Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 新車煞車問題~~ [打印本頁]

作者: flash0960    時間: 2014-6-12 13:22
標題: 新車煞車問題~~

牽車約2個禮拜~里程約800

目前在煞車上感覺不是很習慣

市區速度較慢很常發生急煞的現象

不知道到底是腳踩的方式不對還是怎樣~~很容易有時候輕輕一踩會到底變急煞

另外煞車時煞車皮會有摩擦聲音~~煞住放開也會有聲音~~這樣正常嗎?~~

作者: usnavy46j    時間: 2014-6-12 14:15
會嗎?我覺得煞車設計得不錯!我不習慣歐系車!
作者: BRIX952018    時間: 2014-6-12 14:26
個人覺得煞車不太線性踩下去的時候前面軟軟的後面煞車力道大增,剛開的時候還要適應一下. 煞車距離要拉長一點比較安全
作者: allen_chen    時間: 2014-6-12 14:43
BRIX952018 發表於 2014-6-12 14:26
個人覺得煞車不太線性踩下去的時候前面軟軟的後面煞車力道大增,剛開的時候還要適應一下. 煞車距離要拉長一 ...

我也是這麼覺得,同意...........^^
作者: lonlon    時間: 2014-6-12 14:52
煞車碟盤跟來令片也需要一點時間磨合,會聽到磨擦聲就不太正點喔.
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-6-12 23:54
沒有完全咬緊就會有摩擦聲,我的也會有,結案。
作者: apple    時間: 2014-6-13 01:12
習慣的問題
作者: flash0960    時間: 2014-6-13 09:01
海綿寶寶 發表於 2014-6-12 23:54
沒有完全咬緊就會有摩擦聲,我的也會有,結案。

沒錯~~咬緊前會有煞車聲

咬緊放開後也會有~~

= =~~所以結案了~~原廠會處理這個問題嗎??
作者: chinwen0720    時間: 2014-6-13 09:34

新車 因為來令片 跟 碟盤還沒磨合 會比較不線性 , 大約開個300-500公里磨合後 ,就會正常了 !     
行進間正常踩剎車 或是 沒踩剎車  , 有摩擦聲音 就不正常 , 建議回原廠檢查 ~~~

但如果是煞車踩著 讓車子要走不走 要動不動的(時速3km以下)   確實多少會有 摩擦聲音
常發生在停車 或 倒車時  行進速度很慢,  我開過FORD  TOYOTA的車  都會有這狀況 ,
速度快一點踩著剎車就不會( 行進中 正常停下等紅燈 )

解決方式 : 不要煞車踩著 讓車子要走不走 要動不動的 !

作者: flash0960    時間: 2014-6-13 12:39
chinwen0720 發表於 2014-6-13 09:34
新車 因為來令片 跟 碟盤還沒磨合 會比較不線性 , 大約開個300-500公里磨合後 ,就會正常了 !     
行進間正 ...

謝謝回覆~~

我試著調整煞車方式哈哈
作者: ichiro00    時間: 2014-6-17 16:26
7000km 仍適應中

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://civic-9-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5