Corolla Club

標題: 你會為了VSC而買頂級版嗎? [打印本頁]

作者: apple    時間: 2013-9-11 16:37
標題: 你會為了VSC而買頂級版嗎?
就跟以往一樣還是要買到頂級版才能擁有VSC
但是頂級版的配備不見得是每個人都想要的
譬如說天窗、豪華內裝、外觀裝飾...

你會不顧一切的買下頂級版
就為了VSC嗎?

作者: kobebeef    時間: 2013-9-17 20:11
VSC用在這小車不知效果好不好
我有一次開altis差點失控呢= =
作者: zcs0125    時間: 2013-9-20 09:05

有無VSA(ESP),會有如此截然不同的命運
答案就在這個影片的 [1分50秒]:
http://youtu.be/Z8KjsjrIGqI?t=1m49s

看到此,我們可以初步了解 [車身動態穩定系統ESP(VSC)] 的功能,
但也許您一定還是對這玩意兒有疑問,怎可能這麼神!?

還請看看這兩部2分鐘和3分鐘的中文動畫,
由淺入深,還有旁白在一旁說明,非常生動且令人印象深刻:

影片ESP 1/2:
http://www.youtube.com/watch?v=B1Ae3pcI69w
(如果你有看完第一集,則第二集呈現的對比,將使您印象非常深刻)

影片ESP 2/2:
http://www.youtube.com/watch?v=9wRm76LFUg0

相信您看完應該完全了解ESP的作用,
它竟然可以獨立 [對單輪]做出制動!

我承認我的反應辦不到,
也沒有任何一台車,煞車時還可以選輪子,
您說是吧?

好,那讓我們來驗證一下,ESP在現實事故發生時的重要性:
還麻煩注意看,意外總是瞬間發生的:

請點影片的 [1分00秒]
http://youtu.be/dND88NaCTjs?t=1m

。。。
瞧影片中的駕駛狂念阿彌陀佛,阿彌陀佛... ...
那台失控的車,如果有ESP,或許頭可以拉回來,命運就會不一樣吧。

作者: zcs0125    時間: 2013-9-20 09:08
口耳相傳多好開=好車? 豪華影音配備=好車?

還是在關鍵時刻,能讓您全身而退,
事故後能回去跟家人擁抱,才是好車!?
作者: apple    時間: 2013-9-20 19:35
kobebeef 發表於 2013-9-17 20:11
VSC用在這小車不知效果好不好
我有一次開altis差點失控呢= =

效果一定有

如果試乘車有配VSC我再試試看
作者: apple    時間: 2013-9-20 19:36
zcs0125 發表於 2013-9-20 09:05
http://youtu.be/Z8KjsjrIGqI?t=1m ...

基本上沒有車可以獨立控制四個剎車
也沒有人能夠辦到去做這樣的控制
作者: apple    時間: 2013-9-20 19:36
zcs0125 發表於 2013-9-20 09:08
口耳相傳多好開=好車? 豪華影音配備=好車?

還是在關鍵時刻,能讓您全身而退,

同意您的說法
作者: edia    時間: 2013-9-20 21:25
生命無價,安全性配備還是需要的.
作者: apple    時間: 2013-9-21 04:39
edia 發表於 2013-9-20 21:25
生命無價,安全性配備還是需要的.

建議大家如果預算有到那邊就選有VSC的版本吧~
作者: lisoulee    時間: 2013-9-24 11:56
我會為此願意買頂級,但是我不想要天窗啊......
作者: 550lzc    時間: 2013-9-24 12:05
我也想買頂級可是不要天窗
作者: apple    時間: 2013-9-24 14:51
550lzc 發表於 2013-9-24 12:05
我也想買頂級可是不要天窗

我也覺得天窗只是累贅…
作者: apple    時間: 2013-9-24 14:52
lisoulee 發表於 2013-9-24 11:56

看來蠻多人跟我一樣對天窗沒有愛的
作者: shiawase0806    時間: 2013-9-24 20:05
apple 發表於 2013-9-24 14:52
看來蠻多人跟我一樣對天窗沒有愛的

開那塊窗真不知道可以幹嘛

長期日曬的車又容易造成膠條老化漏水,希望可以不要天窗訂價少一些
作者: apple    時間: 2013-9-25 03:03
shiawase0806 發表於 2013-9-24 20:05
開那塊窗真不知道可以幹嘛

長期日曬的車又容易造成膠條老化漏水,希望可以不要天窗訂價少一些 ...

我是希望什麼高科技都不用給我
天窗、定速、恆溫、LED大燈、電動椅

給我VSC跟SRS就好
和泰就是不讓我們選配
=.=
作者: ycchu0915    時間: 2013-9-27 22:36
天窗有何好用之處

作者: m1213708    時間: 2013-9-28 00:19
雖然安全很重要!!!可是我還是要看一下價錢差多少!
!當然最好要開慢一點囉!!
作者: apple    時間: 2013-9-28 03:00
ycchu0915 發表於 2013-9-27 22:36
天窗有何好用之處

我覺得全景天窗才對我有吸引力
但又不如敞篷了…
作者: apple    時間: 2013-9-28 03:01
m1213708 發表於 2013-9-28 00:19
雖然安全很重要!!!可是我還是要看一下價錢差多少!
!當然最好要開慢一點囉!! ...

口袋也是很重要的呀~
哪那麼多閒錢去買一堆沒用的東西呢…
作者: m1213708    時間: 2013-9-28 12:08
VSC看起來很神奇
不知道是不是真的這麼厲害!!!
但是我真的不喜歡天窗
作者: apple    時間: 2013-9-28 12:30
m1213708 發表於 2013-9-28 12:08
VSC看起來很神奇
不知道是不是真的這麼厲害!!!
但是我真的不喜歡天窗

我現在的車有
真的夭壽厲害
常跑高速必備!
作者: Ryoma    時間: 2013-9-30 16:36
差沒幾萬~請愛惜自已的生命,這種東西一輩子用一次就夠本了
作者: 寶哥    時間: 2013-10-4 22:53
zcs0125 發表於 2013-9-20 09:05
http://youtu.be/Z8KjsjrIGqI?t=1m ...

這位大大,可容我將您的這篇文轉載至本人新RAV4四代家族論壇
如有不妥,將立即刪除

謝謝
作者: 寶哥    時間: 2013-10-4 23:40
我是個有妻小的人
心愛家人的生命安全
可不是那幾萬塊或甚幾十萬塊可以相比的,錢可以再慢慢賺,他們可不行
我的信念是,不論某人多小心開車,多麼100%守規則
終究還是不敵那一大堆沒帶腦子及眼睛的人開車滿街亂跑甚至只是過街
我一定要有VSC, 即使VSC被綁架跟著其他不實用的配備一起賣!!還是要它

作者: 寶哥    時間: 2013-10-4 23:41
lisoulee 發表於 2013-9-24 11:56

天窗在台灣根本就是累贅!!
作者: apple    時間: 2013-10-5 00:49
Ryoma 發表於 2013-9-30 16:36
差沒幾萬~請愛惜自已的生命,這種東西一輩子用一次就夠本了

備而不用
用一次全部還本
作者: apple    時間: 2013-10-5 00:49
寶哥 發表於 2013-10-4 23:40
我是個有妻小的人
心愛家人的生命安全
可不是那幾萬塊或甚幾十萬塊可以相比的,錢可以再慢慢賺,他們可不行

給你一個讚
作者: apple    時間: 2013-10-5 00:50
寶哥 發表於 2013-10-4 23:41
天窗在台灣根本就是累贅!!

不能同意更多了
作者: peter0913    時間: 2013-10-5 11:55
我也是不想要天窗,TOYOTA為什麼不把天窗拿掉,把VSC加進去,想必應該可以賣得更好。
作者: apple    時間: 2013-10-5 13:04
peter0913 發表於 2013-10-5 11:55
我也是不想要天窗,TOYOTA為什麼不把天窗拿掉,把VSC加進去,想必應該可以賣得更好。 ...

應該把這篇文章轉給和泰上層看看
作者: gean0516    時間: 2013-10-6 18:59
apple 發表於 2013-10-5 13:04
應該把這篇文章轉給和泰上層看看

如果豪華版拿掉天窗換上VSC ,經典版應該有1/3單子願意上到豪華版,民智已開,買經典版可以選擇有VSC 還是願意昇級.生命寶貴無價是大家都認知的。美規歐規都上了VSC的,臺灣和泰難道不需要對臺灣人好一點嗎?
歐規 土耳其 入門版 Life  規格  http://www.toyota.com.tr/cars/new_cars/corolla/grades.tmex?grade=life    VSC is Standard

作者: apple    時間: 2013-10-6 19:40
gean0516 發表於 2013-10-6 18:59
如果豪華版拿掉天窗換上VSC ,經典版應該有1/3單子願意上到豪華版,民智已開,買經典版可以選擇有VSC 還是願 ...

(, 下載次數: 0)

(, 下載次數: 0)

作者: qkaaa2001    時間: 2013-10-7 18:05
請問如果我要VSC和TRC而買尊爵款,
可以要求不要裝天窗嗎?
還是說買尊爵款就一定會有天窗?
不喜歡天窗這配備,怕漏水!!
請各位幫我解答!
謝謝
作者: 許小胖    時間: 2013-10-7 18:15
qkaaa2001 發表於 2013-10-7 18:05
可以要求不要裝天窗嗎?

不要想太多啦!我家14年的車有天窗還沒看過它壞掉或漏水過(^_-)
作者: apple    時間: 2013-10-7 20:45
qkaaa2001 發表於 2013-10-7 18:05
可以要求不要裝天窗嗎?

沒聽過這種要求
應該不行吧…
作者: e219    時間: 2013-10-15 20:18
許小胖 發表於 2013-10-7 18:15
不要想太多啦!我家14年的車有天窗還沒看過它壞掉或漏水過(^_-)

只要一種狀況,我相信天窗到你把車賣掉都不會漏水.....那就是放車庫,,,,不要曬太陽...
作者: e219    時間: 2013-10-15 20:20
gean0516 發表於 2013-10-6 18:59
如果豪華版拿掉天窗換上VSC ,經典版應該有1/3單子願意上到豪華版,民智已開,買經典版可以選擇有VSC 還是願 ...

其實和泰很想放...但多增加的車價...一定沒人會增加....
其他牌也一樣分等級選配備...
其實真的不要跟美國比...人家是很大的市場....
我們一個月賣4000台叫神車...在美國一個月賣2萬台還排不上老三....
作者: 許小胖    時間: 2013-10-15 20:21
e219 發表於 2013-10-15 20:18
只要一種狀況,我相信天窗到你把車賣掉都不會漏水.....那就是放車庫,,,,不要曬太陽... ...

嗯!車沒開時真的都停車庫,就算出去也找有陰影的地方停。
作者: e219    時間: 2013-10-15 20:24
許小胖 發表於 2013-10-15 20:21
嗯!車沒開時真的都停車庫,就算出去也找有陰影的地方停。

我老爸也是把車放車庫,A秀交給我的時候亮麗如新...我把他開始曬太陽(因為人在外地工作沒辦法)...
很快的顯出老泰....前檔也無緣無故裂開一次....
所以...車放車庫....怎樣都好開..毛病也會少~
我未來的堅持...新車一定不讓長時間曬太陽~哈

作者: 許小胖    時間: 2013-10-15 20:30
e219 發表於 2013-10-15 20:24
我老爸也是把車放車庫,A秀交給我的時候亮麗如新...我把他開始曬太陽(因為人在外地工作沒辦法)...
很快的 ...

車子真的不能長期曬,我看到很多停外面的幾年後,都掉漆(例:明明是銀的,車頭到車尾中間一片是白的),除了掉漆裡面的配備也會曬到整個顏色都不對、皮椅裂開,隔熱紙也是浮的很嚴重。
作者: e219    時間: 2013-10-15 21:03
許小胖 發表於 2013-10-15 20:30
車子真的不能長期曬,我看到很多停外面的幾年後,都掉漆(例:明明是銀的,車頭到車尾中間一片是白的),除了 ...

是的.....我的中間有曬幾年...耗損嚴重,現在又都放地下停車場...安心不好...
現金太陽非常毒辣~
作者: troyjih    時間: 2013-10-19 08:50
許小胖 發表於 2013-10-15 20:30
車子真的不能長期曬,我看到很多停外面的幾年後,都掉漆(例:明明是銀的,車頭到車尾中間一片是白的),除了 ...

你是在講我的車子嗎?下禮拜陪我好多年的老車就要永遠休息了...
作者: apple    時間: 2013-10-19 16:13
e219 發表於 2013-10-15 21:03
是的.....我的中間有曬幾年...耗損嚴重,現在又都放地下停車場...安心不好...
現金太陽非常毒辣~ ...

我沒有室內可以停
你們講得我好憂鬱啊~
作者: e219    時間: 2013-10-19 20:42
troyjih 發表於 2013-10-19 08:50
你是在講我的車子嗎?下禮拜陪我好多年的老車就要永遠休息了...

哪一台?
我是真的覺得近年來太陽太毒辣,但我今天一樣被每天曬太陽的Altis 10.5車主嗆...
他說"我每天都放外面曬.......你去看白有變黃嗎?"哈哈哈.........不是這個問題...
是加速零件耗損....我想他不懂~
作者: e219    時間: 2013-10-19 20:43
apple 發表於 2013-10-19 16:13
我沒有室內可以停
你們講得我好憂鬱啊~

所以我都運用朋友的力量...努力讓車不要曬太陽...
還好最近公司要配專屬停車為了,曬不到太陽了....
這樣我安心多了,就算要買新車~
作者: troyjih    時間: 2013-10-19 21:07
e219 發表於 2013-10-19 20:42
哪一台?
我是真的覺得近年來太陽太毒辣,但我今天一樣被每天曬太陽的Altis 10.5車主嗆...
他說"我每天都放 ...

我這台是銀色福特車,我覺得曬太陽,不單外表曬到脫皮變白,連內裝也曬舊,大燈殼都白內障了...
現在已解決室內停車問題,應該ok拉呵呵
作者: m1213708    時間: 2013-10-21 22:12
apple 發表於 2013-10-19 16:13
我沒有室內可以停
你們講得我好憂鬱啊~

如果你買黑色!!過幾年就變成消光黑
作者: m1213708    時間: 2013-10-21 22:14
e219 發表於 2013-10-19 20:42
哪一台?
他說"我每天都放 ...

一下雨天一下大太陽!!確實損耗比較高一點!!

作者: e219    時間: 2013-10-21 22:23
troyjih 發表於 2013-10-19 21:07
我這台是銀色福特車,我覺得曬太陽,不單外表曬到脫皮變白,連內裝也曬舊,大燈殼都白內障了...
現在已解 ...

車庫車...二手價也比較好~
作者: e219    時間: 2013-10-21 22:24
m1213708 發表於 2013-10-21 22:12
如果你買黑色!!過幾年就變成消光黑

沒錯~一直曬太陽很快變質
作者: JOJO33    時間: 2013-11-7 01:39

直上尊爵不要天窗+1...

歡迎光臨 Corolla Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5