Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 11代 Altis 17萬公里保養 [打印本頁]

作者: 3171jj    時間: 2022-2-8 14:56
標題: 11代 Altis 17萬公里保養
2014 年11代 Altis,原廠上次保養有待修的建議

水箱系統及風扇馬達,底盤機件老化

目前車子開起來狀況都沒問題,想去外面換水箱跟風扇馬達

請問在外面更換的價格含工大約多少? 桃園這有推廌的保養廠嗎?

作者: apple    時間: 2022-2-9 05:26
壞了嗎?
沒壞就別理他
壞了再說吧~
不然照原廠的換法
換車真的比較快
作者: 3171jj    時間: 2022-2-9 06:44
apple 發表於 2022-2-9 05:26
壞了嗎?
沒壞就別理他
壞了再說吧~

沒壞,看原廠列出來,會毛,謝謝A 大的建議
作者: 3171jj    時間: 2022-2-9 07:58
[attach]56496[/attach]

作者: apple    時間: 2022-2-9 09:35
3171jj 發表於 2022-2-9 07:58

感謝分享
作者: 巴黎汪汪    時間: 2022-2-9 21:28
我覺得既然都知道啥東西要換了,不如上網買零件去外面換給工資
這樣會省很多........不然你去外面換雖然比原廠便宜許多
但零件還是會被多賺一手..........因為我都這樣幹的啊!
作者: apple    時間: 2022-2-17 15:58
巴黎汪汪 發表於 2022-2-9 21:28
我覺得既然都知道啥東西要換了,不如上網買零件去外面換給工資
這樣會省很多........不然你去外面換雖然比 ...

零件我倒是愛用原廠的
穩定可靠
當然電瓶跟輪胎就不必了
作者: 3171jj    時間: 2022-3-3 11:44
我有請外廠的技師估價,他說目前管子沒看到滲出的情形,測量水箱精的濃度也OK,若有預算可以作預防性更換

水箱+風扇+管子換金屬的 ,約$12000

請問這樣會算貴嗎?
作者: pengum    時間: 2022-3-10 14:02
電瓶可以給外場檢查, 原廠說我電瓶有問題, 外廠也是, 後來找到一家拿專業儀器量, 還能撐, 結果2年後車子無法發動, 多撐了2年
作者: 3171jj    時間: 2022-3-12 19:07
今天去外廠换好,共$14350 内容有水箱,水箱精5L $1450,風扇馬達,及上下水管3條
好奇原廠含工料要不要2萬

[attach]56599[/attach]

作者: 3171jj    時間: 2022-3-12 19:26
5公升應該是5瓶吧  1450/5=290
[attach]56600[/attach]

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3