查看: 5276|回復: 8

關於Garmin導航地圖

新手上路

車子是去年11月買的,
因為自己原先就有用Garmin的導航,
所以這次Carmax Altis Garmin系統,
會讓我感覺不是很習慣,
除了輸入法經常容易按錯,
重點是地圖併不詳細,經常許多小路都沒顯示,山路就更是如此!
原本以為是地圖沒更新,但上星期更新之後,依舊是如此。
今天發現,在設定 地圖詳細度 的地方
當選擇詳細資訊時,右邊的地圖明明就會顯示那些原本看不到小路,
但當我選擇確定時,回到地圖 那些小路又再度消失了,
從這邊可以確定就是那些"小路的地圖"是存在的更新地圖中
只是在導航的地圖就是無法顯示~~  唉

不知道其他使用者是否有同樣的問題呢?

回復

論壇元老

上次要去虎尾高鐵,不知道是不是剛過圖資更新,裡面找不到,下次更新不知道要等到何時?不像外面更新那麼勤!
回復

論壇元老

也就是說Carmax Altis Garmin 操作起來的導航功能不像單機GARMIN一樣來的好用嗎?
回復

高級會員

是不是地圖畫面放大縮小的問題,縮太小小路字不會顯示。
回復

中級會員

單純導航的Garmin真的比較好用,我姐夫的聰明夥伴機不管是操作速度,導航速度都比較快比較準確

要不是原本的主機沒有藍牙功能非得要裝一台影音主機來用

不然另外買Garmin來用還比較便宜
回復

新手上路

aj0937 發表於 2016-2-24 13:55
上次要去虎尾高鐵,不知道是不是剛過圖資更新,裡面找不到,下次更新不知道要等到何時?不像外面更新那麼勤! ...

我更新完最新版的軟體跟圖資,
最近導航有點笨,昨天在台中的74快速道路上,
明明在快速道路上,導航顯示的也是在快速道路上,
竟然要我250公尺後左轉....
縱使是判斷為下方平面道路
我要去的地方也是右轉  不是左轉。

這次更新完  導航確實有點怪
回復

新手上路

p800 發表於 2016-2-24 15:36
也就是說Carmax Altis Garmin 操作起來的導航功能不像單機GARMIN一樣來的好用嗎?

可以這樣說....

兩台車子比較起來  確實當機的效果比較優
導航也比較聰明
地圖也比較詳細

舉例來說
單機的當導航快到目的地時,會提供停車資訊,
或者地圖上有P,可以直接設定到那個點,

但Carmax的快到目的地時,我似乎還沒遇到停車資訊的提醒,
另外,在地圖上的P 點下去,就會跳到另一個畫面,
經常就找不到停車場在哪裡了....

回復

新手上路

xxo802 發表於 2016-2-24 19:35
是不是地圖畫面放大縮小的問題,縮太小小路字不會顯示。

小路的路名似乎都不會顯示 ,
但我的問題是  "道路沒被顯示出來"   

我找時間用手機拍一下  放上來跟大家討論一下
回復

新手上路

jerryou2001 發表於 2016-2-25 01:45
單純導航的Garmin真的比較好用,我姐夫的聰明夥伴機不管是操作速度,導航速度都比較快比較準確

要不是原本 ...

用影音系統的組合也有它的優點,比如我在開車時可以多數時間不用低下頭看導航,
因為系統會把行車資訊顯示在抬頭顯示器,會提醒多少公尺後要往哪邊轉彎,而且外觀上比較有整體性。

可是如果導航的效果比較差,且圖資無法顯示齊全,甚至導航還會導錯,
就有點讓人難過了,另人懷疑這真的是Garmin嗎??
畢竟當初會選這套影音系統就是只因為有搭配 "Garmin"導航
不是嗎?
回復