Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 後車廂蓋警示…… [打印本頁]

作者: xiang    時間: 2018-1-11 00:49
標題: 後車廂蓋警示……
有一、兩次家裡的人後車廂蓋沒關,一直到隔天早上才發現,可是4個車門皆有上鎖,我推判應該是上鎖後才開後車廂蓋,我想問的是,有哪套防盜可以警示後車廂蓋未蓋好的提示?(不知你們是否有一樣的經驗)

作者: kev8510    時間: 2018-1-11 01:00
toyota 本身設計是可以單獨開啟後車廂  其他四門鎖皆處於上鎖狀態  但防盜是處於解除  只有蓋上瞬間才會進入防盜準備  過30秒才會進防盜警戒狀態  由此可知  原廠本身的設計就是可以單獨開啟後車廂(但也因此沒有提示)  只能選用改裝防盜來提醒(畢竟你種不可能永遠都在駕駛座看儀表燈號吧....)
作者: xiang    時間: 2018-1-11 11:37
kev8510 發表於 2018-1-11 01:00
toyota 本身設計是可以單獨開啟後車廂  其他四門鎖皆處於上鎖狀態  但防盜是處於解除  只有蓋上瞬間才會進 ...

感謝分享……
作者: 小孩子    時間: 2018-1-12 07:21
其實駕駛座有燈號顯示
下車時可以看看
作者: rs77322    時間: 2018-1-12 09:49
雙環表會顯是哪個沒關好
3環表只有燈號顯示 自行檢查哪邊沒關上
作者: pypymvy    時間: 2018-1-12 21:35
問題的確是上鎖後才開車廂,要是先開車廂後處控或按遙控上鎖,此時喇叭不會發出嗶音,只有蜂鳴音而已
作者: ags    時間: 2018-1-13 03:18
感覺像是離開車子沒關門的概念~
真的想防呆 可以裝蜂鳴器在沒關門時一直叫~
作者: xiang    時間: 2018-1-13 16:48
小孩子 發表於 2018-1-12 07:21
其實駕駛座有燈號顯示
下車時可以看看

感謝分享……
作者: xiang    時間: 2018-1-13 16:49
rs77322 發表於 2018-1-12 09:49
雙環表會顯是哪個沒關好
3環表只有燈號顯示 自行檢查哪邊沒關上

了解,感謝分享……
作者: xiang    時間: 2018-1-13 16:49
ags 發表於 2018-1-13 03:18
感覺像是離開車子沒關門的概念~
真的想防呆 可以裝蜂鳴器在沒關門時一直叫~ ...

感謝分享……
作者: Magic03060409    時間: 2018-1-14 08:20
講到後箱。我想起後箱自動打開經驗。發生過兩次,一次開車到一半,我要開啟小燈,儀表板突然亮燈,心裡OS車子訊號給錯嗎?另一次是沒有動作他自行開啟(可能一開始個人就沒關好)。之後是沒在發生過。P's.我應該是都有管好才對因為我有裝自動彈開的彈簧(開啟原因真的不明)。
作者: tchien01    時間: 2018-2-25 16:50
Magic03060409 發表於 2018-1-14 08:20
講到後箱。我想起後箱自動打開經驗。發生過兩次,一次開車到一半,我要開啟小燈,儀表板突然亮燈,心裡OS車 ...

我買到現在1年多,也發生過一次在快速道路上(後箱自動打開),原因不明

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3