Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 引擎黃色故障燈亮起........ [打印本頁]

作者: 巴黎汪汪    時間: 2020-6-14 21:57
標題: 引擎黃色故障燈亮起........
今年七月車齡滿7歲,里程目前已開136500
在今天下午突然要超車油門重踩時,引擎黃色故障燈亮了
當時真的有小驚一下....畢竟過保了,想說慘了要花大錢修引擎了
後來趕緊打電話請教修車朋友,聽他說還好不是什麼需要立即處理的事
不過明早還是會去給他檢查一下,想問有人有遇到跟我一樣的狀況嗎?
後來是什麼東西壞掉所導致燈亮?

作者: toro7096    時間: 2020-6-14 22:25
插電腦查就知道了!
作者: kev8510    時間: 2020-6-15 01:43
亮引擎燈也不一定是要修引擎阿.....  大大應該把它想成故障燈吧   還有插電腦查看看是甚麼問題吧  ps:10.5代似乎比較常發生考爾衰退的問題
作者: apple    時間: 2020-6-15 02:30
插電腦看看再說
作者: motorolachiu    時間: 2020-6-15 16:20
連接電腦比較能清楚知道是有什麼問題

作者: motorolachiu    時間: 2020-6-15 16:21
還是插電腦比較清楚
作者: 巴黎汪汪    時間: 2020-6-15 19:18
今天有去朋友的修車廠插電腦,他說顯示是變速箱有問題
但問我開起來會頓頓的嗎?我說開起來都跟前一樣沒啥異狀
結果他就叫我再開看看,觀察看看!他說有客人的車跟我一樣
不是計程車也不是白牌車里程都跑到50萬了,變速箱也沒修過.......
所以目前只能再開看看,看之後還會出現亮燈也會比較好抓問題

作者: kev8510    時間: 2020-6-16 00:24
變速箱.....有再更明確知道是甚麼問題嗎(正常故障碼敘述應該還會有一些額外的資訊)  例如:閥體  油壓異常  溫度等等....  如果像大大說的都沒啥異狀  好像也只能先插電腦歸零...
作者: 巴黎汪汪    時間: 2020-6-23 22:20
kev8510 發表於 2020-6-16 00:24
變速箱.....有再更明確知道是甚麼問題嗎(正常故障碼敘述應該還會有一些額外的資訊)  例如:閥體  油壓異常   ...

其實當時是有顯示一些文字........
只是我沒很注意看......也沒拍照下來
反正我是很相信朋友,有問題再去找他就對了
作者: kev8510    時間: 2020-6-24 00:09
巴黎汪汪 發表於 2020-6-23 22:20
其實當時是有顯示一些文字........
只是我沒很注意看......也沒拍照下來
反正我是很相信朋友,有問題再去 ...

有信任的技師真的差很多...
作者: 巴黎汪汪    時間: 2020-9-28 19:23
後續:第一次亮燈為6/14號
第二次亮燈為9/8有去插電腦顯示出3個問題
1: P0746 壓力控制電磁閥"A"性能問題或卡滯在OFF狀態
2: P0776 壓力控制電磁閥"B"性能問題或卡滯在OFF狀態
3: P2757 扭力轉換器離合器壓力控制電磁閥卡滯在OFF位置或控制線路性能問題
這次修車朋友一樣也是先消除故障碼繼續開
但到了9/27開一開又突然亮燈了!想說這次一定要去修了......
結果今天9/28下班去發動時燈竟然自己消掉了........
我朋友說你那車可能有自動修復功能
所以也只能等下次燈在亮時要直接去修了.........

作者: shift6615    時間: 2020-9-30 07:52
請問大大是否有安裝需要插接OBD2的電子產品 如果有的話 是有可能會干涉到電腦訊號 建議可以先移除試試看~
作者: 巴黎汪汪    時間: 2020-9-30 22:35
shift6615 發表於 2020-9-30 07:52
請問大大是否有安裝需要插接OBD2的電子產品 如果有的話 是有可能會干涉到電腦訊號 建議可以先移除試試看~ ...

這個應該是要另外加裝的吧?
若是的話我沒有裝這東西,我除了音響有改過,其他都是原廠的
作者: kev8510    時間: 2020-10-2 02:28

似乎是變速箱電磁閥在搞怪  時好時壞的  只是一次壞這麼多顆  有點微妙  可能可以先朝線路接觸不良檢查看看
作者: 巴黎汪汪    時間: 2020-11-1 21:26
接後續.......
於10/31號開一開故障燈又亮起了,後來經由友人介紹去一家專門修變速箱的店家看看
插電腦顯示出來的也是跟我朋友之前的一樣,但老闆說不是電磁閥的問題,因為若是電磁閥壞的話故障燈是無法消除的!所以老闆說是這個故障碼
3: P2757 扭力轉換器離合器壓力控制電磁閥卡滯在OFF位置或控制線路性能問題
才是重點...
反正就是扭力轉換器有問題,但維修後要價3萬多.....但不修的話也不會導致顧路或整顆變速箱報廢,只是會沒力或耗油而已!
所以我還是先繼續開吧!等到亮燈次數太平凡再考慮看看吧!

作者: kev8510    時間: 2020-11-2 03:11

P2757 在對岸的卡羅拉論壇有提到這個CVT毛病  數量挺可觀的!!(大大可以去看看  不過台灣似乎沒啥在網路上看到案例)   原因應該就是電磁閥異常(設計瑕疵)   可以單換電磁閥   異常原因可能是異物阻塞(金屬屑...等等)   故障表現很多案例就如大大所描述的...沒有異狀   似乎也是很多人無奈繼續開(因為更換費用似乎在7000人民幣左右...)
作者: 巴黎汪汪    時間: 2021-8-17 21:33
接後續狀況回報.........
結果我去年11月中把火星塞跟考爾都換掉,開到現在也都沒出現過引擎黃燈了
就像3F所說的是考爾問題所導致......好險當初沒聽修變速箱業者要維修
不然就的是白花了.....而且拆過變速箱怕之後問題更多
作者: kev8510    時間: 2021-8-18 00:54
巴黎汪汪 發表於 2021-8-17 21:33
接後續狀況回報.........
結果我去年11月中把火星塞跟考爾都換掉,開到現在也都沒出現過引擎黃燈了
就像3F ...

小弟只是把10.5代altis比較常發生的問題提出而已  恭喜大大了  
作者: 巴黎汪汪    時間: 2021-8-18 20:57
kev8510 發表於 2021-8-18 00:54
小弟只是把10.5代altis比較常發生的問題提出而已  恭喜大大了

感謝大大的寶貴經驗分享..........^^
作者: 巴黎汪汪    時間: 2022-9-1 22:11
星期二下班時開一開遇到車子抖動很厲害,照我之前的經驗又是考爾掛了......
當然引擎故障燈又亮了....當下停路邊把有問題的一隻先換掉就解決問題
只是今早星期四發動引擎黃色故障燈竟然自己消失了?我記得那不是都要插電腦才會消除嗎?

作者: kev8510    時間: 2022-9-2 04:48
巴黎汪汪 發表於 2022-9-1 22:11
星期二下班時開一開遇到車子抖動很厲害,照我之前的經驗又是考爾掛了......
當然引擎故障燈又亮了....當下 ...

10.5代相較於10代  考爾不知道為啥比較容易故障  要換還是建議使用原廠考爾  耐用度會比副場好  但貴一點  至於故障燈的部份  一般來說電腦自檢一段時間發現沒故障  是會消燈的  只是會留下故障紀錄(插電腦才看的到)
作者: 巴黎汪汪    時間: 2022-9-2 21:43
kev8510 發表於 2022-9-2 04:48
10.5代相較於10代  考爾不知道為啥比較容易故障  要換還是建議使用原廠考爾  耐用度會比副場好  但貴一點 ...

請問原廠一隻價格約多少?能跟原廠買回去自己換嗎?
作者: kev8510    時間: 2022-9-3 01:07
巴黎汪汪 發表於 2022-9-2 21:43
請問原廠一隻價格約多少?能跟原廠買回去自己換嗎?

原廠價格不清楚  但可以報車牌買回去自己安裝  另外大大可以找材料行買  應該會便宜一些
作者: 巴黎汪汪    時間: 2022-9-4 21:11
kev8510 發表於 2022-9-3 01:07
原廠價格不清楚  但可以報車牌買回去自己安裝  另外大大可以找材料行買  應該會便宜一些  ...

了解,感謝回覆
作者: zynergytw    時間: 2022-9-14 23:51
車子起步時的頓挫感,有多少車友有這方面的經驗呢?如何有效改善呢?
作者: 巴黎汪汪    時間: 2022-9-15 21:54
zynergytw 發表於 2022-9-14 23:51
車子起步時的頓挫感,有多少車友有這方面的經驗呢?如何有效改善呢?

其實這種情形我也有........不知道是因為CVT的關係?還是開冷氣重拖的情形?
只能說車子有年紀了.........無法像新車那麼的完美,就慢慢釋懷吧!

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3