Corolla Club

標題: 5W30 真的會比5W50省油嗎 對車子會損嗎 [打印本頁]

作者: abcdef    時間: 2014-1-26 18:52
標題: 5W30 真的會比5W50省油嗎 對車子會損嗎
5W30 真的會比5W50省油嗎  對車子會損嗎
作者: Jay    時間: 2014-1-26 19:28
我覺得新車5w30,等車子久一點再來用5w40或5w50吧

作者: puby    時間: 2014-1-26 19:43
照理說 會較省油
我第2次機油改5W30用了約1000KM並無省油跡象
而且轉速明顯拉不快   下次想換5W40
作者: yujeffrey    時間: 2014-1-26 20:00
冬天5w30,10w30應該都是OK的,夏天可以用10w40
作者: topman1029    時間: 2014-1-26 22:34

我第二桶油的油耗也出來了~
一樣70%~75% 高速
第一桶是13.5 ( 直營95 )
第二桶已經到15.03了( 直營92 )
以上都是手算~非行車電腦數據!現在里程13xx~
機油還沒換過  應該是原廠的5w50~
5w30已經傳扁扁了XD
原本想說破千還是不到14的話就先換掉
看來可以再撐一下摟~

作者: 我就是我    時間: 2014-2-28 13:28
5w50 不錯用   
作者: apple    時間: 2014-3-1 12:42
手冊有寫氣溫在10度C以下才能用5w30
所以不建議用這種番數的油喔~
以免日後保固爭議
作者: jazzlu0818    時間: 2014-4-15 12:00
我的另一台老車TERCEL 15年跑32萬公里使用了0W30 AND 5W30機油跑了9萬公里左右,除了急加速拉轉到紅線區會正常銷耗一些機油外,其餘~
1.省省順順開油耗市區每升可以跑出10~11KM/L,高速省省開可到14~15KM/L~
   1-1承上~若換上5W50機油市區油耗約8~9KM/L,高速省省開約12~13KM/L~
2.加速以及拉轉反應很直接,不會發生聲音很大但加速緩慢的窘境,高速在加速也不會拖一下才加速~
3.順順開機油消耗約5000KM/200CC左右
4.新機油我都只加8分滿/5000KM一定換油
   給您參考~

作者: 小小銘    時間: 2014-10-3 06:29
[img][/img]我都吃5w-30  
作者: 小小銘    時間: 2014-10-3 06:31
我都吃5w-30
作者: altis889    時間: 2014-10-20 19:49
5w30應該是dual vvti 引擎可適用的號數之一.
1號車九月底換上shell 5w-30對比2號車目前尚未換油
感覺1號低速行駛引擎聲較小
高速拉轉比2號車快
所以應該5w-30應該是ok的

歡迎光臨 Corolla Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5