Corolla Altis/Sport/Cross Club

標題: 1000公里須換機油嗎? [打印本頁]

作者: quanyuan868    時間: 2014-4-27 21:07
標題: 1000公里須換機油嗎?
1000公里須換機油嗎?
原廠說等半年或10000km,再換機油,是真的嗎??
作者: iv095232    時間: 2014-4-27 21:11
我1000公里有~再來是5000換一次或半年!  應該看自己的習慣= =
作者: 新竹小淵    時間: 2014-4-27 21:17
1000公里或一個月滿月檢查可以不換
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-27 21:42
1. 沒必要1000換,如果真的很擔心,建議五千公里再去換,有一說:出廠時的機油原廠會添加幫助磨合的添加劑。(未經查證,但小弟認為有可能)

2. 是真的,他是原廠ㄟ,保固是他們做的。
作者: grant036    時間: 2014-4-27 21:46
我是2500就換了 畢竟換好一點的油也能省油 也不用擔心什
作者: alan5817    時間: 2014-4-27 22:30
我1000沒換,但1350跑去換了,以免細小鐵削在汽缸璧造成刮痕
自帶油不用工資,機油心+墊片=237給你參考.....
作者: 新竹小淵    時間: 2014-4-27 22:53
alan5817 發表於 2014-4-27 22:30
我1000沒換,但1350跑去換了,以免細小鐵削在汽缸璧造成刮痕
自帶油不用工資,機油心+墊片=237給你參考..... ...

是10000公里或半年第一次保養換油免工資
後續換油會收工資喔
作者: alan5817    時間: 2014-4-27 23:14
不是10000公里內都免工資嗎?
作者: 新竹小淵    時間: 2014-4-27 23:33
alan5817 發表於 2014-4-27 23:14
不是10000公里內都免工資嗎?

打錯了
是10000公里或半年第一次換油保養免工資

作者: alan5817    時間: 2014-4-28 00:16
我問接待感覺他也不是非常確定!!那就....盡量爭取10000內免工資囉
作者: 紫焰幻羽    時間: 2014-4-28 03:12
請問一下各位大大~如果自己帶油及過濾器回去公司換~如果有出門問題的話公司會負責嗎?公司不會說油品那些是車主自己帶來換的所以公司不會去負責吧?
作者: alan5817    時間: 2014-4-28 09:14
過濾器跟墊片我是建議跟原廠買啦!
作者: apple    時間: 2014-4-28 14:08
紫焰幻羽 發表於 2014-4-28 03:12
請問一下各位大大~如果自己帶油及過濾器回去公司換~如果有出門問題的話公司會負責嗎?公司不會說油品那些是 ...

如果機油符合手冊規範
有API認證
黏度也符合手冊要求
而且不要買到假油
當然沒有問題

濾心部分因為沒有規範
所以建議用原廠濾心比較沒有爭議
反正一個也才兩百
你去外面買也差不多這個價

手冊規範可以參考這邊
http://corolla-altis-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=2796

作者: quanyuan868    時間: 2014-4-28 18:03
pcmore2005 發表於 2014-4-27 21:42
1. 沒必要1000換,如果真的很擔心,建議五千公里再去換,有一說:出廠時的機油原廠會添加幫助磨合的添加劑 ...

作者: lunbin1016    時間: 2014-5-8 22:15
我2500公里有換
作者: 良爸    時間: 2014-5-8 22:39
1000不用換 5000或半年在換

歡迎光臨 Corolla Altis/Sport/Cross Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3