樓主: manytime017052

30秒完成~車門風切隔音條是Lexus標準配備,Altis也能有

金牌會員

m大
請教B柱隔音條  從最上面開始按進去嗎?
還是從有凸出來那邊開始  因為最上面有一點點的部分沒有凸出來
最下面也是一點點沒有凸出來~
回復

金牌會員

a100328 發表於 2015-5-18 15:16
2014 ALTIS EV57安裝完成!!
正副駕駛座門開關皆正常~
關門時紮實感"小小"提升,

大大  可分享照片上來嗎?
拍最上面  最下面   整體~
最上面跟最下面 有一點點沒有凸出來~
如果把隔音條裝上  沒有凸出地方  會鬆鬆的~
是要從凸出來開始塞進去  還是從最上面塞到最下面
回復

論壇元老

上端你提到會鬆鬆的位置,只要下面安裝穩固,並不會有影響,下端只要到能固定的點就剪齊安裝。Lexus原廠隔音條的做法是上端壓平,下端也是沒有齊車門底。如果還要進化,就可以在車門下緣貼上大p隔音條,將會有更強的風切隔音效應。
回復

論壇元老

sky 發表於 2015-5-21 21:54
m大
請教B柱隔音條  從最上面開始按進去嗎?
還是從有凸出來那邊開始  因為最上面有一點點的部分沒有凸出來

由上而下就這麼裝了。只要確實固定凸鐵位置,上下端(左右)別搞錯就沒問題。
回復

中級會員

大大我的車是11代ALTIS,是要貼http://goods.ruten.com.tw/item/show?21510530448328#auc ,如貼這車門關起會看得到黑色隔音條嗎?有人貼過嗎?還是要選擇貼小D型隔音條http://goods.ruten.com.tw/item/show?21309062067679 ,有人我跟我一樣的困惑嗎?
回復

金牌會員

manytime017052 發表於 2015-5-22 05:51
由上而下就這麼裝了。只要確實固定凸鐵位置,上下端(左右)別搞錯就沒問題。 ...

好囉 裝好囉
結果  被我用壞了
裝上去之後 用塑膠鐵鎚敲好
手輕輕一拉就掉ㄌ...
然後我用鉗子把裡面鐵片壓緊 結果鐵片跑出來了ˊˋ
幸好有發現  不然裝上車  肯定刮傷ˊˋ
回復

論壇元老

sky 發表於 2015-5-22 23:17
好囉 裝好囉
結果  被我用壞了
裝上去之後 用塑膠鐵鎚敲好

用壞?跑出來的鐵片是ㄧ段段銜連的,多出來的鐵片剪除掉就可以。安裝前先稍微壓ㄧ下鐵片,然後由上向下壓到底安裝固定不會滑落就行了。
回復

高級會員

前天發現140元的有貨,馬上訂。今天到貨再看一下網站又缺貨了。好快!
今天一收到就快速安裝,滿好裝的且來貨還比較長需要剪掉快8CM。11代的門最上與最下都有一個夾合空缺區。還在傷腦筋要凸出最上端嗎?後來發現不能凸出太多,因為裝好後單開後門會將墊片上端撥開,開門會有一種聲音,想想若每次開門就撥開一次,那隔音條應該很快就報廢了,所以就把它向下拉到與最上端夾合空缺處齊平就不會開後門時撥開的感覺。
裝好後感覺關前面兩個門聲音變厚實了。至於風切聲就要再試試看了。真是便宜又好用!
回復 1 0

論壇元老

youjo 發表於 2015-5-24 15:30
前天發現140元的有貨,馬上訂。今天到貨再看一下網站又缺貨了。好快!
今天一收到就快速安裝,滿好裝的且 ...

齊平吧!用了ㄧ年多都OK,就算用兩年換新也不為過吧?!安裝簡單而且算是安裝有感的東西,現在205元就有了,連上萬的改裝都花了.....Lexus原廠最上端是壓平設計,最下端只到凸鐵底。
回復

高級會員

今天下班回家時走二高開到100km/h,感覺滿有感的。
回復