Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 八萬公里,要換變速箱油嗎? [打印本頁]

作者: peter凱    時間: 2020-9-20 21:15
標題: 八萬公里,要換變速箱油嗎?
請教各位大大:                           我的車接近快8萬公里,之前在6萬公里,原廠服務人員說要換變速箱油,因為手冊寫說只需檢查,我就沒有換。最近看到原廠說明書有談到說48個月或是八萬公里,常高速行速,就建議要換。我上班常需跑高速公路,想問說是否一定要換變速箱油?另外八萬公里感覺要換滿多的,有大大可以給個保養建議嗎?謝謝

作者: kev8510    時間: 2020-9-21 01:22
8萬公里應該大概就這樣==>1.變速箱油  可換可不換(車主自行決定負責)   2.煞車油     3.汽油濾心   4.機油更換   5.皮帶檢查是否有磨損    6.空氣.冷氣濾芯看是否過髒要更換   
作者: peter凱    時間: 2020-9-21 07:51
昨晚有和toyota保養廠技師再詢問,他說最好換變速箱油(公司目前都建議殼蓋拆下來順便換濾心),還問說我汽油都固定加那家;我回說都固定加中油直營店的,他說汽油心可以建議10萬公里再換。

我再問說八萬公里保養大約費用,他說大約要一萬多,這樣價格合理嗎?

作者: will0125    時間: 2020-9-21 10:27
我也是猶豫很久,但10萬公里還是換了。平日上班大概來回90KM
作者: peter凱    時間: 2020-9-21 12:27
目前八萬公里保養含換變速箱油,約15000元,這樣合理嗎?
file:///C:/Users/HCK/Desktop/0137498D-6DBD-48DB-91A2-5AA65B198596.jpg
作者: apple    時間: 2020-9-22 19:34
peter凱 發表於 2020-9-21 12:27
目前八萬公里保養含換變速箱油,約15000元,這樣合理嗎?

好貴啊啊啊
作者: peter凱    時間: 2020-9-22 21:51

apple大大,有什麼建議嗎?
作者: suj    時間: 2020-9-24 08:14
單子上只要是出現XXX劑的通通可以刪除
八萬公里的車況很好,不是老車,完全不需要那些添加劑
講白了,有加只是車主心情跟技師業績比較有幫助!
作者: peter凱    時間: 2020-9-25 07:53
suj 發表於 2020-9-24 08:14
單子上只要是出現XXX劑的通通可以刪除
八萬公里的車況很好,不是老車,完全不需要那些添加劑
講白了,有加 ...

謝謝suj大大
請問一下,項目有寫濾清器是一定要換,還是說就T60定保、換變速箱油就好了,其他的就不用了
作者: suj    時間: 2020-9-25 08:37
其實個人回廠都不選定保
都只選換油跟機油濾芯,油品用原廠並指定礦物油(全合成的太黏了)
該換的東西全部按照手冊走
變速箱油都沒換過,個人選擇不換
目前里程數也接近八萬
用車狀況一切正常
作者: 小小銘    時間: 2020-11-14 09:06
好貴阿

作者: vspwm2000    時間: 2020-11-27 15:29
8萬換一次就可以,換完會比較好開。也不用太常換。另外變速箱外殼多拉一條接地線到電瓶,換檔也會較順暢。
作者: ben103441    時間: 2020-11-28 13:28
我也是上個 月換變速箱油8萬及保養還有換防塵套共2萬3千元感覺被坑了
作者: kev8510    時間: 2020-11-30 02:11
ben103441 發表於 2020-11-28 13:28
我也是上個 月換變速箱油8萬及保養還有換防塵套共2萬3千元感覺被坑了

傳動軸防塵套漏油算通病  但他其實沒壞!!  他只要把束環換掉束緊就沒事了  幾百塊的事.....
作者: 小小銘    時間: 2020-12-14 11:50
要換.....每2萬公里換 變速箱油  ......每6萬換 變速箱油濾網....  
作者: a930601    時間: 2021-5-7 10:01
是有點貴! 我8萬公里上月保養T60 + 換變速箱油3千多 . 前剎車皮3千多 . 燃油芯3千多 . 空氣芯 共12000 .以上大件換過下次更換可能就是4年後了  另外節氣門套餐2千多刪掉 預定下次9萬再做.

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3