Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: 你好阿

省油秘笈 大家一起來測試

中級會員

e219 發表於 2013-12-11 17:59
大大你的數據很重要,請記得紀錄在excel分享給大家喔~

EXCEL!!!!!~E大會不會太有實驗精神啦@@"
趁現在還沒加幾次油來給他實驗一下好了~要回去翻發票摟~哈哈
回復 支持 反對

高級會員

個人覺得就使用上來說,那個燈只是告訴我們現在(或某時)的開法比較省油~~
那個燈開不開,應該沒有影響~~
因為那個燈開了,並不會自動前進~~
還是由人的腳來控制的~
而且通常你油門踩愈輕,那個燈愈容易亮~~
要試的話要以整桶油來算比較準,短程的話變異數太多~~
回復 支持 反對

高級會員

個人感覺那只是燈關閉
因為我前後都只有12左右
耗油喲!
回復 支持 反對

論壇元老

mimi19900922 發表於 2013-12-11 21:14
我的是豪華版也是三還表  表上哪根  在公里哪裡按住就會出現 ECO ON/OFF  ,可是我的公里清除不掉 (我的是 ...

THANKS~~~~~~~~~~~~~``
回復 支持 反對

金牌會員

開車習慣跟冷氣溫度有差~~畢竟現在是冬天!!
回復 支持 反對

論壇元老

evo0824 發表於 2013-12-11 21:20
EXCEL!!!!!~E大會不會太有實驗精神啦@@"
趁現在還沒加幾次油來給他實驗一下好了~要回去翻發票摟~哈哈 ...

有excel比較好統計阿~
回復 支持 反對

論壇元老

puby 發表於 2013-12-11 18:50
3幅的
都沒人知道怎麼關嗎?

應該有人分享了吧??
回復 支持 反對

論壇元老

yujeffrey 發表於 2013-12-11 19:20
下次試試看!
有的路況,損失一些油耗拉高速度,比用低速慢慢到拉高及省。 ...

y大,看你的了~
回復 支持 反對

論壇元老

yujeffrey 發表於 2013-12-11 19:21
OK!沒問題!
不過昨天在交流道口要超一部大車,有ECO,左撥板一按還是一下子就超過了,真爽!

y大,你不要這樣....那沒有可以撥的大大們會想打你~
回復 支持 反對

金牌會員

剛剛上快速測試

關掉ECO   轉數會比開著高   

踩油門方式  都沒什麼變    我都會刻意不超過行車資訊上的ECO那個格子   

我的測試下來結果目前是    2000轉以上or高速行駛下  開ECO比較省        2000轉以下or低速行駛下(約80KM以下)    關ECO比較省    前提是我都油門1/3都不到吧   ECO格子連那條線都不碰到!!

個人開車習慣:  上快速or高速  才會開冷氣  其餘一律開窗  (我有裝晴雨窗  前窗不低於晴雨窗  後窗不開)    停紅燈D檔踩著煞車   

至於關掉ECO的燈後   反應我是覺得明顯有差      各位可以試試   靜止下開著ECO燈   放煞車D檔前進    跟  靜止下關閉ECO燈   放煞車D檔前進    的反應差異   
加速的話  現在我都還沒深踩油門所以還沒測試

PS.  今天關閉ECO燈的時候  行車資訊顯示平均油耗   14.1km/ml        (習慣加滿油就歸0)    這次關掉ECO燈的時候  也跑了大概  400KM左右了     今天關掉ECO燈時  大約行駛50KM   平均油耗升到  14.9    到家停車小摸一下  熄火時  14.8    開的方式跟平常差不多       之前歸0平均油耗   怎麼開  都差不多  14.4左右   今天升到   14.9才感覺是不是ECO燈的關係  (但紅燈起步的反應是明顯感受到)       平常有在筆記   加滿能跑幾公里    這幾天加油  我再算算看實際的油耗有沒有變省

回復 支持 2 反對 1