樓主: Perman

車美仕Gamin 7吋的AM/FM收訊不良還在尋求解決方法中。

金牌會員

水喔!

看來你的氣運真是好啊!
2014年 Altis, 銀河灰,經典特仕影音款

草螢明耀終非火,荷露晶亮豈是珠。~~~海殤君~~~
回復

高級會員

抱歉如果我在外面廠家裝的七吋呢?? 因為我之前裝結果衛星訊號收不到 在市區也一樣!! 還會斷斷續續的!!
送回原廠 現在車上裝的是新機子~~ 怎麼知道這款是否是新改版的?? 是直接換機子??
回復

金牌會員

axztwaxz 發表於 2014-10-15 23:05
抱歉如果我在外面廠家裝的七吋呢?? 因為我之前裝結果衛星訊號收不到 在市區也一樣!! 還會斷斷續續的!!
送 ...

axztwaxz大大:

外面裝的我不知道有沒有相同問題耶,我的是原廠安裝的車美仕,款式是Garmin 7吋的機種,而且新版本還沒出來(請參考我前面的發言),因為我不確定該款是Garmin自己設計再掛上車美仕的品牌還是車美仕自行設計再裝上Garmin的導航,所以無法斷定外面安裝的是否有同樣情形(外面流通的大都是Garmin自家設計的)。

另外,有關於你的數位電視的天線收訊會斷斷續續,這是很正常的,因為數位電視的頻段特性,受地形/氣候影響會比較嚴重,所以有時候收訊會斷斷續續的,但是選到一個好地點和氣候時,理論上就會收訊正常,如果還是斷斷續續的狀況,就應該注意了。

數位電視每個頻道分佈在不同的頻率上面,各頻道所屬頻率如上所示。

假如收視不良,通常是中視4台一起不能看,或是台視4台一起不能看...以此類推

看數位訊號接收情況來決定!

公視HD所傳輸的畫質是最好的,所以有單一頻率,讓公視HD單獨使用傳輸!

數位電視頻譜

數位電視頻譜

回復

高級會員

Perman 發表於 2014-10-16 09:00
axztwaxz大大:

外面裝的我不知道有沒有相同問題耶,我的是原廠安裝的車美仕,款式是Garmin 7吋的機種, ...

好的~我會再測試看看!! 我是單一固定路線!! 我還特地嘗試拿同品牌不同機款下去測試結果真的有問題!!
目前機子已經送修完換新了!! 我會再跟廠家連絡是否有改版或是嘗試看看 這兩天開都正常~~感恩!!
回復

金牌會員

Perman 發表於 2014-10-15 10:50
是的,但是因為車美仕昨天才開始動作,所以預計2周後就可以開始進行更換了! ...

版大!!這意思說,裝有此款車機的,後續都會統一入場進行更換主機嗎?還是更新軟體??
還是要跟車廠回應有問題才會更換呢?

只是這台是我第一台車,說真的我也不知道到底是真的收訊不好?還是因為主機問題導致收訊不好??
傻傻的搞不清楚!
謝謝你,也謝謝你辛苦的測試與回報!感謝感謝
待後續你的消息唷
回復

金牌會員

William.DK 發表於 2014-10-28 22:55
版大!!這意思說,裝有此款車機的,後續都會統一入場進行更換主機嗎?還是更新軟體??
還是要跟車廠回 ...

W大,

昨天下午Garmin的人已經幫我更新了軟體(2.6版),此部分包含印刷天線的雜訊比改善,但是經過昨晚下班和今早上般的雙重測試後,確定失敗,剛才已經去電Garmin的客服人員,告知應該進行硬體的改善,對方表示會將此結果及建議報告上級,稍後我也會跟頭又大南新竹廠回報此狀況,請他們繼續進行追蹤。

依照我的看法,應該是硬體進行改裝,才會有明顯的改善,但是工程及成本浩大,所以他們不敢做出承諾我可以理解,但是我會繼續進行維護權益的行為。

在此也呼籲W大及有相關問題的大大,趕緊跟TOYOTA反映,因為車美仕告知Garmin的說法只是個案,如果此說法被三方(TOYOTA、車美仕、GARMIN)同意後,就不會有車機更新或是修護的行為。

回復

金牌會員

Perman 發表於 2014-10-29 08:48
W大,

昨天下午Garmin的人已經幫我更新了軟體(2.6版),此部分包含印刷天線的雜訊比改善,但是經過昨晚下 ...

感謝P大的辛苦奔波勞碌
我會再回廠跟業務告知有相關問題
看如何再來討論看看結果
也期待P大能得到善意的回覆!
回復

金牌會員

William.DK 發表於 2014-10-29 15:59
感謝P大的辛苦奔波勞碌
我會再回廠跟業務告知有相關問題
看如何再來討論看看結果

我們共勉之。

如果頭又大當地的擺爛,記得要去080投訴喔!

回復

金牌會員

的確
貴森森的東西
買了有狀況
一定要相關的廠商處理到好為止
加油!!!
回復

中級會員

最後結果如何呢?