Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 35362|回復: 16

garmin 2018.20地圖更新至carmax(powered by garmin)簡略紀錄

高級會員

昨(6/14)嘗試將garmin 2018.20的地圖,更新至carmax的主機上。
簡略紀錄如下:
1. 如carmax網站的建議,透過carmax更新軟體將更新程式儲存至隨身碟裡。
 這一次carmax的更新有部份的程式修改,主要個人判斷是因將更新程式有包成.update的更新包,
 所以像2017.30在搜尋地址時,連縣市都要自己輸入的問題,在這一版就又修好了。
2. 無論是windows或mac,都要把顯示隱藏檔的功能打開,因為圖資檔案主要是在MassStorage/AATW17/.System的隱藏目錄裡,常見的gmap3d.img等檔案都在這裡。(目錄名稱前面有個.,代表是隱藏目錄)
3.將下載到的garmin 2018.20自力救濟版的圖資檔(gmap3d.img等檔案就好)複製到MassStorage/AATW17/.System裡。
4. 再將隨身碟取出,就到車子的carmax進行更新。更新時間大概五至十分鐘左右,這一版的時間的沒有很久。

更新完成之後,圖資的確會變成新一季的圖檔,但是也會有另一個缺點,就是語音檢索,像是用語音進行搜尋名稱,就會顯示「此功能在台灣區不適用」,但若手動輸入要導航的地點則都沒有什麼問題。

如果覺得這樣不太方便,還是要等carmax網站的更新,就是再用carmax的更新軟體重新做一次更新隨身碟,再插入carmax主機重新執行一次更新,就會正常了。

所以如果車友要自行下載自力救濟版的圖資更新至carmax的導航主機上。
結論是可行,但是會犧牲語音搜尋的功能。提供給車友參考。

補充說明:
1. 圖資若更換成2018.20,部份功能可能不會正常顯示(如出口導引)。
2. 目前本人自行更新回carmax 2018.10的圖資,系統功能是一切正常,所以不用太擔心,
 之前還有更新至系統失敗只有android小綠人畫面出現的經驗(苦笑)
回復

論壇元老

語音搜尋很方便   捨了它  可惜了
回復 支持 反對

高級會員

afv6238 發表於 2018-6-15 16:35
語音搜尋很方便   捨了它  可惜了

是呀,雖然有時語音辨識能力會有小小出岔,但是還算是方便的功能,
所以若為了圖資更新而犧牲這個功能是還滿可惜的。
個人經驗,給車友們參考。
回復 支持 反對

中級會員

請問SWDS前輩  更新完2018.20的地圖後, 搜尋門牌的功能會不會不行使用了,變成只能連縣市都要自己輸入的問題 因為我更新完20.  跟3.0之後的地圖後門牌搜尋的功能都變不正常了,所以想問一下您更新完後門牌搜尋的功能是否正常?  感謝了
回復 支持 反對

高級會員

不好意思,現在才看到您的回文
更新到車美仕釋出的2018.10版本後,門牌搜尋的功能就很正常,不會要全部的地址都要一個字一個字慢慢輸入進去。
至於自力救濟版,因為我已經還原成車美仕版本,所以也就只好等下一版的釋出了。
回復 支持 反對

高級會員

請問已經更新到2018.20的圖資,如何把它改回2018.10
回復 支持 反對

高級會員

style780411 發表於 2018-10-14 10:55
請問已經更新到2018.20的圖資,如何把它改回2018.10

其實只要重做一次,
透過carmax更新軟體將更新程式儲存至認證的隨身碟
再插回carmax的主機,主機就會再重做一次更新,就可以重新回到2018.10了。也就是我寫的第4點中間說明
「如果覺得這樣不太方便,還是要等carmax網站的更新,就是再用carmax的更新軟體重新做一次更新隨身碟,再插入carmax主機重新執行一次更新,就會正常了。」
回復 支持 反對

高級會員

swds 發表於 2018-10-15 10:01
其實只要重做一次,
透過carmax更新軟體將更新程式儲存至認證的隨身碟
再插回carmax的主機,主機就會再重 ...

好,謝謝大大,我在試看看
另外問一個問題,就是用門牌輸入地址,之前輸入一個字就可以一直選擇,現在不行,要一個一個輸入
請問這有救嗎?
回復 支持 反對

高級會員

style780411 發表於 2018-10-15 20:04
好,謝謝大大,我在試看看
另外問一個問題,就是用門牌輸入地址,之前輸入一個字就可以一直選擇,現在不 ...

我比較少用門牌輸入地址,待我明天開車時再來試試看另外請問您說的「輸入一個字就可以一直選擇」,可以有例子嗎?謝謝
回復 支持 反對

高級會員

swds 發表於 2018-10-15 23:47
我比較少用門牌輸入地址,待我明天開車時再來試試看另外請問您說的「輸入一個字就可以一直選擇」,可以有 ...

一開始要先手動選縣市,再來就是輸入路名,假設"中正路",只要輸入"中"再來就會跳出有關"中"開頭的路名
例如:正(中正路).興(中興路).華(中華路)....等,現在都不會自動跳出,要手動一個一個字打
回復 支持 反對