Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 加裝換檔撥片 [打印本頁]

作者: t90858    時間: 2014-1-18 22:49
標題: 加裝換檔撥片
如題!!..不知道有沒有車友在非Z版已經有裝換檔撥片了呢??裝完之後的使用狀況(安裝施工會影響方向盤?.可以直接像Z版一樣不用排檔就可以直接升降檔?..整合度如何呢?...)可以請分享一下嗎??謝謝!!
作者: marko050821    時間: 2014-1-18 23:19
z板在不排檔情況下...好像只能降不能升喔...

作者: sanaok    時間: 2014-1-18 23:30
我是 1.8Z

我自己使用手自排與換檔撥片

個人認為

還是直接油門踩到底的瞬間加速比較有貼背感

不要多花錢是改裝了

11 代的變速箱

加速很快的
作者: puby    時間: 2014-1-19 00:21
sanaok 發表於 2014-1-18 23:30
我是 1.8Z

我自己使用手自排與換檔撥片

+1~~~~~~~~~~~~~€€€€
作者: yujeffrey    時間: 2014-1-19 08:29
marko050821 發表於 2014-1-18 23:19

要升檔須視速度而定!
作者: topman1029    時間: 2014-1-19 12:17
marko050821 發表於 2014-1-18 23:19

沒有噢! 電腦會判斷你現在的轉速適不適合升檔,轉速太低就不會讓你升檔!
另外如果維持某檔位一段時間後電腦會幫你回復到D檔狀態!
如果是排到M好像才會幫你鎖定檔位
作者: marko050821    時間: 2014-1-19 14:32
可是我一路從40-100.....不給升就不給升.....只給降.....我說的是在d黨的時候喔

作者: e219    時間: 2014-1-19 15:08
爽度大於實用度........能省下來是一件好事~
作者: lvburfair    時間: 2014-2-13 16:07
你好我是尊爵版直上換檔撥片喔,檔位在D檔時只要速度一定以上都可以自由升降檔喔,不過1~3檔轉速達8千轉左右他還是會自動生檔,可能是怕變速箱損壞吧!!我是在幸福車坊安裝的整合部一百爽度也是一百!!可以去試試看唷,哈哈哈!!
作者: t90858    時間: 2014-2-13 22:06
lvburfair 發表於 2014-2-13 16:07
你好我是尊爵版直上換檔撥片喔,檔位在D檔時只要速度一定以上都可以自由升降檔喔,不過1~3檔轉速達8千轉左右 ...

感謝告知使用心得~我比較好奇他們的拉線法??不知是否要撥線或是有接頭直上呢??
作者: lvburfair    時間: 2014-2-13 22:50
t90858 發表於 2014-2-13 22:06
感謝告知使用心得~我比較好奇他們的拉線法??不知是否要撥線或是有接頭直上呢?? ...

原廠有留線頭喔,是直上的唷!
作者: t90858    時間: 2014-2-14 12:14
lvburfair 發表於 2014-2-13 22:50
原廠有留線頭喔,是直上的唷!

哦?所以線頭在排檔座那邊嗎?
作者: lvburfair    時間: 2014-2-14 14:09
嗯嗯嗯,我也不太清楚耶,反正ㄊ他不會去破壞原有的線路!!

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5