查看: 5416|回復: 6

老車上柯林845

註冊會員

這是我的第一台車  雖然是二手車但也希望能把他照顧的好好的  看了網路上各位大大的推薦柯林845  小弟也好奇的入手一瓶來用用  發現效果還蠻神奇的  濕上濕下還蠻容易上手的  順便po上照片一張上來  希望不會傷了各位的眼睛  還有些地方希望各位大大給點意見  因為不是新車   而且都放在露天的車庫  金油有點褪了 小弟希望幫愛車重新烤漆  有大大可以提供一下廠商建議嗎
回復

金牌會員

845是很不錯的蠟,滿推薦的,但建議你白車再買一罐清潔蠟,845本身沒有清潔功能,久了沒做清潔,髒污會卡在漆上,會有乳牛斑。
可以每個月用845,每季或每半年做一次跑粘土後上清潔蠟。
烤漆廠網路推薦的有偉業跟小呂,你搜尋看看,小呂是局部烤漆,偉業除局部外好像也有做全車烤漆
回復

金牌會員

金油感覺還在先試試拋光吧..大燈也是(要用壓克力的)
板烤我只在原廠做過,建議找鈑銬在一樓的..才不會被亂飆車..
室外車建議選較不惹䴤的會比較好
回復

註冊會員

Angus 發表於 2014-9-15 00:44
845是很不錯的蠟,滿推薦的,但建議你白車再買一罐清潔蠟,845本身沒有清潔功能,久了沒做清潔,髒污會卡在 ...

有建議的清潔腊嗎  感謝大大的指教  感恩  
回復

註冊會員

ujm 發表於 2014-9-15 01:49
金油感覺還在先試試拋光吧..大燈也是(要用壓克力的)
板烤我只在原廠做過,建議找鈑銬在一樓的..才不會被亂 ...

有不惹塵的腊嗎  在這的車友每個都是好人都會提供好的建議
回復

金牌會員

fsb010740 發表於 2014-9-15 13:41
有建議的清潔腊嗎  感謝大大的指教  感恩

我個人是用美光三合一清潔蠟,soft 99有一款叫做鏡面豔也還ok,鏡面豔記得買白車專用
回復

金牌會員

fsb010740 發表於 2014-9-15 13:45
有不惹塵的腊嗎  在這的車友每個都是好人都會提供好的建議

目前個人用過最不惹塵的蠟品是SOFT99 年間 / F7..
此蠟使用需乾上乾下 (蠟綿及下蠟布可微濕)並使用長毛下蠟布.
另實驗過 845 可以搭卡派爾的封魔或皇家鍍膜使其變得較不惹塵
UQD 沒搭過,但理論上也是可行的方法
回復