Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 原廠更換機油費用 [打印本頁]

作者: torvalds11    時間: 2013-12-28 15:58
標題: 原廠更換機油費用
請問有交車後至原廠換過機油的大大嗎?
原廠都提供怎樣的黏度呢? 有人說 5w-50 . 0w-20,
價格不同嗎?
如果單純換機油,沒做任何檢查,且不使用礦物油,
那這樣在原廠換機油加機芯一共要多少錢??

作者: gameone25    時間: 2013-12-28 21:34
原廠是5W50  單換機油 2080 我是1100KM去換的 好像不收工資
作者: CJY    時間: 2013-12-28 22:28
2080應該是已含工資的套餐價格,好處是保固完全沒有問題
但以目前家X福特價 美孚5w50一灌2xx來說,套餐2080算是貴了點
作者: pppolymer    時間: 2013-12-29 07:43
Costco美孚5w50 或0w40合用嗎?
有沒有大大可以分享一下
作者: torvalds11    時間: 2013-12-29 08:16
日前去大潤發看到塑膠瓶裝寫著 toyota 專用的 5w-30,一瓶 199,印象中是這樣子,如沒記錯的話。
作者: Jay    時間: 2013-12-29 15:54
作者: a91819    時間: 2013-12-29 15:57
一萬公里內去換,自備機油~不用工資~只要換濾心墊片,總共237~
原廠給的也是5W50,各人認為去大賣場買有發票的,基本上應該不會是假油.....
而且我之前的車也是用了10年.都沒問題....
美孚的就很好了.大X發 5W50 金蓋子.228一罐.帶去給他換.剛好省一張小朋友
作者: a91819    時間: 2013-12-29 15:58
pppolymer 發表於 2013-12-29 07:43
有沒有大大可以分享一下

Costco 的 5W50還不錯喔~我問服務廠.他們給的也都是5W50....
作者: CJY    時間: 2013-12-29 17:42
a91819 發表於 2013-12-29 15:57
一萬公里內去換,自備機油~不用工資~只要換濾心墊片,總共237~
原廠給的也是5W50,各人認為去大賣場買有發票的 ...

可以請問是哪邊的大潤發嗎? 一瓶228很便宜阿!
作者: a91819    時間: 2013-12-30 00:01
CJY 發表於 2013-12-29 17:42
可以請問是哪邊的大潤發嗎? 一瓶228很便宜阿!

我在桃園 平鎮的大潤發買的~
我買四罐還送一組美孚的萬用起子....
作者: CJY    時間: 2013-12-30 17:45
a91819 發表於 2013-12-30 00:01
我在桃園 平鎮的大潤發買的~
我買四罐還送一組美孚的萬用起子....

真好啊~台南大潤發是278,家樂福特價是25X,輸很大
作者: pppolymer    時間: 2013-12-30 21:26
美孚5w50家樂福2/4前都239
作者: yensen    時間: 2014-1-19 22:01
請問可以換原廠油電用的全合成0w20機油嗎?
多少錢?
作者: psza    時間: 2014-1-21 10:13

我昨天去新營保養廠做5,000公里保養
專員說自備機油(TOTAL MC3 5W30,每瓶170元,一次換4瓶)要收300元工資
如果用原廠的保養套餐(5W50)就免工資
還說什麼引擎不保固之類..巴啦巴啦的
但我怎麼記得1年1萬公里之內都是免工資(含自備機油)
專員講的引擎不保固內容有違反公平法之虞
但我依然堅持使用自備機油,他也沒輒
最後他拿出一張原廠調查車主為何要自備機油的調查表
我就回答因為5W50黏度太黏,不適合vvt-i引擎細小的油道
他也就順勢把回答內容寫上
保養完之後(工資300元,濾心220元,合計520元,含其他檢查和車內清潔)
覺得油門有點重(可能是機油打架的關係,因為1,000公里時,我去外面換了15W40的油)
但今天早上開車時,油門一整個輕快,加速感提昇不少,轉速好拉
引擎噪音和換油前差不多,沒覺得變大聲
油耗部份更為省油(每公升約多跑0.5公里~0.8公里)
不管換多好、多高級的機油
一律5,000公里就換掉
我可不想平時省小錢,到時花大錢

作者: 新竹小淵    時間: 2014-2-1 01:11
TOTAL MC3 5W30比原廠機油好多了
作者: 0916670852    時間: 2014-2-4 19:50
我家有1台ALTIS 2台YARIS 什麼油都換過

最後我通通換原廠的10W30礦物油   900$以內連工帶料換到好  5千公里換掉 換什麼油根本沒差
作者: Chia    時間: 2014-2-4 22:33
psza 發表於 2014-1-21 10:13
我昨天去新營保養廠做5,000公里保養
專員說自備機油(TOTAL MC3 5W30,每瓶170元,一次換4瓶)要收300元工資
...

P大是新營人嗎??

作者: GoGoWSJ    時間: 2014-2-4 22:55
請教各位大大,換成中油10W40的9000 SM或SN適合嗎?
作者: psza    時間: 2014-2-5 07:46
Chia 發表於 2014-2-4 22:33
P大是新營人嗎??

您好!我不是新營人,我住六甲
作者: Chia    時間: 2014-2-5 12:56
psza 發表於 2014-2-5 07:46
您好!我不是新營人,我住六甲

真的哦~我是新營人,算同鄉囉~
作者: 低調的小人物    時間: 2014-3-28 23:02
業代是跟我說..一萬公里內換油好像都不用工資....但那個維修處的專員跟我說第一次沒收而已...順道問了他那光工資是多少...沒記錯好像說510!!

但業代跟我說一萬內都免收工資..我有跟他反映專員說的話..他說去就找他~~他會處理cc^^
作者: jazzlu0818    時間: 2014-4-15 11:38
TOYOTA原廠還在給車主換5W50的機油?!看來我也要自備機油了!!原廠到底知不知道加5W50與0W30機油兩者之間油耗上的差異性,部是宣稱車有多省油嗎?結果給車主換5W50的機油?!

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5