Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 171894|回復: 67
打印 上一主題 下一主題

省油秘笈 大家一起來測試

金牌會員

樓主

今天把ECO 關閉  因為有聽過CIVIC的ECO也是關掉反而比較省油  就無聊試試看了(Z版  雙環表   其他版不知道一不一樣)

一樣平常的路線  開的方式 大同小異

平均油耗  資訊幕顯示的  瞬間提高 很多

目前感想 ECO關閉     油門反應變快     油耗好像也比較省

大家不妨試試看!!
回復

金牌會員

沙發
apple 發表於 2013-12-11 16:52
ECO不就是要省油
把ECO關掉反而省油真是奇怪...

我也覺得很怪...

本來只是關掉 看看會不會比較快

結果平均油耗 一直往上升

大家一起測試  應該就比較準了
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
rick9151 發表於 2013-12-11 17:48
會不會只是顯不顯示問題!
跟耗不耗油不知道有沒有正相關?
等待多一點人實驗回覆了。 ...

確定關掉ECO  油門反應  變快了

確定關掉ECO  行車資訊的平均油耗   變高了

但實際上有沒有真的比較省油  還不知道  等我下次加油 再算算看   目前我自己算出的平均油耗大概  13.9~14.1左右(行車資訊顯示14.4~14.5)    今天關掉ECO照平常開車  從14.4  爬到14.9   明天應該會更高  現在我都要關掉ECO測試了

回復 支持 反對

金牌會員

地板
e219 發表於 2013-12-11 17:59
大大你的數據很重要,請記得紀錄在excel分享給大家喔~

明天 應該有機會  把行車資訊衝到   15.5
回復 支持 反對

金牌會員

e219 發表於 2013-12-11 17:30
y大...你實驗看看吧,,,,是不是真的比較省油又有力~

到現在我都沒深踩過...

就單純  打開ECO的時候   停紅燈  到綠燈 放煞車    到車子會移動約 1秒
           關閉ECO的時候   停紅燈  到綠燈 放煞車    到車子會移動約 0.5秒內
但有沒有像10.5代有人說關ECO  提升30P馬力  就不清楚了    但油門反應變快  倒是真的
之前有些上坡  打開ECO的時候  只放煞車  用D檔  會往後滑  都要+點油門  

明天來試試看  關閉ECO  靠 D檔的力量 上不上的去

回復 支持 反對

金牌會員

e219 發表於 2013-12-11 18:07
如果是真的,就真的是密技了~

大家一起試比較準  !!!
回復 支持 反對

金牌會員

puby 發表於 2013-12-11 18:50
3幅的
都沒人知道怎麼關嗎?

不清楚耶
回復 支持 反對

金牌會員

剛剛上快速測試

關掉ECO   轉數會比開著高   

踩油門方式  都沒什麼變    我都會刻意不超過行車資訊上的ECO那個格子   

我的測試下來結果目前是    2000轉以上or高速行駛下  開ECO比較省        2000轉以下or低速行駛下(約80KM以下)    關ECO比較省    前提是我都油門1/3都不到吧   ECO格子連那條線都不碰到!!

個人開車習慣:  上快速or高速  才會開冷氣  其餘一律開窗  (我有裝晴雨窗  前窗不低於晴雨窗  後窗不開)    停紅燈D檔踩著煞車   

至於關掉ECO的燈後   反應我是覺得明顯有差      各位可以試試   靜止下開著ECO燈   放煞車D檔前進    跟  靜止下關閉ECO燈   放煞車D檔前進    的反應差異   
加速的話  現在我都還沒深踩油門所以還沒測試

PS.  今天關閉ECO燈的時候  行車資訊顯示平均油耗   14.1km/ml        (習慣加滿油就歸0)    這次關掉ECO燈的時候  也跑了大概  400KM左右了     今天關掉ECO燈時  大約行駛50KM   平均油耗升到  14.9    到家停車小摸一下  熄火時  14.8    開的方式跟平常差不多       之前歸0平均油耗   怎麼開  都差不多  14.4左右   今天升到   14.9才感覺是不是ECO燈的關係  (但紅燈起步的反應是明顯感受到)       平常有在筆記   加滿能跑幾公里    這幾天加油  我再算算看實際的油耗有沒有變省

回復 支持 2 反對 1

金牌會員

最近測試:
路段會常踩煞車 關ECO 就不會比較省

紅燈多  車多  關ECO    就不會比較省

轉速起伏大  關ECO   就不會比較省

上國道 快速  還沒測試出來

關ECO 油門反應的確有變化    要不要關ECO  就看自己的決定 (既然他可以關   如果有人認為 只是一個燈而已  為何不把他關掉 畫面停在有ECO格子就好了 不要超過線就是達到 ECO的意思  把提示燈關了 還省一點電力  大家自己試試看吧)
回復 支持 反對