查看: 8826|回復: 11

車美仕Garmin 7吋使用上的問題

註冊會員

我的車美仕Garmin 7吋使用上有一些現象,不知道各位大大是不是跟我一樣?
1. 倒車時倒車攝影螢幕一啟動就會自動關閉音響
2. 收音機的音響重低音都出不來,聲音都悶悶的,但切到USB, TV 和 DVD重低音就都沒問題。

謝謝!!
回復

高級會員

我也是這樣
但在我的感覺 因該都算是正常...
收音機部分 可能跟廣播電台音質有關
回復

論壇元老

倒車會切掉音樂,完全正常。是因為在倒車時,一定要很專心,不但要看倒車畫面,也要聽倒車雷達感應聲響,後車是否有小孩、車輛等,以保安全。
收音機的部分,影響的因素很多,最關鍵是電台音量音質有關。
回復

金牌會員

林單飛 發表於 2015-5-24 08:05
倒車會切掉音樂,完全正常。是因為在倒車時,一定要很專心,不但要看倒車畫面,也要聽倒車雷達感應聲響,後 ...

認同~
收音機 畢竟是用天線收音訊  容易換地方就不穩定了
例如進隧道  就斷了  
回復

中級會員

借版請問,7吋嘎咪主機,車子熄火後,重新發動車子怎麼讓USB音樂不會是播放狀態,每次熄火前,我都有先把音樂按暫停了,也把主機關機,但是從新發動後,還是一樣會直接播放音樂。
回復

註冊會員

林單飛 發表於 2015-5-24 08:05
倒車會切掉音樂,完全正常。是因為在倒車時,一定要很專心,不但要看倒車畫面,也要聽倒車雷達感應聲響,後 ...

收音機重音的部分,幾乎每一個電台都不理想。把重音調高後,回到USB或DVD,重音又變得太重。所以我覺得好像是收音機的音響放大器有問題。
回復

論壇元老

遠颺 發表於 2015-5-24 16:20
收音機重音的部分,幾乎每一個電台都不理想。把重音調高後,回到USB或DVD,重音又變得太重。所以我覺得好 ...

早年曾經從事製造汽車音響,DVD或I/P信號都有經過「前置放大器」將音源信號(R、L聲道),先給放大、增強其功率,並調整信號雜音比,故一般汽車音響播放「錄音帶」、「CD」、「DVD」等具有杜比系統音效的信號源,其音響效果,會比較突出。Radio本身除了幾個有加強「立體聲」效果、具強力放送功率外,在汽車音響本體製造過程顯少有著墨,故音質效果較有明顯的差距!
回復

註冊會員

林單飛 發表於 2015-5-24 17:19
早年曾經從事製造汽車音響,DVD或I/P信號都有經過「前置放大器」將音源信號(R、L聲道),先給放大、增強 ...

謝謝大大的分享。我老婆從Tercel換到Altis,看起來收音機音質的部分Altis比Tercel原廠音響爛多了。喜歡聽收音機的老婆只好忍住了!
回復

論壇元老

遠颺 發表於 2015-5-26 22:34
謝謝大大的分享。我老婆從Tercel換到Altis,看起來收音機音質的部分Altis比Tercel原廠音響爛多了。喜歡聽 ...

當然原廠配備的汽車音響也是一般般的等級,如果您的夫人,實在無法忍受,就換台好一點的音響,應該就能解決你的煩惱了!
回復

金牌會員

遠颺 發表於 2015-5-26 22:34
謝謝大大的分享。我老婆從Tercel換到Altis,看起來收音機音質的部分Altis比Tercel原廠音響爛多了。喜歡聽 ...

之前也有車友表示Garmin這台收音機有些收訊的問題!!
可能是硬體設計問題導致收音品質不佳

原廠配的那台我到覺得比Garmin好些
或許Garmin車機主攻導航、USB卻忽略了最基本的收音機的品質吧
回復