Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: 天敵寶寶
打印 上一主題 下一主題

影音版主機更換OP電容晶片大提升進階版

中級會員

天敵寶寶 發表於 2016-1-17 01:29
勳爸超強的..無所不改...啥機型都能改機,造福更多車友

謝謝版主的分享,也謝謝提供車子試驗的車友,試驗過可以改的機型會陸續在家族裡公佈。
回復 支持 反對

新手上路

原廠panasonic MP3主機可以改嗎?
回復 支持 反對

中級會員

xing47893 發表於 2016-1-19 22:12
原廠panasonic MP3主機可以改嗎?

這一台可以,我這邊備有改好的試聽機,可以先上車試聽喜歡再改。
回復 支持 反對

金牌會員

sheng0936 發表於 2016-1-20 08:49
這一台可以,我這邊備有改好的試聽機,可以先上車試聽喜歡再改。

請pm地址及價格 謝謝
回復 支持 反對

中級會員

Angelmaruko 發表於 2016-1-20 16:19
請pm地址及價格 謝謝

你好
已pm請收私訊 ,謝謝
回復 支持 反對

中級會員

感謝新北市   曾先生  委託修改  SAAB 9-3   原廠六片CD音響主機
原廠配七支喇叭,先前車主已自行升級為11支喇叭,再加薄型重低音喇叭。
改裝後據車主回應人聲,中音低音都有再次提升,因為是郵寄案件,我沒辦法
現場聽到,只能轉述車主的回應,謝謝

第一次碰這種稀有機種,雖然過程有些小插曲,但還是順利完成了,
感謝車友的支持。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

中級會員

勳爸,原廠8寸,怡利的主機能改嗎?
回復 支持 反對

中級會員

jenlove 發表於 2016-1-31 02:31

你好,
你是EL-829C那一台嗎?
這一台據車友詢問原廠工程師,是有設計OP電路的
應該是可以改,因為目前我還沒實際看過,過年期間
有預約一台要改,如你有興趣我可以確認後再通知你。
謝謝
回復 支持 反對

註冊會員

11代altis原廠主機整體的藍光調性與內裝搭配,顯得很古典美。曾經有考慮市面上影音多媒體主機,但動輒1~2萬不等,因為開車也不看影音,感覺cp值不高作罷。小弟本身喜歡開車聽音樂,可惜原廠主機推力約40w*4,只能算堪用,音質也很乾扁,決定以原廠式樣來作音質升級,以下菜單供大家參考:

stage 1:
法國 FOCAL 6.5吋分音喇叭 IS 165 *2(只顧前音場,因為自己聽比較重要),後音場喇叭不動。
Pioneer TS-WX120A 超薄型重低(放副駕座椅下方,不背音箱、不佔空間)

stage 2:
由於常聽 KKBOX 高音質歌曲,AUX input 傳輸線很重要、很重要、很重要,共換了3組線,最後認為 MPS M-8 5N 鐵氟龍鍍銀密纏 3.5mm 公對公訊號線(我用4芯的),整體通透度提升了,聲音不會悶悶的。

stage 3:
主機改裝,更換op晶片(前級處理晶片*2)、濾波電容升級(由於後級功率晶片升級計劃,勳爸尚在努力突破當中),升級後高音的透析度明顯提升、中頻的人聲也較厚實些。

三階段改裝下來,高中低音的解析當然滿意,媲美我上一部車上10萬音響,CP值很高。
說到這裡,一定有人想知道這次升級改裝總費用, 三階段下來23k不到,相當於一台高級的dvd多媒體影音主機,如果你想從便宜的開始改,順序倒過來作即可。勳爸在南部,我是把主機寄下去改的,他的效率及品質很不錯,蠻講信用的,以上分享給大家參考看看。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

中級會員

jenlove 發表於 2016-1-31 02:31

關於怡利EL-829C這台主機,感謝台北李先生提供車子及主機實驗,
目前確定這台主機有設計op,但電路設計不是做放大器功能,更換高解
析op晶片後,反而使聲音變小而且破音失真,目前暫不知原因,待原因
釐清後,再通知你。謝謝

回復 支持 反對