Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 39948|回復: 64
打印 上一主題 下一主題

忍不住... 還是上了中六活塞卡鉗及加大碟...

論壇元老

樓主

這組中六活塞卡鉗及加大碟, 其實我已經裝上一個月了...
不過因為要測試他的能力, 所以到現在才分享~~

純分享改裝的部分, 我第一次改也不是很懂, 有誤還請大家指正與建議

原廠的煞車真的只是堪用, 自從我在高速公路煞不住差點出車禍後, 就下定決心要改煞車了!
因為是第一次改卡鉗, 我在網路上搜尋了很多資料, 也到處詢價~
不過因為預算不高, 我只找國產的卡鉗; 雖然比不上國外大廠, 但也遠遠勝過原廠了!
說真的, 這種商品如果沒有熟門熟路, 問到的價格前後改起來都不便宜...
國產的能問我都問過了, 最後終於在嘉義找到一家國產的卡鉗, 便宜又大碗~~
據老闆說他的煞車改裝已做了20年, 有自己的工廠, 也幫不少品牌代工, 品質算是有保證~

網路上看了很多人都說改卡鉗要找知名大廠, 品質才有保證!
但是我不是在開賽車, 我只要求能夠比原廠強大, 我就很滿足了~ 品牌對我不是重點~
我選擇的是前面改中六活塞卡鉗, 碟盤用303mm劃線加大碟
後面本來也想改四活塞卡鉗, 不過老闆說11代altis後面改卡鉗手煞車會廢掉, 所以我就加大碟而已!
前後一起升級, 制動力也比較平均~~
話不多說, 直接看圖吧!

要安裝的商品一字排開
前中六活塞卡鉗+加大碟, 後加大碟+轉接座
我沒有安裝金屬油管... 至於原因大家可以上網查查~ 小弟就不便透漏囉!

來細看一下各個零件

我選擇的是陽極紅處理, 外面有上耐酸鹼溶劑的金油層

安裝的部分, 前面還算好安裝, 拆下原廠碟盤及卡鉗就能直上了
這是拆下的原廠卡鉗及碟盤, 還有要裝上的加大碟

後面就比較麻煩啦~
原碟盤後面有的擋板, 要鋸開才能放下加大碟
第一次看到這樣的情況我也嚇了一跳~~ 後來才發現這是正確的工法!
而安裝加大碟要用轉接座, 這樣才裝得上去~

原來的樣子

鋸開裝上加大碟的樣子

這邊裝好後, 就是要裝回輪框看看會不會磨到了!!
而因為我是16吋原廠框, 所以有磨到的可能性... 若是17吋就不會了...
所幸前輪裝上測試剛剛好一敗!! 差一張信用卡的厚度距離而已~ 過關!

但後輪就沒這麼幸運啦...
裝上後, 原廠卡鉗會磨到框... 所以只好出動砂輪機磨掉卡鉗的一部分!!
注意看左邊有被磨掉角角

終於前後輪都順利裝上囉!

接下來就是出去測試跑看看~~ 當天在店家測試是沒有異音, 讚!
後續的部分就是磨合, 把碟盤磨得亮晶晶就是讚的啦~~
來看看整體的感覺吧~

後來虛榮心作祟... 請老闆貼上Brembo的貼紙...

跟我姐夫的S+兄弟車一起出遊!

心得:

目前裝上一個月了, 對於力道的部分真是讚不絕口!!!
煞車很線性, 不會一踩就狂點頭;
力道也很足夠, 踏到一半就能有效煞住, 大大縮短了煞停距離~~

粉塵部分, 以我每周跑兩趟山路後洗一次車來看, 粉塵量極少!!
異音激激叫的部分則是完全沒有, 煞車過程非常安靜~~

目前裝上一個月, 我對於他的評價很高~
雖然不是知名大廠牌, 我也知道很多人對於國產卡鉗頗感冒
不過以我的預算能換得這樣的制動力, 對我來說是很棒的體驗!

==============================================

補充分享:
安裝店家在嘉義市的日東輪業 (世賢路及博愛路各有一家店), 價位不含後來令2萬5有找
分享店家若有違反版規麻煩跟小弟說一下, 我再刪除店家資訊, 謝謝!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

論壇元老

推薦
cash99916866 發表於 2017-2-5 12:41
請問是什麼國產品牌?

應該算是VINA的
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

推薦
請問後加大碟多大多少錢
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

推薦
不能同意更多了!!
回復 支持 0 反對 1

金牌會員

推薦
請問改這樣花多少錢呢?哪裡施工的可以分享一下嗎?
回復 支持 0 反對 1

金牌會員

沙發
不只更加安全。 也增加了一些美感。 行車平安是每位車友要的。 另外就是...黑車就是美
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
只是好奇避震器沒改,你不會覺得要剎停時會點頭點很兇嗎?當初我只是換好一點的來令片加原廠避震,我都覺得要剎停時的點頭變的比較嚴重,換了避震器才改善很多,不然那種感覺乘客會很不舒服
回復 支持 反對

金牌會員

不能問也不能pm 的話!
真不知po這篇的用意在哪?
回復 支持 反對

高級會員

不曉得版大的愛駒是哪款的神A啊?安裝後會不會影響ABS及其他相關安全配備啊?
回復 支持 反對

高級會員

大大.應該可以分享那裡安裝.價格就要車友自己去詢問
回復 支持 反對

論壇元老

溫柔 發表於 2016-2-20 00:09
不只更加安全。 也增加了一些美感。 行車平安是每位車友要的。 另外就是...黑車就是美 ...

的確~ 黑車就是美! 我家所有車都是黑的~
回復 支持 反對

論壇元老

阿德 發表於 2016-2-20 00:47
只是好奇避震器沒改,你不會覺得要剎停時會點頭點很兇嗎?當初我只是換好一點的來令片加原廠避震,我都覺得 ...

不會耶~ 我本來也怕會一直點頭...
可是實際上路試踏, 除非緊急煞車才會點頭, 一般煞車或速度稍快一點煞停都還好~

補充說明一下... 我是屬於比較提早煞車的開車方式
遠遠看到紅燈我就會先放油門, 輕踩煞車, 到紅燈前是線性的煞下來
我爸說我煞車的方式還蠻令人舒服的~
回復 支持 反對

論壇元老

ka80367 發表於 2016-2-20 00:52
請問改這樣花多少錢呢?哪裡施工的可以分享一下嗎?

已補充在文章內,請笑納~
回復 支持 反對