Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 59631|回復: 11

關於 Garmin 7 吋雙旋鈕過保回廠付費更新圖資問題

金牌會員

請教各位車友,我車目前使用 GARMIN Carmax 7 吋雙旋鈕導航機(左)

至 2018 年後就過保固了,圖資一直停在 2018.10 版本。期間一直有考慮換安卓機或用手機取代導航之類
嘗試過很多,但對於 Garmin 的導航能力還是比較信賴。因為這台一直沒壞,興起了救救它的的念頭!

想問各位幾個問題
1. 有人這台已過保,回廠付費更新圖資的嗎?是否需要拆機?
2. 我知道這台有人目前可以[自力救濟],想問以這台的硬體備配更新到2022圖資會很慢(Lag)嗎?我怕老機器跑不動新圖資

我有問過原廠人員,付費更新要 $1600
這價格雖然貴,但比換安卓機或買一台新的 Garmin 導航機便宜許多!因此我才有這念頭想付費更新
怕的是新圖資在舊機器上跑不動,那就乾脆用手機導航就好
希望各位車友給點心得與建議,謝謝
回復

高級會員

我之前原廠保養時也問過原廠,他們建議不要更新,因為很可能更新後變磚還要拆機寄回車美仕,我想一想也是,都七年前的機子了,反正導航也習慣用Google Map了,還能聽廣播跟連藍芽聽音樂就很感恩了
回復 支持 反對

金牌會員

Rossi_Lin 發表於 2022-8-25 22:05
我之前原廠保養時也問過原廠,他們建議不要更新,因為很可能更新後變磚還要拆機寄回車美仕,我想一想也是, ...

還要拆機送回廠給他們更新啊?謝謝你的資訊,之前問原廠他們沒跟我說這件事
感謝你的建議
回復 支持 反對

論壇元老

1.我過保後回原廠更新過兩次,沒有發生問題,不用拆機
2.自力救濟沒用過,今年回廠更新到最新的圖資,沒有變慢,給你參考
主要是用習慣了也不想在前面加導航機,所以我應該都會回原廠付費更新,只是不會是每一年就是了!
回復 支持 反對

金牌會員

e550011 發表於 2022-8-27 00:00
1.我過保後回原廠更新過兩次,沒有發生問題,不用拆機
2.自力救濟沒用過,今年回廠更新到最新的圖資,沒有 ...

謝謝你的訊息,其實這幾天認真比較後應該會抽空回原廠更新一下圖資
畢竟車子不會換,車機也沒壞!其實沒道理就讓它廢掉
花點錢讓它更新一下,其實算算都比買安卓機划算(雖然安卓機功能多但好像都是副駕專屬)
回復 支持 反對

高級會員

如果過保前有留下GarminDevice.xml、gmapprom.gma及gmapprom.unl檔,這3個檔案..
自立更新就不是問題...
我更新到2022.30使用上也不會卡頓...
回復 支持 反對

金牌會員

George485 發表於 2022-8-30 11:29
如果過保前有留下GarminDevice.xml、gmapprom.gma及gmapprom.unl檔,這3個檔案..
自立更新就不是問題...
我 ...

我當初沒有留下這三個檔案,那時候不知道!最後一次更新完之後就把隨身碟內檔案全格式化了
以ˋˊ至於圖資一直停留在2018.10
但如果看你跟上面的車友回覆提到,更新到2022.30的圖資都沒有變慢的跡象
其實我真的有認真考慮花錢去更新到最新的圖資
至少機器可以再用一陣子,之後再換安卓機
回復 支持 反對

高級會員

William.DK 發表於 2022-8-26 16:26
還要拆機送回廠給他們更新啊?謝謝你的資訊,之前問原廠他們沒跟我說這件事
感謝你的建議 ...

不用拆機更新啦,是原廠人員跟我說有好幾個案例是更新後整台無法開機,需要寄回去車美仕處理才行,所以不建議更新,應該也是有更新後都沒事情的天選之車,不過我嫌麻煩不想賭
回復 支持 反對

金牌會員

感謝各位協助
今日回原廠花費$.1500買1年授權更新圖資
至少補齊了四年的空缺!希望可以再撐幾年~(畢竟道路也不是每個月都有新的)
感謝大家
回復 支持 反對

高級會員

William.DK 發表於 2022-9-8 19:35
感謝各位協助
今日回原廠花費$.1500買1年授權更新圖資
至少補齊了四年的空缺!希望可以再撐幾年~(畢竟道路 ...

請教原po,後來你回原廠更新是直接在原廠更新圖資還是買授權碼回家自己下載檔案隨身碟更新?後來更新完車機也一切正常嘛?因為我也想買圖資更新,但上次被原廠的人勸退XD
回復 支持 反對