Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 不平路面異音 [打印本頁]

作者: qazcaviar    時間: 2018-2-10 08:00
標題: 不平路面異音
小弟11代,車齡三年里程四萬公里底盤都原廠經過坑洞不平路面,右前輪不時有異音和原廠技師一起試車,坑洞徘徊,技師說有干涉要更換(目前保固免費)
工字橫和左右下控制臂(這兩樣零件是做什麼用的?)
請問車友有遇過這情況嗎?
是4萬公里才有干涉問題出現呢?
希望為小弟解惑

作者: ol2950    時間: 2018-2-11 00:00
請問大大,在哪個營業所檢查的,小弟的右前輪異音很久了就都抓不到。
作者: qazcaviar    時間: 2018-2-11 09:15
ol2950 發表於 2018-2-11 00:00
請問大大,在哪個營業所檢查的,小弟的右前輪異音很久了就都抓不到。

彰化鹿港廠,右前輪異音聽久真的很不悅
技術長也很有耐心的檢查,覺得很棒!
異音問題目前無安全問題叫我放心
請我下次保養時在通知他備料一併處理

作者: ol2950    時間: 2018-2-11 09:28
謝謝大大,過年後再來檢查看看。
作者: qazcaviar    時間: 2018-2-11 09:41
ol2950 發表於 2018-2-11 09:28
謝謝大大,過年後再來檢查看看。

不會的 祝你早日解決異音
作者: apple    時間: 2018-2-11 22:31
→簡單說就是用來固定你的前輪的

請問車友有遇過這情況嗎?
→我是沒遇過,但是有聽說過

是4萬公里才有干涉問題出現呢?
→可能是隨著使用稍稍變形才有聲音出來的
作者: qazcaviar    時間: 2018-2-11 23:31
apple 發表於 2018-2-11 22:31
→簡單說就是用來固定你的前輪的

可是我車都順順上下班開,遇到路面不好坑洞只能多閃和慢速通行了

作者: apple    時間: 2018-2-12 00:54
qazcaviar 發表於 2018-2-11 23:31
可是我車都順順上下班開,遇到路面不好坑洞只能多閃和慢速通行了

這個其實不該有問題
怎麼開都不該有問題的
作者: 8449    時間: 2018-2-12 20:06
應該是這兩樣,確切來說新車這東西不應該這麼容易損壞,且損壞部位大部分都在連接軸承處。
就看原廠處裡完有沒有改善
[attach]43414[/attach]

作者: qazcaviar    時間: 2018-2-13 03:03
apple 發表於 2018-2-12 00:54
這個其實不該有問題
怎麼開都不該有問題的

我也很疑惑,異音有很大的學問
作者: qazcaviar    時間: 2018-2-13 03:05
8449 發表於 2018-2-12 20:06
應該是這兩樣,確切來說新車這東西不應該這麼容易損壞,且損壞部位大部分都在連接軸承處。
就看原廠處裡完 ...

好的我四月才會去更換,更換完畢在告訴大家
作者: ol2950    時間: 2018-2-13 12:56
小弟的狀況都在時速十幾至二時幾才會發生,但有時有,有時沒有。
作者: UJ_LIN    時間: 2018-5-14 15:40
我也發生同樣的問題
確認工字樑變形
保固更換前工字樑 及 左右三腳架
作者: qazcaviar    時間: 2018-5-15 21:58
小弟已更換完了,工字樑,左右控制臂
沒有聽到異音了
但怕久了會不會異音又跑出來
作者: a0956827601    時間: 2018-5-16 10:20
請問大大 是怎樣的異音呢
作者: qazcaviar    時間: 2018-5-16 20:27
低速行駛遇到連續不平路面,右前輪會發出聲音
類似老車機件磨擦(摳摳聲)
作者: kev8510    時間: 2018-5-16 20:56
工字樑及左右三腳架有那麼容易壞嗎?  小弟的認知是不太會壞诶   除了大撞   我想這問題大概無解了...
作者: qazcaviar    時間: 2018-5-17 19:02

論壇上這篇可以參考看看
http://corolla-altis-club.tw/for ... 9062&highlight=出保固

作者: yuchun0619    時間: 2018-5-20 09:45
我11代保固內有遇過這樣的情形,新車很少開不到1萬公里時發現的(無任何碰撞損傷變形),當初在跑山路時路面坑坑洞洞時發現有異音(類似ㄣ..ㄣˋ..ㄣ..ㄣˋ.....),後來在平地不平整路面注意聽也有發現。保養時回廠順便檢查時就通知我需更換工字樑與三腳架,經詢問原廠技師說是工字樑連接三腳架的活動接點有問題,並說換上的是新一批有經過改良的,意思應該是說有一批設計上有瑕疵的樣子,不知是不是11.5代的車就是裝上有改良的。
作者: gongli    時間: 2018-6-2 11:50
我的車一樣的問題,2月原廠說乾澀,上橡皮潤滑油,異音已解決。但原廠說油乾了可能異音會再發生。

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3