, 電門關閉, 然後把電瓶拆下來到家裡的車用充電器充電嗎? (此時車子沒有 ...

電腦不會壞  但是可能一些數值會跑掉  導致車子不順  要做電腦歸零即可
作者: ctchao    時間: 2019-3-28 17:01
ctchao 發表於 2018-4-14 20:18
2014/6車,少開里程約30000,去年12月回廠定保技師說要換,因為TPMS有帶電壓顯示正常所以先沒換 ...

今年1月底換掉了,為了過年連續假回南部怕電瓶出狀況,撐了ˋ4月7個月
作者: oak    時間: 2019-4-18 19:08
車︰2014.7月11代,少開里程約29500!原廠電池︰4年9個月,預防性換新電池!
但今天去原廠保養順便換電池,當保養好欲取車時,才發現是換免加水電池,
接待說︰現在原廠皆是換免加水電池,電池壽命1年半至2年,換電池費用2400元!需加工資-201元!
早知是免加水電池,就到外面去換加水的電池!只要勤檢查!隨時補充電瓶水,就又可撐4年!
免加水電池壽命最多就是2年,您不換也得換!不然就是顧路!

作者: dm3409    時間: 2019-5-10 09:00
兩年前回原廠,建議更換---沒換,過兩年還在用,最近才換…共使用4.5年30000公里,
作者: a930601    時間: 2019-8-20 15:38
201606車
201902月保養 原廠專員說電瓶老化 因發動還很順利 所以沒理他  隔日冷車量測電壓12.2V
201908月保養 原廠專員說建議更換電瓶 因發動還很順利 所以還是沒理他 隔日冷車量測電壓12.2V
哪知保養完才過3天 第三天晚上10點還開去家樂福採買 發動還很順利無異常 隔天傍晚開車門 喇叭異常
小聲 發覺不對勁 發動看看 竟然發不起來 適逢周日緊急接電發動開去麗車坊更換  原廠電池攜回充電
越充越沒電 判定壽終正寢  開車開30幾年 還沒遇過這種情況 電瓶無預警說掛就掛
(ps: 1.平日有檢查電瓶水 2.電瓶掛點現象似自爆式極板短路擊穿 想救都無法救 3.還是乖乖的2年預防性
         更換電瓶吧 )
(
作者: 巴黎汪汪    時間: 2020-6-14 22:10
我原廠的用2年3個月掛.....每天上班都跑高速公路桃園到楊梅
之後我電瓶固定2年就換.....因為不想臨時發不動麻煩
作者: kenhuang309    時間: 2021-7-5 07:33
跑了2年,8萬公里換掉
作者: jasonfire    時間: 2022-2-9 11:05
請問各位先進,有沒有推薦可以測漏電的廠家
我每個禮拜都會開車,之前電瓶大概都只能用兩年
現在這顆Panasonic電瓶大概兩年
但是我每個月都會拔起來用充電器充電
一直以來只要停兩三天電瓶就掉到12V,有時還會低於12V
過年前兩天差點發不起來,所以想要檢查一下
麻煩各位先進推薦台北附近的廠家,謝謝

作者: superair    時間: 2023-12-22 10:32
2019年8月 12代altis

2020年11月32,000公里無預警沒電,內阻13.5歐姆, 換原廠電池

2022年11月80,000公里不好發動,內阻13歐姆 ,換原廠電池

2023年12月11,000公里,目前量內阻為9.7歐姆........
預計再3或4個月就會達到內阻13歐姆.......

平常跑市區接近百分之80,一天大約要發動15次吧,可能是這樣電池很容易壞....
在網路買了測試電池儀,所以我都會固定測量:原廠新電池內阻大約在6.3-6.9歐姆之間...
隨著時間慢慢的內阻會增加,原廠電池大約在13.5歐姆時會不定時掛點....

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3