Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 15996|回復: 10

11.5代電瓶更換之品牌與規格推薦

新手上路

請教大大先進:
最早原廠所附的湯淺46B24LS約使用1年半後就壽終正寢,因此在去年底已經換較高一規格的湯淺55B24LS的電瓶,但不知是否換上較高一規格或是年跑6000公里左右的緣故,因此使用到現在就無法充入電力,不知是何問題所造成提早掛點的情形!?

而附近店家推薦Delkor NS60LS(46B24LS),不知是否比我現行用的湯淺55B24LS來的耐用,還請先進們求助一下!!謝謝!!!
回復

論壇元老

MrFish1979 發表於 2019-12-22 01:30
我對電池規格沒什麼研究,不過目前的11.5原廠電池到上個月滿三年了,沒什麼問題。
一年跑六千真的很少~都 ...

隨著行車電腦的進步  現在的車子就算熄火也是比以往的車更耗電   電池會因為經常性低電量  壽命會更快耗損  小弟建議是使用充電機   一個禮拜充一次   電池正常用個兩年起跳不會太困難  還有兩個小時的行車時間其實電池在上述條件是不太會飽的   因為發電機有安全上的設計  被非使用永久磁鐵  他的發電磁場(磁生電所需的電磁效應)強度是由電池決定的==>低電量的狀況下  發電效率是不佳的  這也是為啥很多車子沒電接電發動開很久  電瓶電量還是很少的地其中原因之一
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

大大46B24LS跟55的蓄電量是一樣的喔  差別在啟動電流  你的狀況是少開  所以蓄電量沒提升  所以無效...
回復 支持 反對

金牌會員

我對電池規格沒什麼研究,不過目前的11.5原廠電池到上個月滿三年了,沒什麼問題。
一年跑六千真的很少~都是短程居多嗎?如果都是短程低速的話建議買個充電器回來,一個月幫電池充一次電。
我之前老車一年也大概是六千上下,不過固定每一到兩個星期會跑高速長途,來回約兩個小時,電池應該都可以充飽,當時每顆電池都可以用到三四年沒有問題,印象中換過兩次電池,一次是因為時間差不多了,而且家人有新電池可以給我更換,第二次是因為有燈泡短路,沒有自動關閉而導致電池耗盡才換新電池。
回復 支持 反對

金牌會員

不曉得樓主的車是否都停室外?或者是常在大太陽底下曬?
回復 支持 反對

新手上路

kev8510 發表於 2019-12-22 01:25
大大46B24LS跟55的蓄電量是一樣的喔  差別在啟動電流  你的狀況是少開  所以蓄電量沒提升  所以無效... ...

了解,又長知識哦!!
所以這不是真正因規格而造成的主要原因
謝謝大大的指教唷!!
回復 支持 反對

新手上路

MrFish1979 發表於 2019-12-22 01:30
一年跑六千真的很少~都 ...

我的用車情形跟大大很類似,每個月大概至少1次台北到台中,其的路程大約300公里左右。
看來還是得再添購一組充電器來因應,謝謝您的建議哦!!
回復 支持 反對

新手上路

jair0926 發表於 2019-12-22 09:30
不曉得樓主的車是否都停室外?或者是常在大太陽底下曬?

哦,有差異的原因在那裡呢?
在台北時,大部份我都是固定停放在地下室的停車場裡,而到台中後,就只能放在戶外路邊的太陽底下停放唷!!
還請大大指點迷津!!
回復 支持 反對

論壇元老

電瓶小弟建議大大使用自己喜歡的廠牌就好  因為沒有特別設計過的電瓶  不管哪個廠牌  只要經常性或過度放電  電瓶不會長久   所以如果可以的話   建議大大使用充電機  這反而是小弟認為最佳的做法
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

先前兩顆電池都那麼快就掛掉
可能要查查看有沒有什麼東西在偷吃電
回復 支持 反對