Corolla Altis/Sport/Cross Club

標題: 兩側後視鏡拆裝的一點心得 [打印本頁]

作者: netbuyer    時間: 2018-2-9 08:54
標題: 兩側後視鏡拆裝的一點心得
前幾天倒車進車位時撞到柱子, 因此把方向燈殼撞破了. 立即自淘寶買了個副廠燈回來, RMB18. 拆的過程參考網路上眾多文章 (如 http://corolla-altis-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=14671&highlight=%E5%BE%8C%E8%A6%96%E9%8F%A1  ), 裡面鏡片的固定方式也一樣是這種的

幾個心得分享 :
1. 拆鏡片時起子不要深入太深, 免得反而壓到的是下面的機構而非鏡片
2. 最難的步驟反而是裝鏡片回去. 先斜卡上方確定卡入, 再壓中間部分, 難在一直壓不回去又擔心壓破鏡片, 弄好久.
3. 總計約 15 分搞定.

作者: oak    時間: 2018-2-9 10:42
感謝分享!若以後須拆裝後視鏡會更有信心!
作者: netbuyer    時間: 2018-2-9 13:23
對了, 附帶說一下, 拆下的原廠後視鏡燈是 MIJ, 看來和泰覺得這部份零件開模不見得划算吧 ...
作者: apple    時間: 2018-2-9 20:16
RMB18?
那不就新台幣100還有找?
運到台灣總共多少呢?
超便宜的耶!

作者: apple    時間: 2018-2-9 20:16
netbuyer 發表於 2018-2-9 13:23
對了, 附帶說一下, 拆下的原廠後視鏡燈是 MIJ, 看來和泰覺得這部份零件開模不見得划算吧 ... ...

你是哪時交車的啊?
會不會早期的部品日製的比例比較高呢?
作者: netbuyer    時間: 2018-2-11 21:34
apple 發表於 2018-2-9 20:16
RMB18?
那不就新台幣100還有找?
運到台灣總共多少呢?

哈哈, 好問題. RMB17.9 包郵到大陸地區, 剛好壓破的那天我太太到大陸出差, 我就要賣家送到 hotel, 所以送回台灣是免費的高級私人快遞.
不過我有找集運, 上海到台灣是 RMB19-2x, 所以就算運回台灣也不貴到哪.
作者: netbuyer    時間: 2018-2-11 21:36
apple 發表於 2018-2-9 20:16
你是哪時交車的啊?
會不會早期的部品日製的比例比較高呢?

2016/07 的 S+, 算 11 代蠻末期的
作者: apple    時間: 2018-2-11 23:14
netbuyer 發表於 2018-2-11 21:34
哈哈, 好問題. RMB17.9 包郵到大陸地區, 剛好壓破的那天我太太到大陸出差, 我就要賣家送到 hotel, 所以送 ...

讚喔~
作者: apple    時間: 2018-2-11 23:14
netbuyer 發表於 2018-2-11 21:36
2016/07 的 S+, 算 11 代蠻末期的

酷耶~

歡迎光臨 Corolla Altis/Sport/Cross Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3