Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 3個月來的個人化總算告一段落,接下來就只有等新出的配件了 [打印本頁]

作者: altis889    時間: 2014-5-19 00:15
標題: 3個月來的個人化總算告一段落,接下來就只有等新出的配件了
[attach]8417[/attach]
3月20交車後在四月初完成了LED車側方向燈3用型的改裝與LED內門檻和方向盤換檔撥片升級.
交車時的特仕車配件與影音套件則是掛牌時就裝上
[attach]8418[/attach]
說實話我覺得尊爵的外型就已經很oK了頂多加個小鴨尾就完美了
[attach]8419[/attach]
車側外型很耐看完全沒有上一代的呆板老氣樣
[attach]8420[/attach][attach]8421[/attach]
到了五月上了小鴨尾,車尾氣勢加分
[attach]8423[/attach][attach]8424[/attach]
剛交車時還沒上換檔撥片.ABC柱氣密條與車門氣密條有效抑制車門異音與車外雜音,重點是花費只要一點點
[attach]8425[/attach][attach]8426[/attach]
五月完裝了引擎蓋油壓挺桿與LED雙色燈條+BOSCH喇叭
[attach]8427[/attach]
車內全車LED室內燈替換與換檔撥片完裝
[attach]8428[/attach]
隔熱紙選用V KOOL (業代友情贊助)
[attach]8429[/attach]
這個油壓挺桿真的非常超值,那一根就此功成身退
[attach]8430[/attach]
車頭的LED燈條也是個人很滿意的改裝點
[attach]8431[/attach]
B柱與C柱及車門氣密條與日本原廠選配的頭枕型萬向置物勾.

交車到現在多安裝了好多東西,現在總算告一段落,就剩下......右車門副駕座的Smart entry車門把手還沒得裝,
商請車庫小舖老闆想辦法弄亞洲規格的看有沒有得升級,若可以安裝那使用方便度就大增了.

作者: singowu    時間: 2014-5-19 00:29
想必大大很滿意這台愛車

看完大大的紀錄真令人感動!!
作者: altis889    時間: 2014-5-19 00:33
singowu 發表於 2014-5-19 00:29
想必大大很滿意這台愛車

看完大大的紀錄真令人感動!!

買了後才發現和泰偷了多少日本原廠應該要有的配備,只能花錢一一裝回去,還有後輪拱和泰不僅沒有隔音棉(畢竟不是Camry不強求),但竟然一點隔音漆都沒上真的是cost down到匪夷所思的地步.
至於滿意度嘛,以80多萬的中小型車來說,油耗真的讓人滿意,內裝還過得去但carmax的那套9吋主機實在有夠爛,車友應該普遍反應都有一些大大小小問題,目前也不見解決,可能要再等carmax出改良版才能解決吧.
以加裝的實用配備來說
方向盤制震墊+換檔撥片真的很好用,代價也只花一點點錢而已.
最近太陽開始大了,雖然全車上V KOOL了,但後檔也加裝了手動的遮陽簾,讓座後座的家人可以少曬點太陽,也算是經濟實惠的加裝品.重點是不會有異音產生,這一點非常重要,最怕加裝配備產生異音.
不懂和泰為何不大方乾脆就把他變成尊爵/z版標配就好了.
尤其那個不到1千元的制震墊,國產全車系都被拿掉,
實在搞不懂和泰在想甚麼.

作者: singowu    時間: 2014-5-19 00:49
altis889 發表於 2014-5-19 00:33
買了後才發現和泰偷了多少日本原廠應該要有的配備,只能花錢一一裝回去,還有後輪拱和泰不僅沒有隔音棉(畢竟 ...

小弟去做輪拱隔音時

老闆還特地叫我看後輪拱沒有塑膠殼耶

只有前輪拱有而已

不知道大大有沒有這樣的情況呢?

當初因為比較要求音質

而且總覺得集多功能於一身的主機問題會比較多

還有儀表板的設計並不適合駕駛觀看螢幕的導航

價格過高

所以交車前就鎖定大廠牌的車用主機了

交車當天就跑汽車音響店把主機換成pioneer了

方向盤制震墊則不知道他的效用在哪裡所以沒裝

不然其實自己也花了不少錢在愛車身上
作者: altis889    時間: 2014-5-19 00:55
singowu 發表於 2014-5-19 00:49
小弟去做輪拱隔音時

老闆還特地叫我看後輪拱沒有塑膠殼耶

連隔音漆都沒上更何況這了,只能自己補上去.減少些後輪噪音.
制震墊在行車時方向盤會增加穩定性,不會扯來扯去.
日本原廠全車系都有的東西,代表這是必需品,不是選配品,
沒想到這和泰也要偷.....
連139萬的camry hybrid Q都沒裝上這只要幾百元的東西.
實在是.......
作者: Nelson00    時間: 2014-5-19 10:36
請問大大,
ABC柱氣密條與車門氣密條這個你哪裡裝的? 多少錢?
總覺得車門甩上時聲音有點大,
想說加裝氣密條不知道有沒有幫助?
謝謝!
作者: 低調的小人物    時間: 2014-5-19 10:52
請問大大油壓引擊蓋撐桿多少?哪裝@@?請pm小弟甘溫
作者: 低調的小人物    時間: 2014-5-19 10:57
Nelson00 發表於 2014-5-19 10:36
請問大大,

大大我也想知道裝這東西的實用性*.*..
作者: godinnknu    時間: 2014-5-19 12:55
altis889 發表於 2014-5-19 00:33
買了後才發現和泰偷了多少日本原廠應該要有的配備,只能花錢一一裝回去,還有後輪拱和泰不僅沒有隔音棉(畢竟 ...

請問大大,手動的遮陽簾可以PM嗎?
作者: altis889    時間: 2014-5-19 13:23
請問大大,

分兩部分
車門氣切條,請洽車庫小舖謝老闆一台份2600
中空氣密隔音條各大汽車百貨賣場都有,我買10mm的3公尺一捲共用了六捲一捲250元
車門氣密隔音花費4100元,
不用花太多也可以達到想要的車門緊閉與隔音效果.
作者: altis889    時間: 2014-5-19 13:23
請問大大,

分兩部分
中空氣密隔音條各大汽車百貨賣場都有,我買10mm的3公尺一捲共用了六捲一捲250元
車門氣密隔音花費4100元,
不用花太多也可以達到想要的車門緊閉與隔音效果.
作者: altis889    時間: 2014-5-19 13:24
godinnknu 發表於 2014-5-19 12:55
請問大大,手動的遮陽簾可以PM嗎?

請洽車庫小舖謝老闆.我去那裝的,不到1張小朋友就可擁有.
遮陽簾大小剛好,且不會產生異音,好物來的
作者: altis889    時間: 2014-5-19 13:25
低調的小人物 發表於 2014-5-19 10:57

說實話裝上後感覺還不錯,車門關門聲也因此變得比較紮實些.

作者: altis889    時間: 2014-5-19 13:26
低調的小人物 發表於 2014-5-19 10:52
請問大大油壓引擊蓋撐桿多少?哪裝@@?請pm小弟甘溫

請洽車庫小舖的謝老闆,他上周才剛開發出來量產,我算第一批使用的車友,
而且價格很實惠.1張小朋友搞定.
作者: altis889    時間: 2014-5-19 13:32
低調的小人物 發表於 2014-5-19 10:57

附帶一提喜歡安靜點行車的千萬不要裝業務送的一般副廠或CARMAX的晴雨窗,裝上就是一整個吵,且質感說實話並不是很好.
作者: godinnknu    時間: 2014-5-20 07:27
altis889 發表於 2014-5-19 13:24
請洽車庫小舖謝老闆.我去那裝的,不到1張小朋友就可擁有.
遮陽簾大小剛好,且不會產生異音,好物來的 ...

作者: singowu    時間: 2014-5-20 08:04

所以大大是自己買材料DIY嗎?
作者: altis889    時間: 2014-5-20 09:28
singowu 發表於 2014-5-20 08:04

所以大大是自己買材料DIY嗎 ...

這個很簡單,只要剪刀一把就可以DIY,車友可以自己試試
作者: Nelson00    時間: 2014-5-20 10:07
altis889 發表於 2014-5-19 13:23
分兩部分
中空氣密隔音條各大汽車百貨賣場都有,我買10mm的3公尺 ...

謝謝大大分享,
不過我不太清楚這兩種東西功用不一樣嗎?
我原本以為是同一種東西說...

作者: 新竹小淵    時間: 2014-5-20 10:36
感謝分享好物
作者: yubeyu    時間: 2014-5-20 14:04
感謝大大分享實用的好物
接下來
來一個車門氣密條DIY教學
跟那手動的遮陽簾照片會不會要求太多
丂丂~
作者: altis889    時間: 2014-5-20 14:44
Nelson00 發表於 2014-5-20 10:07
謝謝大大分享,
不過我不太清楚這兩種東西功用不一樣嗎?
我原本以為是同一種東西說...

日本原廠氣切條裝在B柱車門本身凹槽與C柱車體下半部凹槽,關上車門會發現沒有門縫了,因為是原廠件所以氣切效果佳.(比照LEXUS標準配備)
氣密隔音條沿著ABC柱與車體貼可自己DIY沿著貼,有氣密與增加車門緊實避免車體扭動而產生異音,都是橡膠體但功能與外型不同.
作者: altis889    時間: 2014-5-20 14:45
yubeyu 發表於 2014-5-20 14:04
感謝大大分享實用的好物
接下來
來一個車門氣密條DIY教學

天氣好來拍

作者: prada0822    時間: 2014-5-20 16:03
大大油壓引擊蓋撐桿多少?哪裝@@?請pm小弟
作者: Nelson00    時間: 2014-5-21 10:49
altis889 發表於 2014-5-20 14:44
日本原廠氣切條裝在B柱車門本身凹槽與C柱車體下半部凹槽,關上車門會發現沒有門縫了,因為是原廠件所以氣切 ...

感謝大大詳細解說!!
作者: altis889    時間: 2014-5-23 19:11
[attach]8633[/attach]
補上車友提到的手動式後檔遮陽簾,與Altis後檔算合
而且價格1張小朋友真的算實惠
[attach]8634[/attach]

[attach]8635[/attach]
5/23終於在桃苗汽車服務廠裝上carmax引擎下護板,感覺還算行
下盤至少多一層保護.

作者: a12345    時間: 2014-5-23 22:54
引擎下護板好像會影響換機油心耶!
上回到原廠看到一部有裝。
換油心好像不太順手。
不知道是不是原廠裝的。
作者: altis889    時間: 2014-5-23 23:50
a12345 發表於 2014-5-23 22:54
引擎下護板好像會影響換機油心耶!
上回到原廠看到一部有裝。
換油心好像不太順手。

護板顧名思義就是要保護機件避免行車中遭異物撞擊受損用的,
技師說有裝護板的保養標準SOP就是技師先把護板卸下後保養完成後裝上,
這樣不會不順吧?
當然若是在裝著下護板的狀況下,
要硬下機油芯更換新品
鐵定是卡卡的

作者: 弦月秋風    時間: 2014-5-27 22:33
altis889 發表於 2014-5-19 13:32
附帶一提喜歡安靜點行車的千萬不要裝業務送的一般副廠或CARMAX的晴雨窗,裝上就是一整個吵,且質感說實話並 ...

晴雨窗 是開車會產生風切聲嗎?
原本想裝  真的不好那我不裝了
作者: altis889    時間: 2014-5-27 23:40
弦月秋風 發表於 2014-5-27 22:33
晴雨窗 是開車會產生風切聲嗎?
原本想裝  真的不好那我不裝了

是的,高速公路尤其明顯.喜歡安靜地千萬不要裝
作者: yoyo_up    時間: 2014-5-30 17:34
請問大大 裝了內門檻LED燈 可以改善 駕駛左手邊的按鈕看不清楚的狀況嗎 因為我隔熱紙可能太黑 我晚上加油 或調節 後視鏡 甚至是 窗戶按鈕都看不清楚= =

作者: altis889    時間: 2014-5-30 20:05
yoyo_up 發表於 2014-5-30 17:34
請問大大 裝了內門檻LED燈 可以改善 駕駛左手邊的按鈕看不清楚的狀況嗎 因為我隔熱紙可能太黑 我晚上加油  ...

那個是照地上的led燈,沒辦法照到門板按鈕區,這個可能要裝門邊led 氣氛條才行,可以找led燈條廠商幫你研究一下怎麼弄比較好
作者: yoyo_up    時間: 2014-5-30 22:08
恩恩 娜大大你裝了內門檻LED登 是純粹氣氛用嗎? 會很亮嗎 感覺如何
作者: altis889    時間: 2014-5-30 22:37
yoyo_up 發表於 2014-5-30 22:08
恩恩 娜大大你裝了內門檻LED登 是純粹氣氛用嗎? 會很亮嗎 感覺如何

地上不會黑黑的變成藍色感覺不錯,開門有白光led照明足部,搭配門板照地燈剛剛好.可以看清楚車內與車外.

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3