Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 4843|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

跟一心得 團購安全套件 1 & 2 的安裝心得分享

金牌會員

樓主
小弟於上星期六去了台北土城安裝了A大替大家爭取的 1+2性能提升套件(引擎室拉桿 & 後防傾桿  PS:還有避震器還沒裝 期待A大出貨中....)

小弟是宜蘭人 為了要明顯感受到這兩個套件安裝之後的差異感 特別的開了北宜公路九彎十八拐上台北 先體驗一下原廠的設定 順便熟悉新車的轉彎角度 跟車子高速過彎的狀況(小弟舊車是老爸的11年N牌西米路2.0) 所以開起來的感覺很不一樣 小弟還在適應中...

上了北宜之後開始面對九彎十八拐 其實原廠的設定側傾感沒有想像中的那麼差 但其實也不算太好啦...但是比預期的好多了 但是感覺起來轉彎時軟腳的情形的確是挺嚴重的

經過了一段奮鬥之後終於到了土城合作車廠 請技師們幫忙安裝以上兩個套件(那天去安裝的車友似乎比較少 所以那時間只有我一個人 安裝時間其實很快 大概20分鐘內就搞定了)

安裝好之後在台北待一下就回家了 不說別的 光是安裝前跟安裝後 車子開過高速公路上面的伸縮縫時的車子跳動感其實差異就很明顯了 整個就是減少很多那種不舒服的跳動感

再隔天之後小弟又上了一次北宜去感受一下改裝後的差異性

高速過彎之後的側傾軟腳狀況整個就是天壤之別阿 光是這種差異感這兩個套件安裝下去就有值得了(這兩天開北宜老婆都在車上 老婆在安裝好之後開高速公路時 經過伸縮縫的跳動感的差異 老婆也很明顯的感受出來)

這兩個套件讓車子的跳動 以及過彎側傾軟腳上都得到很大的改善 而且高速變換車道時 由於避震軟 所以車子會軟腳 要快速拉回來反應比較慢 但是裝了這個之後改善了軟腳的情況 所以這個狀況也得到了明顯的改善 在車子的操控上得到了不少的提升

以上是小弟的使用後心得 剩下就是把避震器也安裝上囉 期待A大出貨XD

回復

中級會員

沙發
我今天也去裝了〜老闆的服務很好,我的方向盤沒正老闆也很熱心幫忙調整和試車,真的不錯
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
很棒的分享  我也有預定
找時間趕快去安裝
回復 支持 反對

論壇元老

地板
只有裝了之後才知道這種爽的感覺!
回復 支持 反對

高級會員

等好久了
我也要換
a大~新竹的快點配貨~~~
回復 支持 反對

中級會員

A大你好,我也是宜蘭車友,你的分享很棒!有機會再交流一下吧~
回復 支持 反對

高級會員

rick9151 發表於 2014-1-16 12:01
等好久了
我也要換
a大~新竹的快點配貨~~~

新竹啦!快點快點,我還有避震耶
回復 支持 反對