查看: 9785|回復: 17

有人用過這瓶油嗎?

論壇元老

閒聊打屁而已,有人用過這瓶日本進口的油過嗎?
回復

金牌會員

altis889 發表於 2015-2-13 21:25
這個偶1號車已服用兩次了,1號這次跟隨2號換0w-20,台灣車主手冊上的圖日本原廠已說那是20年前的舊圖,相關討 ...

偶現在兩部Altis和Camry hybrid Q都是吃這一罐
在引擎怠速與加速與滑行時是蠻有感的.
1張小朋友就可以買到我是覺得蠻划算的
但我不是賣油的,請自己上Y拍尋找有賣這油的賣家.
超過1張小朋友的賣價我認為都算買貴了
原因很簡單
日幣貶值
好貨本該便宜賣
這支油最主要的訴求就是省油.
1號和2號換這油後比5W-30大概進步0.3KM/L
從13.8KM/L進步到14.2KM/L
市區7成高速3成,215/45/17的胎
算很滿意了.

回復 1 0

論壇元老

你可以搜尋機油,爬文了解
有車友問過http://corolla-altis-club.tw/for ... =%E6%A9%9F%E6%B2%B9
回復

1萬

5萬

管理員

其實照手冊來的話是不適合用5w30的
回復

金牌會員

我有買,但沒甚麼感覺,還多一桶,有興趣幫我消化一桶,我要換飛寶璣由來用了
回復

高級會員

我有用過,但是不太好用,此油建議跑5000km就更換.
回復

金牌會員

這個偶1號車已服用兩次了,1號這次跟隨2號換0w-20,台灣車主手冊上的圖日本原廠已說那是20年前的舊圖,相關討論可以搜尋mobile 01的toyota區,5w-30和0w-20原廠鐵桶油均可支援dual vvti引擎於全球所有地區使用.個人心得是,5w-30和0w-20差異在冷天時的引擎達到工作溫度的時間長短以及放油門滑行時0w-20的效益比5w-30高. 我買4L鐵桶0W-20和5W-30都是1張小朋友,不曉得你買多少錢一桶?個人覺得250/1L買到日本原裝又是高等級的機油真的划算.原廠看到上面大大的TOYOTA也不敢說你換這油我們可能不建議喔之類的屁話.
回復

金牌會員

沒用過,但在01 有篇機油的壓力測試,這支的清潔性很好..
但測試時間是2年前,這幾年是否有變化就不知了.
話說以前在私人廠家用的 ESSO 5W40 竟然是爛爆了...我用了12年
難怪3000就衰退..
目前用飛寶那支到7000多都還沒什麼衰退..但每半年到時就7500公里.
還沒機會試到10000公里的狀況..(我屬於溫和型的開車)
回復

論壇元老

apple 發表於 2015-2-13 19:01
其實照手冊來的話是不適合用5w30的

A大,所以我說純哈拉....
回復

論壇元老

Robert 發表於 2015-2-13 20:49
我有買,但沒甚麼感覺,還多一桶,有興趣幫我消化一桶,我要換飛寶璣由來用了 ...

我應該會直接用飛寶,抱歉幫不上忙
回復