Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 8148|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

5000公里保養經驗分享~

高級會員

樓主

小弟我於星期四時已做了第一次保養,使用的機油是先前大家所討論人氣頗高的飛寶10w30 (向Apple 大所購買的),當初對機油並未有明確方向也自己在網路上與討論版上做功課,最後還是決定飛寶10w30(小弟與Apple 大素昧平生,小弟絕非廣告推銷,單純以車主身份經驗分享,如有任何影響或不悅之處的,還請先進朋友們見諒了)。       在原廠出廠設定時的油門踩踏我已覺得很輕盈了,想不到換了這牌子四罐機油變的更輕、而右腳負擔也減輕許多,轉數明顯能快速的拉到高轉,在行駛的油耗表現也有一些提升(高速40 ㄧ般60),對這次保養時也與南港保養廠的技師小聊了ㄧ下(小弟我並不喜歡空待坐著喝咖啡,是個靜不下來野孩子*\(^o^)/*)能與技師溝通ㄧ方面能夠更了解小老婆的健康狀況也能提高對車輛構造的基本知識與常識,機油芯我是在朋友的車廠買的(ㄧ個100元)但原廠技師是告訴我說:機油客戶自己帶去換是很ok的,只要不是假油大至上都符合標準,但機油芯這個零主件最好是使用原廠用料,外面夠買的的確是比較便宜,但過濾材質與油封性能都會是考量之一,再著有漏油風險並不在原廠保固的範圍之內。(夜深了)(小弟不才分享    在此下台鞠躬)~

小弟是尊爵極光銀+RF空套,末三碼997!
____《碰頭時,請長按喇叭20秒》____
回復

2萬

論壇元老

沙發
感謝您的分享
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
感謝分享,我有買飛寶,可是都還沒機會用到,真想趕快嘗試看看
回復 支持 反對

論壇元老

地板
原廠不是就有提供 10W30 這番號的機油了嗎 !!

請問一下 10W30 原廠予飛寶差異之處?
回復 支持 反對

金牌會員

請問板大也是撐到五千才換嗎!? 第一次換油要工費嗎?
那我的只有三千 再撐一下吧
回復 支持 反對

高級會員

tis18444 發表於 2014-9-28 09:36
感謝分享,我有買飛寶,可是都還沒機會用到,真想趕快嘗試看看

飛寶的確不錯使用,也期待你的分享。
回復 支持 反對

高級會員

p800 發表於 2014-9-28 09:53

請問一下 10W30 原廠予飛寶差異之處? ...

抱歉,原廠10w30番號小弟並沒有使用過哦,小弟倒是也蠻好奇兩者的差異性。
回復 支持 反對

論壇元老

原廠的10w30似乎是礦物油
A大的飛寶是全合成機油。
回復 支持 反對

高級會員

回憶的淚痕 發表於 2014-9-28 09:56
請問板大也是撐到五千才換嗎!? 第一次換油要工費嗎?
那我的只有三千 再撐一下吧 ...
行駛4553公里
1萬公里(6個月)保養檢查—免費!
當天消費最後一筆是當天換了原廠Led的倒車燈549元(白光),雖然有點小貴,但也省去購入與DIY裝設的時間。
回復 支持 反對

金牌會員

p800 發表於 2014-9-28 09:53

請問一下 10W30 原廠予飛寶差異之處? ...

差很多喔~原廠的是礦物油,換了一點力都沒有

A大的是全合成機油,等我定保卷用完,一定會用A大推薦的機油
回復 支持 反對