Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 照顧3年的小灰,打蠟真的很累.. [打印本頁]

作者: 弦月秋風    時間: 2017-3-2 03:55
標題: 照顧3年的小灰,打蠟真的很累..

最近車子常常卡水痕及灰塵,所以爬文看了很多蠟
於是領完年終一次買了3瓶蠟來堆疊....
跑完黏土後第一層上清潔蠟...
第二層上沃夫岡封體蠟...待24H固化後
在上第三層封體蠟....一樣待24H固化
第3天在上G58蠟0.0..........

結果....只能說 沒枉費我花費了那麼多時間堆疊了
封體蠟感覺比就沒那麼油  剛開始比較沒那麼容易沾灰塵  但是相對也沒有棕梠來的亮

作者: hsia06428    時間: 2017-3-2 06:43
花錢花時間體力下去打腊,一整個就是亮,開起來心情也特別好,讚
作者: yujeffrey    時間: 2017-3-2 09:22
每個步驟都足以讓我虛脫
作者: p941030206    時間: 2017-3-2 20:12
疊蠟沒意義, 不如1~2個禮拜打一次
作者: 林老柏    時間: 2017-3-30 12:17
3年還比新車還亮,超讚的!!話說現在一堆潘仔寧願花大錢去鍍膜也不願自己洗車打蠟的.......
作者: aps8888    時間: 2017-3-30 14:34
版大太厲害了,三年車還這麼亮

作者: 弦月秋風    時間: 2017-4-11 01:33
p941030206 發表於 2017-3-2 20:12
疊蠟沒意義, 不如1~2個禮拜打一次

久久一次而已  測試看看
平常也都只是1~2個禮拜出門洗車打蠟一次而已
作者: KEEP13141    時間: 2017-4-15 08:10
三年車依舊亮!
作者: viclee    時間: 2017-4-15 10:40
KEEP13141 發表於 2017-4-15 08:10
三年車依舊亮!

大大~不好意思…我不小心按到反對…
作者: cutecat1031e    時間: 2018-1-11 00:30
請問大大使用哪款打蠟機嗎?
作者: 弦月秋風    時間: 2018-1-23 11:03
cutecat1031e 發表於 2018-1-11 00:30
請問大大使用哪款打蠟機嗎?

真心覺得  手打 氣動   沒什麼太大差異
該髒還是會髒  也沒有撐比較久   
我有買氣動機跟氣動頭   最後也都只用手動打而已
車身 清潔 (跑黏土  跟 清潔臘 (清除髒汙)
再打 棕梠臘就好了
作者: 林志豪    時間: 2018-2-28 21:59
車子好亮 超讚的~
作者: cherryolivia    時間: 2018-4-18 17:11
找個時間開車去打蠟
作者: pypymvy    時間: 2018-9-29 14:25

有人用過這隻嗎?
https://tw.bid.yahoo.com/item/特價還送拋光棉【800W大馬力DA震拋機】外銷歐美6段調速-100197941711
作者: Wake-Up    時間: 2018-9-30 13:05
其實推疊與打一層效果並沒有差異太多
建議勤打蠟勝過打那麼多層

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3