Corolla Altis/Sport/Cross Club

標題: 開了四百多公里的心得 [打印本頁]

作者: taipeinsr    時間: 2014-4-24 23:04
標題: 開了四百多公里的心得
優點。  極輕快的引擎反應。一些電子系統對我來說蠻新奇的
缺點。 高速輪胎噪音非常明顯。隔音蠻糟的
              非常容易左右搖晃。感覺就像之前開CRV一樣。。
              車身到處都是預留孔。且塑膠質感蠻LOW的

雖然有短暫試乘後才購車。但這段時間的相處也讓我對牛頭牌 隔音好及舒適的印象完全顛覆。。。
但車也都買了。只希望能改善一下搖晃跟高速輪噪的問題。目前想先裝防傾桿跟噴底盤防鏽隔音漆。。
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-25 00:29
說到隔音,經過較差的路面的時候,我都覺得後車箱好像有人在打鼓,所以就找了一天,自己把後車箱整個鋪隔音棉,拆開那些飾板後,看到後車廂的隔音,就是一個囧。
作者: a0997042    時間: 2014-4-25 00:38
牛頭牌隔音本來就不好了!舒適就是靠她的避震左右晃加軟得到的舒適,所以你買這台車時可能功課沒作足@@
作者: singowu    時間: 2014-4-25 00:49
前上後下加上去之後

才感覺比較像台車

不然挺難開的
作者: apple    時間: 2014-4-25 03:07
Art of Car應該可以解決您的困擾喔~
作者: apple    時間: 2014-4-25 03:12
singowu 發表於 2014-4-25 00:49
前上後下加上去之後

才感覺比較像台車

同感
作者: godinnknu    時間: 2014-4-25 07:24

作者: kobe719122    時間: 2014-4-25 09:24
singowu 發表於 2014-4-25 00:49
前上後下加上去之後

才感覺比較像台車

我也是這麼覺得,應該裝上去會有差,尤其後下牙籤式的平衡桿...
作者: singowu    時間: 2014-4-25 09:57
kobe719122 發表於 2014-4-25 09:24
我也是這麼覺得,應該裝上去會有差,尤其後下牙籤式的平衡桿...

平衡桿我沒裝耶

請問換加粗的平衡感有什麼差別呢?
作者: kobe719122    時間: 2014-4-25 10:02
singowu 發表於 2014-4-25 09:57
平衡桿我沒裝耶

請問換加粗的平衡感有什麼差別呢?

我下禮拜六5/3會去裝,裝好在跟你說心得...
作者: apmvincent    時間: 2014-4-25 10:17
也感覺高速時容易左右搖晃,看到有大大建議"前上後下加上去",不太懂耶,小弟是新手,到底是前上加什麼,後下加什麼??請解惑,謝謝
作者: singowu    時間: 2014-4-25 10:22
kobe719122 發表於 2014-4-25 10:02
我下禮拜六5/3會去裝,裝好在跟你說心得...

感謝並期待您的心得喔

前上後下裝了之後再來想換避震

目前是鎖定阿波羅LDK...便宜

很怕加了太多會影響到舒適性

作者: lonlon    時間: 2014-4-25 10:39
很後悔當初沒有試乘就直接換車,交車當天就發現這車底盤噪音大到嚇人,

比被我換掉的那台2005年經典ALTIS的底盤噪音大很多,

高速時的噪音更是離譜,音響幾乎聽不清楚,都是輪胎轟轟轟的聲音.
作者: grant036    時間: 2014-4-25 11:03
隔音是肯定不會好的  國產車應該沒有幾款隔音比神A好了

雖然我問過輪拱+底盤防鏽隔音要7500 不過還在猶豫

至於會晃這也是試乘就知道了阿

所以我一買就改整套避震了  結果覺得有點硬阿(雖然家人不覺得)
作者: taipeinsr    時間: 2014-4-25 12:04
以前的牛頭牌真的不是這樣子的。這代真的是有外在沒內在呀。。。家人也是衝著對牛頭牌的良好印象才買新ALTIS。
當然撇開高速輪噪跟左右搖晃的缺點。真的是部很好開的車。
作者: singowu    時間: 2014-4-25 12:28
grant036 發表於 2014-4-25 11:03
隔音是肯定不會好的  國產車應該沒有幾款隔音比神A好了

雖然我問過輪拱+底盤防鏽隔音要7500 不過還在猶豫

大大...可以分享一下7500的資訊嗎?

以下是我在拍賣找到的並且提問關於隔音的問題

https://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=b97731068
作者: grant036    時間: 2014-4-25 13:17
singowu 發表於 2014-4-25 12:28
大大...可以分享一下7500的資訊嗎?

以下是我在拍賣找到的並且提問關於隔音的問題

避免打廣告 我私訊你吧

不過我在上班 等等喔

作者: lonlon    時間: 2014-4-26 09:43
grant036 發表於 2014-4-25 13:17
避免打廣告 我私訊你吧

不過我在上班 等等喔

大大可以PM我嗎,小弟也想知道.
作者: michaelho    時間: 2014-4-26 10:21
我有參加團購的前拉桿+後防頃桿裝好後跑起來後側頃幾乎沒有了然後車子穩定性真的提高很多cp值非常高真想按個讚謝謝apple大
作者: psza    時間: 2014-4-26 10:55
高速部份個人覺得還好吧
輪胎轟轟叫是原廠胎的問題
換好點的輪胎就可以解決
TOYOTA國產車要好的隔音
只剩CAMRY了
因為CAMRY是TOYOTA國產旗艦
作者: sogo9999    時間: 2014-4-30 15:00
原廠新車胎壓 38 過高, 去輪胎店調整一下到32就會大輔改善!
(相同經驗分享)
作者: sfarmory    時間: 2014-4-30 16:22
grant036 發表於 2014-4-25 13:17
避免打廣告 我私訊你吧

不過我在上班 等等喔

煩請pm

本想下台中做 不過沒說何種品牌材料 怕怕的沒去做 網路有用福士瀝青的應該不錯 在高雄太遠了
作者: k728859    時間: 2014-4-30 22:31
我也覺得很容易晃....
還在適應中

歡迎光臨 Corolla Altis/Sport/Cross Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3